CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
4 Dance Cover dari Group K-Pop Ini Gak Kalah Sama Aslinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603efcbb1aeee2218455dfc2/4-dance-cover-dari-group-k-pop-ini-gak-kalah-sama-aslinya

4 Dance Cover dari Group K-Pop Ini Gak Kalah Sama Aslinya


Dance cover selain sering dilakukan sama fans, tapi juga group K-pop sendiri. Baik girl group dan boy group rajin memberikan performance dance cover group lain sebagai bentuk apresiasi dan ajang promosi buat fandom lain yang group-nya di-cover. Di satu sisi fans pun seneng bisa lihat group kesayangannya di-cover sama group lain, menandakan lagu tersebut memang memiliki koreografi baik.

Simak 4 dance cover dari group idol yang nggak kalah keren sama aslinya:

Loona - Cherry Bomb (NCT 127)


Girl group asuhan BlockBerry Creative, Loona banjir pujian banyak netizen setelah melakukan cover dance lagu NCT 127 'Cherry Bomb'. Meskipun koreografinya sulit untuk ukuran girl group tapi Loona membuktikan kalau dia girl group sempurna dan versatile untuk gaya menari apapun. Dance cover ini juga di-notice Lee Soo Man, hingga beliau tertarik memproduseri album Loona "(12:00)".

Stray Kids - Fancy (TWICE)



Membawakan lagu group seniornya Twice, pada suatu spesial episode Music Bank Stray Kids membawakan hits andalan Fancy. Citra rebellious Stray Kids seketika menguap karena mereka berani tampil menggemaskan dan ceria. Dengan membawakan lagu Fancy di nada dasar suara pria, Fancy versi Stray Kids terdengar nggak maksa malah jadi terdengar memang lagunya milik Stray Kids sendiri.

(G)I-DLE - Hot Issue (4minute)



Sebagai sama-sama group asuhan Cube Entertainment, memang udah jadi takdirnya suatu saat (G)I-DLE akan dance cover lagu 4minute. Memilih lagu legendaris "Hot Issue", konsep (G)I-DLE yang memang strong tentu aja bikin dance cover ini nggak terasa "dance cover" tapi terkesan ini salah satu lagu milik (G)I-DLE. Apalagi ketika part Hyuna yang dinyanyikan rapper Soyeon. It's perfect!

The Boyz - What Is Love (TWICE)



Pada perhelatan acara M Countdown yang diselenggarakan di Taipei, The Boyz memberikan kejutan untuk penonton dengan dance cover lagu "What is Love" milik TWICE. Semua member tampil atraktif tanpa aegyo yang dipaksakan. Konsep 'youth'-nya kerasa dari stage presence semua member. The Boyz memang terkenal sebagai group yang no kaleng-kaleng untuk urusan cover, konsisten bagus.

Ngomongin dance cover, gak komplit rasanya kalau kamu belum ikutan Hobbyground 2021: K-Pop Dance Cover Competition. Ikutin kompetisinya dan menangin hadiah jutaan rupiah. Kompetisi ini sama sekali nggak dipungut biaya, kamu cukup mendaftar di link [url]http://kask.us/daftarDCCHOG[/url]. Detail lebih lanjut tentang mekanisme, syarat dan ketentuan cekidot link ini kask.us/DCCHOG



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Hobbyground
video work out dance bagus juga nih

https://shrinke.m3/gymout

Ganti "3" jd "e"

atau di sini sis :

https://xpsafelink.com/workout
Diubah oleh menir_x
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di