CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahsyat, Sepeda Motor Yamaha RX King Tahun 1983 Laku Rp 125 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603d7a4c98a3c148640a00a2/dahsyat-sepeda-motor-yamaha-rx-king-tahun-1983-laku-rp-125-juta

Dahsyat, Sepeda Motor Yamaha RX King Tahun 1983 Laku Rp 125 Juta



TEMPO.CO, Jakarta - Sebuah sepeda motor Yamaha RX King keluaran tahun 1983 terjual dengan harga fantastis, yakni Rp 125 juta.

Motor mahal itu milik Ahmad Arif, pedagang sepeda motor bekas yang akrab disapa Arif King Priok. Dia mengunggah penjualan RX King miliknya dalam akun Instagram Arif King Priok.

“Enggak tahu harus nulis apa. Terimakasih om @andi.purwadi.357 (akun Instagram pembeli). Alhamdulillah,” cuit keterangan gambar @arifkingpriok, Rabu, 24 Februari 2021.

Gambar yang diunggah memperlihatkan motor Yamaha RX King berwarna putih bersama dua orang pria, yaitu Arif dan Andi, sambil menunjukkan bukti transaksinya.

Dalam bukti transaksinya juga tertulis nomor pelat, nomor rangka, dan nomor mesin.

Sebelumnya, Arif King Priok telah menjual sepeda motor Yamaha RX King Special Edition 2003 juga dengan harga fantastis. Motor berkelir hitam/gold itu dia lepas Rp 150 juta pada 2020 kepada seorang kolektor asal Medan, Sumatera Utara.

Menurut Arif, harga sepeda motor murah atau mahal itu relatif. Jika pembelinya memang hobi motor dan kondisi finansial yang baik harga Rp 125 juta bisa dibilang murah.

“Sekarang mau cari dimana lagi RX King 2003 SE kondisi NOS seperti ini. Yang punya uang miliaran kalau sengaja cari belum tentu dapat,” kata dia saat itu.

Arif juga pernah menjual motor Yamaha RX King buatan 1983 dengan harga Rp 110 juta sebelum 2020. Nah, pada 31 Agustus 2020 dia Arif pun menjual motor Yamaha RX King 1992 seharga Rp 100 juta.

https://otomotif.tempo.co/amp/143636...ku-rp-125-juta

Jadi rindu motor 2 tak kopling emoticon-Big Grin
handlingnya enak sih motor beginian..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
RX King bukan nya pertama keluar tahun 1985?
emoticon-Bingung
Koreksi kalo salah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
nichi7
kaskuser
1980 om
profile picture
bebemania
kaskus geek
gak gan, emang betul tahun 83, itu generasi pertama king setelah menjadi penerus atau evolusi dari RX-K
profile picture
nichi7
kaskuser
@bebemania oh iya. 80 RX K ya. Lalu 83 king pertama meluncur dengan nama king kobra.
profile picture
bebemania
kaskus geek
@nichi7 betul gan king kobra jaman itu. dulu ane punya yg buatan tahun 95-96 "yang katanya" paling bandel mesinnya, emang bandel sih, sebelum suka error krn ane apa2in buat kebut2an jaman dulu emoticon-Big Grin
profile picture
nichi7
kaskuser
@bebemania tahun 96 list hijau, bokap gw pernah punya. Trus dijual tahun 2003, ganti king keluaran tahun 2002
profile picture
bunbun123456
kaskus addict
@nichi7 @bebemania taon 96 gw dibeliin hadiah lulus smu tuh
Inget harga cuma 3.8jt rx king
profile picture
junaedi1982new
kaskus maniac
Pada inget umur, woy...!!
Emang masih pada kuat ngengkol sama narik kopling..?
emoticon-Leh Uga

Gw aja udah pensiun, ganti ke matic bongsor.
Udah gak pantes gegayaan kalo kata istri mah..
emoticon-Cape deeehh
profile picture
bebemania
kaskus geek
@nichi7 sama ijo hahaha
@bunbun123456 jaman dulu 3,8jt cukup mahal utk ukuran motor gan emoticon-Big Grin
@junaedi1982new et dah sesama angkatan tua pilih naik matic bagasi gede biar punggung gak encok gendong tas emoticon-Big Grin
profile picture
Yang komen atas ane eyang kakung penggila knalpot kolong

emoticon-Toast
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di