CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40084e28c99134cf378bbc/all-about-indihome-season-xi---part-4

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nyxnare dan 61 lainnya memberi reputasi
Akhirnya ada interkoneksi direct peering antara Telkom dengan Netflix nih. emoticon-Wakaka
Nggak perlu akses ke server Netflix yang ada di HK lagi.

Spoiler for tracert:

Udah nggak di-routing lewat Equinix lagi. Langsung lewat datacenter Telin di Singapore.
Semoga nggak main throttling Netflix lagi setelah ada kesepakatan routing begini.

Spoiler for fast.com:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamjayo dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BenzenaA47
profile picture
gembelaut
kaskus holic
Wah pantes kemarin malem lancarrr. Di speed test jam 9an juga sesuai paket
profile picture
Pantes ditempat ane awal bulan tumben netflix jam sibuk kualitas gambarnya gak kayak 3gp lagi
profile picture
valkyr1
kaskus maniac
Saya sih ngerasain sudah hampir 2 minggu netflix indo (tanpa vpn) lancar d jam2 sibuk (17.00 k atas).. emoticon-Malu (S)

Sekarang malah kaget krn disney+ hotstar yg kadang2 gambarnya artifact.. Apa kena throttle juga kah?.. emoticon-Malu (S)
profile picture
@valkyr1

disney+ hotstar ? kinclong untuk 4k UHD ..bandwith nya sekitar 20 Mbps kalau ngak salah....
profile picture
valkyr1
kaskus maniac
@royandoang emang agak random sih.. Ga kaya netflix pas d throttling yg bener2 bikin mata sakit dan naik darah.. emoticon-Ngakak (S)

Baru kelar nyoba netflix-an nonstop dari tadi sore tanpa VPN.. Dan emang bener terbukti kinclong tanpa throttling sedikit pun.. Mantab indihome.. emoticon-Cendol (S)
profile picture
Netflix bukannya ada di equinix sg?
profile picture
@RidhoCyberElite kemungkinan netflix pasang OCA di Telin SG atau netflix pasang private peering di Equinix khusus untuk Telin. Soalnya udah nggak lewat public router-nya Equinix SG lagi.

FYI bandwidth Telkom di Equinix SG cuma 200 Gbps dan itu udah penuh. Belum di-upgrade lagi sama Telkom. Lihat aja game kayak Mobile Legends, dkk. sering RTO soalnya bandwidth ke sana penuh. Dulu Discord juga di-routing lewat Equinix SG dan parah RTO-nya. Sekarang Discord udah di-routing lewat SGIX.
profile picture
@BenzenaA47 ml server mana ya? Lagi itu pernah ngulik, ada isp indo yang punya direct peering mobile legend. Tapi lupa isp mana
profile picture
@RidhoCyberElite Alibaba kalau nggak salah sih. Sebenarnya ada peering lokal Alibaba di IIX. Tapi Telkom cuma punya bandwidth 20 Gbps di IIX dan udah penuh juga trafiknya. Haahahaha...
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di