CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
axen.nicholas. dan 66 lainnya memberi reputasi

Rekomendasi Laptop

Malam gan, emoticon-Smilie
Saya mau nyari laptop buat kebutuhan office, belajar editing foto + kadang main game (rencana mau main GTA 5, ETS 2, Genshin Impact). Budget maksimal 13 juta.
Awalnya mau ambil laptop yg biasa, tp mempertimbangkan performa, sistem pendinginan dan pemakaian jangka panjang kyknya mau ambil yg gaming (soalnya kalo yg tipis sepertinya sistem pendinginan lebih terbatas dr gaming). Kandidat laptopnya ada:
1. Lenovo Ideapad Gaming 3,
Ryzen 5 4600H/ I5 10600H, GTX 1650TI, RAM 16GB, SSD 512GB, WiFi AC
Spoiler for Cooling Ideapad:

2. HP Pavilion Gaming 15
Ryzen 5 4600H/ I5 10600H, GTX 1650, RAM 16GB, SSD 512GB, WiFi AC
Spoiler for Cooling Pavilion:

3. Acer Nitro 5
Ryzen 5 4600H/ I5 10600H, GTX 1650TI, RAM 8GB, SSD 512GB, WiFi AX
Spoiler for Cooling Nitro:

Dari ketiga kandidat ini mana yg lebih jos buat jangka panjang? Khususnya dr sistem cooling, soalnya ketiganya punya sistem thermal yg beda. Kalo antara prosessor Ryzen sama Intel lebih baik mana? Terima kasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh Cornelious
profile picture
neko
kaskus geek
1650 < 1650 TI (menang tipis)
8GB < 16GB (kecuali kalo mau upgrade yang 8GB jadi 16GB)
wifi ax lebih baru, tapi ngak usah dipikirin
cooling ngak ngerti, yang paling bawah nyebar, yang lainnya gabung
saya ngak nemu perbandingan 4600H dan 10600H, tapi 10500H menang lawan 4600H, jadi pilih intel
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-10500H-vs-AMD-Ryzen-5-4600H/m1449890vsm1110331
profile picture
hachi.man
kaskus maniac
bisa cek review notebookcheck untuk performa cooling nya
ideapad gaming 3i
pavilion gaming 15
nitro 5

tl;dr hp dan acer coolingnya lebih bagus karena exhaust menghadap belakang, sedangkan lenovo menghadap samping dan surface nya lebih sempit dari kedua laptop yg disebutkan sebelumnya

untuk prosesor ga ada yg namanya core i5-10600h, mentok di core i5-10500h.
dan di budget segitu rata2 pakai core i5-10300h, yg masih 4 core 8 thread.
profile picture
@hachi.man oiya salfok gan pas nulis 😅. Habis baca review + info soal cooling rencana mau audisi HP sama Acer. Ada pengalaman pake laptop Acer gan? Saya soalnya ada pengalaman buruk sama laptop Asus 2 kali, beda sama laptop Samsung.
profile picture
hachi.man
kaskus maniac
@Cornelious saya ga pernah pakai laptop gaming. cuma laptop murahan aja.
pengalaman pribadi itu statistically worthless anyway, karena ruang sampel terlalu sempit
profile picture
knokaka
kaskus maniac
@neko userbenchmark udah gk bisa dijadikan referensi karena bias ke intel.
profile picture
Guntz.
kaskus geek
Kalau budget max 13 juta ya gk ada pilihan lain selain ambil HP pavilion yg 1650 gan, kalau yg lain itu Ramnya belum pada 16 Gb, jadi kalau ente upgrade ram ke 16 pasti lebih dari 13 juta. Kalau 1650 pasti adem sih gan cz dia kan low power GPU jadi gk usah worry, kecuali ente mau ambil RTX 2060.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di