CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android




======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dondy1982 dan 64 lainnya memberi reputasi
Quote:


Poco X3 NFC unggul di display lebih smooth, batere awet, ada IR blaster, kamera Ultra-wide lebih oke.
V20 2021 unggul di kamera depan lebih bagus, display Amoled, dan body ringan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Snapdragon seri 6 yg baru justru nggak bagus buat gaming, kalah drlari Helio G85. Kalo mau buat gaming mending Helio G85 atau Snapdragon seri 7 sekalian. Kalo saran ane ya nabung dikit lg buat ambil Poco X3 NFC saja jelas lebih oke.
emoticon-Angpau

Quote:


Samsung nggak ada yg oke kalo dana segitu, kecuali mau second Galaxy Note 10 Lite.
Kalo mau BNIB paling dapetnya Poco X3 NFC atau RealMe 7 Pro.
emoticon-Salaman
profile picture
odeode
kaskus holic


Sudah kuduga X3 masih ngelawan di harga segitu.

Merk Samsung BNIB yang paling mendingan aja lah walau dibilang ga terlalu oke buat dana 5jt pokony yang paling mending untuk merk itu apa gan? Bisikin dong
profile picture
K.U.M.A.R.A
Moderator Kaskus
@odeode nggak ada rekomendasi sih sebetulnya, paling kalo saran ane malah hemat dana ke Galaxy M21 saja batere mantap, cm kamera biasa saja. Atau opsi lain ya Galaxy A51, update OS panjang, cm performa & kamera jg standar, cocok utk penggunaan ringan & kasual jangka panjang saja.
emoticon-nyantai
profile picture
odeode
kaskus holic
@K.U.M.A.R.A okedeh thanks gan seperti biasanya, ntah nih ada yg kukuh minta samsul kan repot jd mubazir pdhl mah masih bisa dapet yg lebih worth it buat dana segitu
profile picture
K.U.M.A.R.A
Moderator Kaskus
@odeode betul, beli Samsung itu rata-rata emang beli merk doang, kecuali seri flagship-nya sekalian memang bagus.
emoticon-Malu
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di