KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pembuat Hoax Jaksa Terima Suap Sidang HRS Ditangkap di Takalar Sulsel!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60582ad1926c691bf44b127d/pembuat-hoax-jaksa-terima-suap-sidang-hrs-ditangkap-di-takalar-sulsel

Pembuat Hoax Jaksa Terima Suap Sidang HRS Ditangkap di Takalar Sulsel!



Takalar - Tim gabungan dari kepolisian dan kejaksaan menangkap seorang pemuda inisial F (18) di Kabupaten Takalar, Sualwesi Selatan (Sulsel) karena diduga menyebarkan video hoax jaksa menerima suap dalam sidang kerumunan dan tes swab Habib Rizieq Shihab di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

"Tadi itu (pelaku) diambil ke kantor jam setengah tujuh pagi," kata Kajari Takalar Salahuddin dalam keterangannya kepada detikcom, Senin (22/3/2021).
Salahuddin mengatakan, tim gabungan Intel Kejari Takalar, Intel Kejati Sulsel, serta aparat Polres Takalar meringkus terduga pelaku di kediamannya di area Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Takalar, hari ini.

"Iya (Pelaku diamankan sebagai terduga penyebar hoax jaksa penerima suap dalam sidang kerumunan dan tes swab Habib Rizieq Shihab)," ujar Salahuddin membenarkan.
Setelah diamankan, pelaku langsung dibawa ke Kejati Sulsel untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Sebuah ponsel yang diduga sebagai alat membuat dan menyebarkan hoax turut disita.
"Sebelum dibawa di Kejati Sulsel, kami bersama Tim kembali ke tempat tinggal pelaku untuk memeriksa alat yang digunakan," pungkas Salahuddin.

Sebelumnya, video hoax yang dimaksud menarasikan dengan voice over 'terbongkar pengakuan seorang jaksa yang mengaku menerima suap kasus sidang Habib Rizieq Shihab, innalillah, semakin hancur wajah hukum Indonesia'. Video berdurasi 48 detik itu menampilkan wawancara wartawan dengan seorang jaksa yang belakangan diketahui Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (NTT) Yulianto.


Potongan video itu memunculkan interaksi wawancara antara jaksa Yulianto dan wartawan.
'Berapa yang ditangkap, Pak?' kata wartawan.
'Satu yang kita tangkap jaksa AM, yang kedua adalah AF, pemberinya,' kata jaksa Yulianto.
'Nominalnya?' sahut wartawan.
'Nominalnya 1,5, uangnya dalam bentuk pecahan rupiah dan pecahan rupiah Rp 100 ribu dan pecahan Rp 50 ribu,' kata jaksa.
'Ditemukan di?' lanjut wartawan itu.
'Ditemukan di tempat kos oknum jaksa,' ungkap jaksa mengakhiri.


Kejagung lantas memberikan penjelasan. Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Leonard Eben Ezer Simanjuntak menyebut peristiwa dalam video itu terjadi pada November 2016. Leonard menerangkan, video itu tidak berkaitan dengan peristiwa sidang Habib Rizieq.

"Bahwa video penangkapan seorang oknum jaksa oleh tim saber pungli Kejaksaan Agung adalah peristiwa yang terjadi pada bulan November tahun 2016 yang lalu dan bukan merupakan pengakuan jaksa yang menerima suap kasus sidang Habib Rizieq Shihab," kata Leonard.

Sementara itu, Menko Polhukam Mahfud Md turut menanggapi perihal video hoax yang menarasikan seorang jaksa menerima suap pada sidang kerumunan dan tes swab Habib Rizieq Shihab di Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Mahfud menyebut penyebar video hoax itu bisa diusut walaupun tidak termasuk delik aduan.

"Sengaja memviralkan video seperti ini tentu tentu bukan delik aduan, tetap harus diusut," cuit Mahfud dalam akun Twitter resminya, Minggu (21/3). 

https://news.detik.com/berita/d-5502...takalar-sulsel


Kapokmu kapan drun2 emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 39 lainnya memberi reputasi
Demi membela keturunan nabi...
emoticon-Belgia





Keturunan nabi kok kerjaannya bikin susah orang mulu,
Sebenarnya dia itu keturunan, ke tanjakan, apa ke pengkolan sih...??
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
profile picture
FPH
aktivis kaskus
Ke serimpet kali bang wkwkwk
profile picture
Gurke
kaskus addict
nyungsep ke got, om. emoticon-Big Grin
profile picture
leh..uga
kaskus addict
bisa aje..spion ninja...
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile picture
Goxen
kaskus addict
Orang bego bgtu bre,turunan apaan
profile picture
25 nabi kalo di edo tensei juga ga ada yg mau ngakui si pisang tegang sebagai cucunya emoticon-Leh Uga
profile picture
FPH
aktivis kaskus
@gargantuar89 ya kan ada cucu, cicit, cecet, cacat... Nah ini yg cacat kali bre haha
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di