CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan


Quote:

Ane yakin kalau ada mobil nasional dan itu memenuhi persyaratan tuk jadi mobil kepresidenan, dari segi keamanan dan kenyamanan misalnya. Tentu Pak Jokowi dengan bangga akan menjadikan itu sebagai mobil dinasnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggadaz dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
esemka itu mobil cina ditempel logo
bau komunis tercium jelas kalo deket itu mobil
sebenernya gak perlu benci produk asing cukup jauhi produk cina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatoldsun dan 16 lainnya memberi reputasi
profile picture
novran86ers
kaskus addict
Panci, sendok d rumah ente cek dulu gan, sapa tau made in China, bau komunis
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile picture
ridonculous
kaskus geek
@novran86ers hapenya sendiri made in cina emoticon-Big Grin
hape merk apapun pasti komponennya banyak dari cina, gimana ngejauhinnya dong? emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
novran86ers
kaskus addict
@ridonculous pantesan hp ane bau-bau komunis ya gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
cepute
kaskus maniac
@ridonculous @novran86ers hp gw jauh dari kata komunis
tidak tercium bau komunis
semua barang modern diciptakan barat
waktu barat revolusi industri bangsa cina lagi nyimeng,ngefly opium
tentu lu gak berharap bangsa pencandu bisa nemuin mesin uap
profile picture
novran86ers
kaskus addict
@cepute @ridonculous ente ngerti ga definisi "MADE IN"
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile picture
cepute
kaskus maniac
@novran86ers @ridonculous gak ada gw pake barang komunis
bahkan gw tinggal dinegara dengan sistem demokrasi yang "MADE IN" barat
kalo kalian segitu memuja cina tinggal pindaj ke cina
gitu aja repot
profile picture
cebong.laut
kaskus addict
@cepute WKWKWKW NGAKAAAK . TAU DEFINISI MADE IN GA SIH? KOK GOBLOK KETIKAN LU? 🤣🤣🤣🤣
profile picture
johanbaikatos
kaskus maniac
Tengterengtengteng tengterengteng gw aja ampe bingung iphone designed in california assembly in china.... Sampe kolor aja ada tuh merk 777 sama swan made in china juga
profile picture
Biasa org goblok ga ngerti apa2 tapi sok2 benci produk cina haha
profile picture
ridonculous
kaskus geek
@cepute pahami dulu arti made in emoticon-Hammer2
barang² rumah tangga juga banyak made in cina, cek aja emoticon-Stick Out Tongue
kami ngoreksi ente kok malah dituduh muja cina emoticon-Najis
profile picture
pemukapemuja
kaskus addict
Klo goblok jgn ketara ngapa? Malu sama umur...emoticon-Lempar Bata
profile picture
cepute
kaskus maniac
anjing2 piaraan komunis kejang2
terus jilat majikan
profile picture
johanbaikatos
kaskus maniac
Wkwkwkwkwk kocak
profile picture
Koq bahasannya melebar jadi benci cina
profile picture
veelovage
kaskus addict
Kadrun2 sampah
profile picture
seadust
kaskus addict
Pakai masker bukan karena korona jadinya, gara2 bau komunis dimana2
profile picture
johanbaikatos
kaskus maniac
Karena komunis palu arit yang sering fiajarkan dalam pelajaran Arit-Matika dan kelainan ritme jantung Arit-mia
profile picture
jaguarxj220
kaskus holic
@ridonculous @novran86ers

Positive thinking aja gan. Mungkin agan @cepute pake HP Sony atau Samsung flagship.

Banyak HP Sony masih made in Japan atau made in Thailand.

Atau pakai Samsung flagship yang belinya di Korsel, jadi masih made in South Korea.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 25 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di