Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

lokasiterlarangAvatar border
TS
lokasiterlarang
Hina Wanita Indonesia Pria Korsel Minta Ampun, Dirinya Kini Jadi Sorotan di Korea
Hina Wanita Indonesia Pria Korsel Minta Ampun, Dirinya Kini Jadi Sorotan di Korea

JAKARTA, KOMPAS.TV - Pria rasis asal Korsel yang sebelumnya hina wanita Indonesia dalam sebuah obrolan online, akhirnya minta maaf dan tak menyangka dirinya diserang netizen habis-habisan dan kini menjadi bahan pembicaraan di Korsel.

Sontak saja, tindakannya tentu memantik emosi warga Indonesia, sehingga akun Instagramnya @96___k__sik diserang oleh netizen.

Banyak diserang oleh netizen Indonesia, pria tersebut menuliskan pernyataan melalui akun instagramnya. Ia mengungkapkan bahwa tidak mengerti bahasa dari para netizen yang menyerang.

"Naneun dangsine eoneoreul moreumnida (tidak mengerti bahasamu)," tulisnya dengan huruf Korea.

Ia juga menuliskan dirinya kini menjadi perhatian, dan meminta netizen untuk tidak mengganggunya lagi.

"Tolong berhenti, berita ini sudah sampai ke negara saya, ini mengganggu saya,"

Tak hanya itu, akun Instagram @99_min_yunvely yang diduga akun Instagram bersama pacarnya tidak dikunci, kini ia memutuskan untuk mem-private akun tersebut.

Sontak banyak komentar yang geram dengan pria Korsel tersebut.

"Oplas dlu sana lu cowok biar mulutlu ga kaye ember,"

"Yah, malah makin viral,"

"Suruh dia belajar dari Dayana deh kek mana jadinya mental Dayana diserang netijen +62 ,"

https://www.kompas.tv/amp/article/15...korea?page=all

Saya mau bertanya dengan teman teman disini yg paham korea, baik yg suka filmnya, artisnya, maupun grup musiknya..

setau saya orang korea itu sangat rasis, tapi lucunya mengapa mereka sangat hormat dengan orang amerika dan menganggap budaya amerika itu hebat sekali.

dalam film, kebetulan saya suka film korea juga beberapa, ada yg secara eksplisit memuji amerika, ini yg saya tau saja ya, pasti lebih banyak lagi:

1. Memories of Murder

dalam film ini, polisi korea berkata hanya amerika negara di dunia ini yg punya teknologi membaca dna manusia secara lengkap dan sempurna.

2. Battle of Jangsari

Dalam film ini, tentara korea mengatakan tentara amerika itu keren

3. Parasite

Dalam film ini, istri cantik percaya kepada si cewek karena lulusan UCLA, amerika.
dan di satu adegan lain, ketika anak mereka masuk kedalam tenda waktu hujan, suami nya bilang jangan takut, tenda ini buatan amerika, kualitasnya terbaik di dunia.

Itu sementara 3 film korea yg secara eksplisit memuja amerika gan..mungkin ada yg mau nambahin silahkan..

katanya sih, mengapa warga korsel hormat sama amerika itu ada sejarah panjangnya, katanya mereka itu berhutang budi sama amerika karena amerika membantu korsel dalam perang korea..

CMIIW ya gan
joesatriyono
isu152
aygilagility
aygilagility dan 45 lainnya memberi reputasi
46
17.9K
350
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Tampilkan semua post
khafidz99Avatar border
khafidz99
#12
Emang netizen Indonesia itu ngalah2in water army nya cainak

Kalau masalah muja memuja, perhatikan aja iklan yg tayang di Indonesia. Banyak yg make embel2
- teknologi jerman
- hasil penelitian lab Amerika
- mie rasa korya bangeth
- kosmetik buatan Prancis

Anyway, sejelek2nya perempuan Indo, ngga ada pressure dari lingkungan/circle utk melakukan oplas kayak Korya
Dan faktanya, genetik Indonesia itu kalau dicampur ras lain hasilnya ngga pernah mengecewakan.

Hina Wanita Indonesia Pria Korsel Minta Ampun, Dirinya Kini Jadi Sorotan di Korea

Tebak, ini anak siapa? emoticon-Smilie
37sanchi
azn1234
ra91l
ra91l dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tutup