CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Tangan Jokowi Indonesia Berbenah, Malaysia Pun Iri Dengan Perubahan Ibu Pertiwi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60408e0c2ac95f2ba82dac7c/di-tangan-jokowi-indonesia-berbenah--malaysia-pun-iri-dengan-perubahan-ibu-pertiwi

Di Tangan Jokowi Indonesia Berbenah, Malaysia Pun Iri Dengan Perubahan Ibu Pertiwi





Pembangunan dari segala sisi memaksa Indonesia menguras APBD dan juga Anggaran APBN untuk kemajuan bersama, apa yang pertama kali Indonesia bangun?

Yang terpenting dari itu semua adalah akses jalan, ini yang suka lambat dimasa lalu kini semakin di percepat. Jalan lintas batas provinsi semua dibangun, terutama akses jalan tol lintas Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan yang sedang di kejar. Bali dan Lombok pun menyusul mendapatkan akses tol untuk pelayanan wisata terpadu.





Papua dibongkar agar jalan trans papua sanggup mebembus gunung dan hutan, tidak ada lagi jalan tanah yang rusak di masa depan agar akses barang dan orang semakin cepat perputarannya. Diharapkan dengan adanya itu semua maka investor akan datang secara perlahan, populasi tidak menumpuk di satu wilayah saja.

Banyak bandara baru dibangun, tak lupa juga pembangunan LRT dan MRT, serta Bus Trans yang memberikan Jakarta mendapatkan pelayanan transportasi terbaik. Tak cukup sampai disitu akses kereta api pun yang terbaru Jawa Tengah-Jogja mendapatkan akses KRL, sebuah prestasi yang membanggakan.





Walau ini hasil kerja keras banyak pihak, tapi sebagai pemimpin negara Bapak Jokowi perlu diberikan apresiasi. Bahkan NTT dan NTB pembangunannya cukup memukau, pulau terluar pun mulai dijaga seperti pulau Rote dan Miangas.

Bendungan-bendungan besar pun juga dibangun, untuk terciptanya manfaat yang lebih besar dari PLTA hingga untuk pertanian masyarakat sekitar.





Yang membuat Malaysia iri adalah PBLN Entikong yang cukup megah, hingga mereka ingin renovasi CIQ Tebedu. Memang Indonesia mulai sadar akan pentingnya wajah di area perbatasan. Maka tak heran NTT mendapatkan porsi lebih untuk pembangunan, karena berhadapan langsung dengan Timor Leste.

Bahkan Papua mendapatkan otonomi khusus, agar mempercantik wilayahnya karena berbatasan langsung dengan Papua New Guinea. Terakhir Kalimantan yang akan diproyeksikan sebagai tempat Ibukota baru, bayangkan wajah Kalimantan akan berhadapan dengan Serawak Malaysia tentu saja pembangunan di Kalimantan menjadi hal yang sangat utama.





Tak cukup hingga disitu Aceh juga mendapatkan sentuhan pembangunan ruas tol setelah 75 tahun merdeka, ini membuktikan Indonesia tidak hanya Jawa. Pergerakan ekonomi memang melemah ketika covid, tapi percepatan pembangunan membuat pasar menjadi positif kalau Indonesia tempat yang tepat untuk berinvestasi.

Maka sangat tepat kalau kita saat ini fokus membangun infrastruktur secara besar-besaran, karena itu semua diperlukan untuk menunjang masa depan bangsa.





Andai saja Presiden bisa dipilih 3 periode, kemungkinan besar Jokowi akan terpilih lagi bahkan bisa menjadi Presiden seumur hidup bila tak ada batasan periode. Walau banyak yang tak suka dengan namanya karena bukan bagian dari kelompoknya, tapi jelas Indonesia mengalami kemajuan yang luar biasa dari segala sisi.



Bukankah begitu sobat? See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia



"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : kik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star





profile-picture
profile-picture
profile-picture
speedy.buntang dan 106 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
di kalimat mana yang menyatakan Malaysia iri sama pembangunan RI?

apa ane yang kelewat ato gimana?

and, Malaysia iri? seriously?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakoeta dan 29 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
Di video youtubenya... πŸ˜‚ yg pertama
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
tambahan, ane ga puter videonya

dilihat dari thumbnailnya itu video cuman opini pribadi, ga ada statement orang Malay yang nyatain iri sama pembangunan Indo

emoticon-Leh Uga

meskipun kuota unlimited, tetep aja males emoticon-Leh Uga
profile picture
kalo iya bikin iri trs ngapa malah banyak tenaga kerja kita yang ke malaysia... bahkan ada yg rela lewat jalur ilegal wkwkwkwkwkwk
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@Tantrum666 karena tak ada lapangan kerja di kampung halaman.....makanya dibuat infrastruktur agar investor datang bikin industri, resort, hotel.dsb
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
itu kata orang Indo klo Malaysia iri, tapi faktanya emang ada orang Malaysia dari mulutnya keluar kata iri dengan pembangunan Indonesia?

ane juga bisa bilang orang ostrali juga iri dengan pembangunan RI, ente percaya gak sama ane?
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@lsenseyel kata iri g bakalan keluarlah tpi lihat dari video youtube yg pertama itu orang malaysia yg bicara kmana arahnya pembicaraan itu, masak iri terang-terangan emoticon-Leh Uga

Kayak gini gw ngiri ma elo dulu kan lo babu, kenapa jadi gini asu dah lo? Yg ada malah adu jotosπŸ˜‚
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
ya klo gitu judulnya pun harusnya bukan iri

nanti misleading jadinya emoticon-Recommended Seller
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@lsenseyel masak iri terang2an..

Lihat dulu youtubenya orang malaysia sendiri bilang Indonesia dulunya migran babu.. πŸ˜‚ sekarang?

Kayak gini lah contohnya

gw ngiri ma elo dulu kan lo babu, kenapa jadi sugih gini asu dah lo? Yg ada malah adu jotos πŸ˜‚

Mknya bahasanya diperhalus... simple kan.. judul itu buat cetar membahana biar orang tertarik... masak gitu aja ga tau ente..
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@Vandisk. wkwkwk ada voltus...
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
klo ini draft skripsi sih ya pasti ane coret, karena memang misleading. kesian pembacanya

tidak ada secara intrinsik maupun ekstrisik yang menyatakan itu

hanya narasi/opini doang

tapi ya memang benar, tidak semua penulis itu bisa bijak atas apa yang ditulisnya

beda sama jaman dulu yang penulis sangat bertanggung jawab atas artikel, tulisan yang dia buat

emoticon-Recommended Seller
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@lsenseyel sayangnya bukan skripsi jadi santai ajalah, dan penulis zaman sekarang memang seperti itu contohnya koran lampu merah lebih laris daripada kompas....

Opini cetar lebih laris daripada karya tulis yang meraih nobel..

Siapa yg tak ikuti perubahan akan tergusur, jangan terlalu terjebak masa lalu bisa ga makan ente dengan idealisme...

✌
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
memang kultur penulis yang bijak & tanggung jawab sama tulisannya sudah tidak ada jaman sekarang

ya emang itu kelasnya jurnalis koran lampu merah

beda dengan jurnalis the times, guardian, NY post yang terjamin kredibilitasnya

gajinya juga selamanya bakalan kelas koran lampu merah

emoticon-Recommended Seller
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@lsenseyel perubahan zaman bos, kayak dulu ada ojek pangkalan sekarang adanya ojek online...

Berkualitas atau tidak tergantung si pembaca, mungkin ente biasa bacathe times, guardians, NY Post... sedangkan kompas dah berubah jadi mirip lampu merah bikin opini, tanya kenapa? Apa kualitas bacaan Indonesia yang berkurang?

Pembaca atau penulisnya yang salah?
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
kredibilitas tulisan kok disamain sama ojek emoticon-Leh Uga

oke deh ciao, seleganya ente aja emoticon-Recommended Seller

banyak sekali orang pintar, tapi hanya sedikit orang pintar yang mau menerima saran & kritikan yang tujuannya untuk membangun jadi pribadi yang lebih baik emoticon-Recommended Seller
profile picture
jadi intinya ini thread judulnya dibikin macam judul koran lampu merah jaman dulu wkwkwkwkwkw "memancing"
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@lsenseyel ciao gan.. mkasih kritik dan sarannya sayang ane ga tanggepin tapi thxs ya... maklum lah hanya sekelas penulis lampu merah

Bukan seperti Louise Gluck yang membuat karya tulis hingga meraih nobel, saya hanya orang bodoh yang tak bisa bertanggung jawab dengan tulisan yang dibuat.

Namanya juga bodoh, maka tidak mau menerima saran & kritikan yang tujuannya untuk membangun jadi pribadi yang lebih baik, karena saya bukan orang baik.

emoticon-nyantai
profile picture
TS c4punk1950... 
KASKUS Plus
@Tantrum666 wkwkwk... rame kan yg klik ✌
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
noted klo gitu, sebagai filter ane juga kedepannya untuk tidak klik thread dengan author yang sama juga

filter pertama emoticon-Jempol
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 63 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di