CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Fitur Terbaik dan Terburuk Setiap Generasi Pokémon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e458d2715482e9116a61d/fitur-terbaik-dan-terburuk-setiap-generasi-pokmon

Fitur Terbaik dan Terburuk Setiap Generasi Pokémon





Tahun 1996, Game Freak dan Nintendo merilis sebuah game bertajuk Pokemon Red and Green pada konsol Game Boy, game ini memperkenalkan sebuah konsep dimana para pemain bisa menangkap monster dan melatihnya untuk bertempur dalam perjalanan untuk menjadi nomor satu.

Pokemania mulai aktif di seluruh dunia setelah penjualan pasar global telah mendapatkan akses baik Pokemon Merah dan Biru, dan setelah itu rilis Pokemon Yellow. Penjualan yang sukses tentu diiringi dengan teknologi lahirlah Game Boy Color yang ditemani dengan Pokemon Gold dan Silver.


 Sudah 25 tahun Pokemon masih hadir dalam waralaba ini. Kali ini, ane bakal tinjau dan melohat kembali apa yang diperkenalkan setiap generasi, dan juga nilai plus serta kekurangannya pada tiap serinya gansis. Cekidot! 



Quote:







Quote:





Quote:






Quote:



Quote:





Quote:



Quote:






Quote:






Nah gansis, itu aja tentang sejarah game Pokemon yang sudah ada di pasaran sejak 25 tahun yang lalu, perubahan demi perubahan diikuti dengan perkembangan teknologi membuatnya tetap hadir sampai saat ini. Nah kalo gansis masih inget ga main versi yang mana? Kalo ane cuma main sampe generasi 3 aja hehe. Dan yang paling berkesasn menurut ane adalah versi pertamanya dimana ane bisa main berjam-jam untuk menyelesaikan semua misinya dan mengharapkan Pokemon legendary yaitu Articuno sama Mew hehe. Sayang untuk mendapatkan Mew ane dapetinnya pake gameshark hiya hiya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazmi779005 dan 14 lainnya memberi reputasi
kalo menurut ane ini fitur yang paling berkesan

generasi pertama : semua inovatif karena semua formulanya banyak dipakai terud sampai sekarang.

gen 2
realtime clock, daily quest & reward, menangkap pokemon berdasarkan waktu direal world, siang dan malam pokemon yang muncul kadang berbeda.
siang didunia nyata siang juga digame, begitu juga saat malam
fiturnya sekilas mirip game ol sekarang padahal game tahun 90an

gen 4
yang paling berkesan pokewalker, menangkap pokemon tidak perlu membawa nintendo ds, cukup pake device kecil mirip Tamagotchi didapat gratis setiap pembelian game nya

gen 6
pokemon lebih kasual, meningkatkan level pokemon dan melengkapi pokedex sekarang jauh lebih mudah
awalnya ane males banget main pokemon karena butuh banyak waktu dan perjuangan.
sepertinya pengembang tahu kalau fans pokemon sudah tumbuh dan tidak punya banyak waktu maka nya dibikin lebih kasual

emoticon-Ngakak

btw... pokemon sebenarnya harus dimainkan dengan teman, kalo sendirian mungkin kerasa sulit buat melengkapi pokedex maupun melawan gym leader.
bayangin aja ada ratusan pokemon, kalo sendirian sulit buat nangkap dan evolusi semuanya sendirian
profile-picture
profile-picture
Luxyn dan Adamfachrizal memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di