CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Pekerjaan Berbayar Paling Gampang di Dunia: Nggak Ngapa-ngapain!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60333402146ccc37051bc200/pekerjaan-berbayar-paling-gampang-di-dunia-nggak-ngapa-ngapain

Pekerjaan Berbayar Paling Gampang di Dunia: Nggak Ngapa-ngapain!

Kalo denger soal kerja, di benak kita terbayang kegiatan-kegiatan yang memeras waktu, keringat, otak, bahkan kesehatan dan nyawa. Semua pengorbanan itu nantinya akan terbayarkan ketika kita mendapatkan kepingan-kepingan uang untuk bisa bertahan di bumi ini. Tapi pernahkah terbayangkan buat Gan-Sis untuk menghasilkan duit tanpa perlu semua pengorbanan di atas? Well, mungkin cuma korbanin waktu sih... emoticon-Big Grin

Adalah Shoji Morimoto, 37 tahun dari Jepang, orang yang menyewakan dirinya sendiri untuk tidak melakukan apa-apa.

Spoiler for Ini dia orangnya:


Morimoto memperkenalkan jasanya pertama kali di Twitter pada tahun 2018 silam. 

Spoiler for Isi twit:

Yang bikin kaget, ternyata banyak orang yang tertarik buat pake jasanya Morimoto Gan-Sis. Hingga saat ini, dia sudah disewa lebih dari 3000 kali. Setiap harinya Morimoto menemui tiga atau empat klien dengan waktu rata-rata untuk setiap klien dua sampai tiga jam. 

Sebenernya sih Morimoto nggak bener-bener 'do nothing', tapi disuruh buat melakukan hal-hal remeh banget, kayak nemenin buat makan siang, nemenin jalan-jalan, difoto buat jadi model Instagram, bahkan dia pernah diajakin ke Disneyland Jepun bareng kliennya. emoticon-Leh Uga


Suatu hari dia pernah disewa untuk mendengarkan curhatan para tenaga kesehatan yang kelimpungan ketika Covid-19 menyerang. Pernah juga dia menemani seseorang ke sebuah rumah sakit tempat kliennya dulu melakukan percobaan bunuh diri. Dan yang paling ektrem, dia pernah mendengarkan deskripsi kronologi  pembunuhan yang telah dilakukan kliennya waktu itu.


Nah, udah ada gambaran mengenai pekerjaan Morimoto? Kalo menurut ane, apa yang sebenarnya dilakukan Morimoto adalah memberikan dukungan moral kepada para kliennya. Dia memberikan perasaan ke kliennya bahwa 'Aku tidak sendirian.'


Spoiler for Ask to Yourself:


Oke Gan-Sis kembali ke lepi. Morimoto yang lulusan S-2 Fisika di Universitas Osaka akhirnya resmi menjadi 'Orang Sewaan yang Nggak Ngelakuin Apa-apa' setelah dirinya keluar dari sebuah perusahaan penerbitan. Waktu itu boss-nya bilang gini, "Nggak ada bedanya lu ada di sini ato nggak." Nggak ada akhlak emang si boss ini. Pantes aja Morimoto nggak betah di sana. 

Meskipun pekerjaan Morimoto enteng banget, tapi jangan salah, biaya buat nyewa dia sekarang 10.000 yen atau 1,3 juta rupiah. Belum lagi nanti makan, minum sama transport dibayarin sama klien. Mantep nggak tuh? emoticon-Cool


Gimana Gan-Sis? Ada yang tertarik ngikutin jejak Shoji Morimoto? Pekerjaan yang minim resiko, nggak perlu mikir banyak, nggak bikin capek, ditraktir mulu tapi dapet duit banyak. emoticon-Hammer2


Sumber: Opini pribadi, [url=https://www.insider.com/japanese-man-nothing-company-friendship-hiring-job-employment-judgement-loneliness-2021-1#:~:text=37%2Dyear%2Dold%20Shoji%20Morimoto,and%20has%20written%20three%20books.]di sini[/url] dan di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 22 lainnya memberi reputasi
di indonesia mungkin bisa dikatakan calo emoticon-Hammer (S)
profile-picture
dregqueen memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di