CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Meskipun Bau, Ternyata Menu Ini Banyak Peminat di Indonesia!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603acc616cab473fd50a0979/meskipun-bau-ternyata-menu-ini-banyak-peminat-di-indonesia

Meskipun Bau, Ternyata Menu Ini Banyak Peminat di Indonesia!

docpri

Assalamuallaikum GanSist. Aku hadir lagi nih membagikan resep lauk siapa tahu bisa menarik minat GanSist untuk membuatnya di rumah.

Memasak adalah kegiatan rutin setiap orang. Bahkan ada yang memasak dua sampai tiga kali sehari.

Bahkan bagi GanSist yang udah punya anak dan bisa dilatih memasa, bisa loh manfaatka waktu weekend untuk membuat jadwal memasak bersama.

Selain menyenangkan masak bersama anak, juga melatih anak untuk mengenal dunia dapur beserta isinya sejak dini. Agar kelak ketika dewasa tidak bingung jika harus berurusan dengan dunia perdapuran.

Nah, sekarang aku mau berbagi resep mengolah jengkol. Di sini adakah yang tidak suka jengkol? Jangan jijik dengan baunya. Karena meskipun bau, tapi jengkol ini enak loh. Apalagi kalau rendang. Hummm, yummy!

Namun, resep yang aku bagi kali ini bukan rendang jengkol, tapi balado jengkol campur ikan asin. yuk intip apa aja bahannya.


Quote:


Demikianlah resep jengkol yang ingin aku bagikan. Semoga menjadi inspirasi bagi GanSist ketika ingin mengolah jengkol.

Jengkol balado campur ikan asin membuatku lapar.
docpri

Tips andalan ibuku ketika masak jengkol agar tidak terlalu bau di mulut setelah makan. Yaitu menggunakan air abu gosok. Abu gosok tambah air dikit lalu saring. Tambahkan airnya buat rebus jengkol. Dijamin abis makan jengkol masih pede aja ngobrol sama temen.


Lampung, 28 Februari 2021

Purwanti Pratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh purwanti29
Mungkin ya karena saking enaknya, orang2 sini ga peduli mereka jadi bau, yang penting enak haha
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
profile picture
TS purwanti29
kaskus addict
He em gan yang utama adalah enak. Bau tuh no sekian🀣🀣
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di