CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Desa Tumbal Misterius Di Pedalaman Kalimantan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602b7bcd14dba2064f1b99fc/desa-tumbal-misterius-di-pedalaman-kalimantan

Desa Misterius Di Pedalaman Kalimantan [ Tamat ]



Salam lekum agan sista semua.

Setelah hampir 10 tahun hiatus, akhirnya ane bikin thread lagi di kaskus. Agak canggung juga, karena sudah 1 dekade cuman sesekali berkunjung. Cuman kali ini ane mau bikin cerita, tentang pengalaman seorang kawan yang menemukan hal ganjil ketika ada project di salah satu desa di pedalaman Kalimantan.

Jadi ceritanya bakal ane jabarin satu-satu di bawah emoticon-Cool

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jondolson dan 262 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh benbela
Quote:


Sampai jumpa malam Jumat ya gan. Terima kasih masih setia dan ga bosen ama thread ane, dan selamat datang buat reader baru. 😁🙏


Jangan lupa sakrep, komeng en share 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marvina11 dan 89 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh benbela
profile picture
legor
kaskus geek


Pengayau, Kepuhunan, dan Parang Maya itu apa sih gan?emoticon-Bingung (S).
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@legor ngayau itu berburu kepala gan. Beberapa suku dayak jaman dulu sering mengayau. Kepuhunan itu celaka atau sial. Misalnya agan mau makan nasi padang, tapi agan tahan-tahan. Agan malah pergi kemana gitu. Biasanya di jalan akan kecelakaan. Itu namanya kepuhunan. Kalau parang maya itu santet gan. 😁
profile picture
legor
kaskus geek
@benbela lah itu kepalanya buat diapain gan??emoticon-Bingung (S)
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@legor tergantung sukunya gan. Ada yang buat mahar perkimpoian, ada yang buat tanda kedewasaan dan keberanian. Ada yang buat tumbal bangunan baru, ada juga buat ritual mengantar anggota keluarga yang meninggal.
profile picture
winterstrom22
kaskus addict
Kok cuma syer? Ewer ewernya mana?
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@winterstrom22 kelupaan gan, 🤣
profile picture
winterstrom22
kaskus addict
@benbela edit donk. Kalau gk ane gk sukerb nih
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@winterstrom22 wakakak entar gan masih nonton falcon and winter soldier ini 🤣
profile picture
legor
kaskus geek
@winterstrom22 @benbela alesan, padahal bisa di pauseemoticon-Ngacir.
profile picture
pulaukapok
kaskus maniac
Sakrep
profile picture
3hre
newbie
Salam Sejahtera Bumi Borneo.
Uluk Salam teruntuk Alm. Pak Maluka, Kutai.
profile picture
TS benbela
kaskus addict
@3hre ok gan kalo ada yang baca moga disampaikan salamnya gan emoticon-Shakehand2
profile picture
g3nk_24
kaskus holic
Cerita yang rumit 😁
profile picture
Udahlah nginep aja,kasian bnr suruh pulang mlm2 😑
profile picture
Pak kades kebangeten kalau tamunya ga dipaksa nginap
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di