CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hola, Logo Singa Mengaum MGM yang Melegenda Itu Kini Telah Berganti Model Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60487fcfb34d9624a72a0a95/hola-logo-singa-mengaum-mgm-yang-melegenda-itu-kini-telah-berganti-model-ini

Hola, Logo Singa Mengaum MGM yang Melegenda Itu Kini Telah Berganti Model Ini



[ HT# 716 ]

Penggemar film layar lebar terutama keluaran MGM Sudio pastinya sangat familiar dengan logo MGM bergambar singa mengaum yang fenomenal itu. Saking terkenalnya logo ini banyak sudah yang membuat memenya dari berbagai versi.

Namun keagungan sebuah logo Metro Goldwyn Mayer (MGM) Studio ini tetaplah memiliki daya tarik dan ciri khas yang belum tertandingi. Terang saja kalau di tarik waktu ke belakang ternyata umur logo MGM berkepala singa tengah mengaum ini sudah sekitar satu abad lamanya (97 tahun).



Selama menggunakan logo ini Leo sang singa asli yang ternyata pernah berganti sebanyak 7 kali. Leo generasi pernama (1957) tampil pada film bisu MGM pertamakali, singa ke 2 ada variasi singa mengaum yang sangat melegenda pada film MGM berwarna pertamakali (isunya; agar si singa mau mengaum harus di siksa terlebih dahulu emoticon-Gila) dan di pakai hingga sekarang.





Belum lama ini pihak Metro Goldwyn Mayer (MGM) Studio secara resmi merilis logo barunya dengan teknologi modern. Ya, logo ini dibuat dengan Computer-Generated Imagery (CGI) yang tentu saja hasilnya paling halus dan mendekati real pergerakannya.

Namun sebelumnya menurut pihak Metro Goldwyn Mayer (MGM) Studio juga mengatakan pergantian logo ini bukanlah yang pertamakali mereka lakukan. Pada 2012 pernah dilakukan ubahan minor seperti membuatnya lebih detail dan berbobot sesuai dengan karakternya.



Di logo MGM baru ini pun telah disematkan sebuah tagline berbahasa latin "Ars Gratia Artis," atau jika di Inggriskan menjadi "Art for Art's Sake." serta perubahan pada wajah topeng yang terlihat lebih simple dan juga berkarakter. Warna emas yang kian menguat melambangkan investasi berharga dan berkelas.

Metro Goldwyn Mayer (MGM) Studio sepertinya paham betul sebelum mengubah logo barunya ini, mungkin lebih tepatnya memperhalus dan memperkuat karakter logo tanpa kehilangan esensi dan nilai sejarah logo itu sendiri.

Menurut Val Aveni, wakil presiden MGM Sudio sengaja tidak mengubah logo MGM yang telah melegenda tapi hanya memoles dan memoderenisasi pada elemen kunci si Leo, menambahkan terjemahan kata ‘ Art for Art’s Sake ’ dan elemen kecil lainnya.

Logo Metro Goldwyn Mayer (MGM) Studio yang baru ini terbilang sukses membuat logonya tanggap akan perubahan, banyak perusahaan lain mengubah atau mengganti logonya malah menjadi tidak 'hoki' atau kehilangan auranya.

Jadi gimana menurut agan en sista apakah logo Metro Goldwyn Mayer (MGM) Studio di buat dari CGI ini terlihat lebih baik dari versi-versi sebelumnya, beruntungnya suara auman itu tidak hilang.



Nah, buat kamu yang ingin melihat opening logo terbaru MGM Leo sedang mengaum ini direncanakan pertamakali muncul pada film James Bond terbaru; "No Time To Die" yang diperankan oleh Daniel Craig. Mantap.


Referensi. TKPeh1, TKPeh2
Img.google img






Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS


profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunadan dan 43 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS iskrim
Made In Kaskus


Wkwkwk... emoticon-Leh Uga
profile picture
SpecialCOM
kaskus holic
Luxu kali gan emoticon-Embarrassment
profile picture
banned.maniak
kaskus addict
Absolute cuteness
profile picture
Nautilus7
kaskus holic
Itu mah logonya mertro garong meong
profile picture
Kok jadi lucu yakemoticon-Ngakak
profile picture
isanulmaut
kaskus addict
ngantuk itu gan kekkwk
profile picture
insanw16 
KASKUS Plus
Vote pake yang ini aja emoticon-Leh Uga
profile picture
cah.elekz
kaskus maniac
knapa ada kucing menguaap, emoticon-Keep Posting Gan
profile picture
ktzn31
kaskuser
Mpuuussssemoticon-Belo
profile picture
desaef
kaskus addict
Liat ini kok ane nyengir yak?? emoticon-Bingung
profile picture
death.valley
kaskus addict
bangke, malah ngakak ane emoticon-Ngakak
profile picture
dwikismy
kaskus addict
Mungkin kalo mereka bikin film anak2, logonya pake yg ini lebih cocok gan emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di