CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603a59022fd59850955f72e3/as-legalkan-penjualan-ganja-mike-tyson-auto-miliuner-berkat-bangun-kerajaan-ganja

AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja


ig @tysonranchofficial

Michael Gerard Tyson atau Mike Tyson, siapa yang tidak mengenal legenda petinju profesional dunia tersebut?

Dulu, setiap hari minggu wajahnya selalu nampang di televisi dengan sarung tinju ia bertanding garang dengan lawan.

Selain terkenal brutal di dalam ring, tetapi mantan juara kelas berat kelahiran 30 juni 1966 ini juga kerap tersandung kasus kriminal. Seks bebas, narkoba, dan minuman alkohol adalah sahabat terdekatnya semasa Tyson muda hingga beberapa tahun pasca pensiun.


ig @miketyson

Sebagai petinju paling buas dengan pukulan terberat di dunia, Tyson tentu telah berhasil mendapatkan banyak uang serta fasilitas serba ada.

Namun meski begitu, Iron Mike juga pernah berada di titik terendah. Pada 2003, Tyson mengalami kebangkrutan. Rekening banknya disebutkan bahkan hanya berjumlah sekitar 5.000 dolar saja.

Lalu apa kabarnya sekarang?

Setelah masa kelam, kebangkrutan besar, serta karirnya di atas ring yang tampak meredup, ternyata 'Si Leher Beton' kembali bangkit, menata kehidupan dan perekonomiannya.

Yang paling mencengangkan, saat ini mantan petinju yang mendapat julukan The Baddest Man on Earth oleh beberapa media massa itu diketahui telah berubah menjadi seorang miliuner.

Dan rupanya, salah satu petinju yang sangat disegani di zamannya tersebut menjadi miliuner berkat aneka bisnis yang ia bangun, salah satunya adalah bisnis ganja.

Yup! Bersama Alki David, petinju kelahiran New York City, Amerika Serikat tersebut membangun kerajaan ganja dengan berhasil meraup £ 500.000 atau sekitar Rp 9,5 miliar per-bulannya.

Wow!

Saat ini ia memang telah berkebun ganja di tanah berhektar-hektar miliknya.

Ternyata, bisnis ganja tersebut telah ia geluti sejak tahun 2016, lho, melalui Tyson Ranch.


ig @tysonranchofficial

Dalam bisnisnya itu, ia menawarkan strain ganja premium, makanan yang dapat dimakan sekaligus ekstraknya. Selain itu, pada 2018 ia mengungkapkan rencana gilanya untuk membangun taman hiburan 'wonderland of weed' bertema ganja yang mana para pengunjung dapat menghisap ganja di manapun di dalam resor, serta mendirikan Universitas Tyson yang bertujuan untuk mengajarkan tips budidaya ganja kepada para petani.

Ternyata di balik bisnis ganjanya, Tyson memiliki tujuan mulia, yakni untuk membantu orang. Tyson Holistic didirikan agar terlibat dalam pengujian khasiat ganja untuk penyembuhan dan bahan CBD (zat cannabidiol dalam ganja). Perusahaannya memproduksi produk CopperGel, diresapi CBD yang terbukti secara klinis dapat meredam nyeri sendi otot dan artristis. Tyson percaya, CBD juga dapat membantu melawan kecanduan opium.

Berdasarkan penelitian yang dimuat jurnal Molecular Cancer Therapeutics pernah mengungkapkan jika zat CBD dalam ganja dapat membantu menyembuhkan kanker. Ganja juga diteliti bisa membantu memperlambat alzheimer, mengobati epilepsi, meredam gejala Multiple Sclerosis, dan masih banyak lagi.



Jika memang demikian, berarti tujuan Tyson mulia sekali, ya, GanSis.

Bukan kaleng-kaleng, ganja yang diproduksi Tyson ditanam dalam ruangan, dipanen berdasarkan kematangan, bebas pestisida, dipangkas dengan tangan, diawetkan selama 30 hari untuk memastikan rasa alami, serta diuji di laboratorium.

Memang, sih, ganja atau marijuana bisa dikatakan obat untuk beberapa penyakit, tetapi lebih masuk dalam jajaran sejenis narkotika.

Sebab ganja dapat memberikan efek halusinasi dan hilang kendali. Bisa membuat seseorang kecanduan, dan memiliki masalah dengan paru-paru bagi pemakainya.

Sistem reproduksi juga dapat terganggu akibat ganja. Sakit jiwa dan kriminalitas adalah bagian lain yang juga bisa diakibatkan oleh konsumsi ganja.

Oleh sebab itu, jangan sekali-kali GanSis mengikuti jejak Tyson membangun kerajaan ganja. Lagipula, di Indonesia ganja termasuk kategori narkotika golongan 1, yang artinya tidak diperbolehkan untuk pelayanan kesehatan dan hanya boleh dipakai dalam jumlah terbatas untuk keperluan riset serta tentu dengan persetujuan pihak-pihak berwenang.

Lantas mengapa Mike Tyson bisa dengan bebas berbisnis ganja?


@tysonranchofficial

Yup! Maklum saja, Tyson, kan orang Amerika Serikat. Dan perlu GanSis ketahui jika Amerika Serikat merupakan salah satu dari sedikit negara yang melegalkan ganja untuk keperluan medis, bahkan dijadikan sebagai komoditas ekspor yang menghasilkan miliaran dolar AS.

Beberapa negara bagian Amerika Serikat seperti Alaska, California, Colorado, Maine, Massachusetts, Nevada, Oregon, Washington State, Washington DC, dan Vermont melegalkan penjualan ganja. Pada 2018, berdasarkan laporan lembaga riset Grandview, pasar ganja AS bahkan telah mencapai US$ 11,3 miliar, dan diprediksi bakal terus meningkat.

Sementara dikutip dari Forbes berdasarkan laporan lembaga riset ganja di AS, New Frontier Data, pada 2025 pasar ganja AS akan menyentuh US$30 miliar atau sekitar RP 420 triliun.

Regulasi ganja di Amerika Serikat memang ditetapkan oleh masing-masing negara bagian. Ada yang melarang, tetapi juga ada yang mengizinkan pemakaian ganja medis untuk pengobatan. Maka tak ayal jika Tyson bisa melenggang bebas membangun kerajaan ganjanya.

Juga lantaran kerajaan ganja tersebut, Tyson yang memiliki acara podcast hotboxin di YouTube ini, kini telah memiliki kekayaan bersih sekitar £ 2,4 juta atau sekitar Rp 45 miliar.

Mike Tyson benar-benar telah bangkit dan menjadi seorang miliuner dengan kerajaan ganjanya.

Wow!

Dari thread ini, silakan GanSis ambil sebatas pengetahuan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 52 lainnya memberi reputasi
Ganja bikin kriminalitas krn ga ada duit buat belinya kali ya

Klo murah entah emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Klo rokok tembakau mahal pun kyknya bakal meningkatkan angka kriminalitas juga

Org2 kelas menengah kebawah ga bisa bli trus trpaksa deh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Memuat data ...
profile picture
orca82
kaskus addict
@3770372 @PlanetEarth @krisna.wibowo Legalitas juga ada aturannya lah.. kalo keluar dari area yang dilegalkan yah ditindak, lagian kalo dilegalkan untuk urusan medis atau industri kan strain veretas ganjanya juga khusus gak sembarangan veretas yang di pake..

Strain ganja yang tidak memabukkan untuk tujuan pengobatan salah satunya ada di Israel. Strain ganja yang diberi nama Avidekel ini dikembangkan di Tikun Olam, perkebunan ganja untuk kepentingan medis di Israel bagian utara.

Avidekel merupakan strain ganja yang mengandung Tetrahydrocannabinol (THC) dalam kadar yang sangat rendah, yakni kurang dari 1 persen. THC adalah zat psikoaktif dalam ganja yang membuat penggunanya merasa "melayang" alias mabuk.

emoticon-Cool
profile picture
mblong88
kaskus addict
@krisna.wibowo @3770372 klo dilegalkan ya gampang, tanam sendiri..itu nanam ganja mudah banget koq...macam nanam cabe aja...yah ga premium quality sih tp at least masih lebih mudah ganja ketimbang nanam tembakau ama cengkeh...

orang pake ganja malah ga beringas, yang ada ndlosor aja tidur di pojokan...tp klo kebanyakan pengaruh bikin goblog ke otak iya mungkin.

justru lebi bahaya miras yang mau dilegalin, contoh terakir polkis nembak 3 orang di cafe kemarin..byk koq korban miras udah...klo ganja, loe mau ngrokok ampai koit juga ga bakalan bacok/tembak orang
profile picture
krisna.wibowo
kaskus addict
@orca82 @PlanetEarth
Menurut ane sih Klo mau dilegalkan buat rekreasi ya bs lewat jalur medis dl
Thailand kan udah tuh legalin tp masih medis bs jd klo ada manfaat yg lebih luas jd legal buat umum
Cuma ya itu di negeri ini klo dibebasin biasanya gk pake batesan, babar blas
Tapi ujung nya sih barang2 ky gini cuma jadi komoditi permainan mapia
emoticon-Malu
profile picture
capslock.on
aktivis kaskus
Kita itu tinggal dimana negara melarang GANJA.
Jangan membuat subjektif yg seolah olah ganja itu legal, karena disana disono legal.

Ane mantan pemakai cimeng, walau gak sampe tahap candu tapi ane akui kalo ganja itu bikin bego.
Kalau sampe tahap nyandu akut yg gak bisa lepas dari ganja, bikin mata kuning, susah fokus, planga plongo, belum lagi masalah kesehatan.

Banyak banget cara buat bikin "bahagia" kalo ganja jadi alasan mereka agar bisa nge-fly.
Kongkow sama sohib bisa buat bahagia, ngupi sama pacar bisa buat bahagia, backpaker traveling naik gunung juga bisa buat bahagia, masih buanyakk solusi lain untuk bahagia dari pada ganja.

Jangan dibuat susah hidup itu.
Udah ngabisin duit buat barang bego, mau make was was, kena ciduk nangis, kesehatan menurun dan aib buat keluarga.
profile picture
rp.1000000
kaskus maniac


Banyakan mana orang maling buat beli ganja sama orang maling buat makan? emoticon-Bingung (S)

Ilegalkan beras, nasi, dkk, karena udah bikin kriminalitas meningkat emoticon-Mad

















































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile picture
PlanetEarth
kaskus addict
@orca82
@mblong88

nah itu dia, kalo udah tau gimana orang nyimeng, bakal tau ... gak mungkin banget orang nyimeng berbuat kriminal ... selonjoran aja udah enak banget ngapain cape cape pengen rusuh emoticon-Wakaka

yang ngak tau, ya masih di bego begoin sama orang yang sama sama ngak tau atau yang berkepentingan... bahwa nyimeng itu bahaya emoticon-Wakaka

khan memang selama ini dikira nyimeng sama dengan nyabu bre emoticon-Leh Uga

@krisna.wibowo
justru dengan status ilegal seperti sekarang, barang ini hanya bisa di distribusikan oleh mafia gan.

kalo udah legal, bakalan di kendalikan industri, toko obat, dll... bukankah jauh lebih baik ?

profile picture
Madthink
kaskus maniac
Kalau untuk tujuan MEDIS ya OK..
Tapi kalau dibakar BIG NO lah..

Anggap ganja gak bikin kecanduan..
Tapi kalau legal atau boleh dibakar, akan ada aja orang yg bakar di sela2 kesibukan..misal istirahat kantor atau jam kosong (kampus)..terus efek nya gmn?
Lg kerja/belajar bengong, ketawa2, gak konsentrasi..
Ente jgn liat diri ente make fine2 aja..
Banyak orang yg belum tentu bisa nahan..apalagi legal, mereka akan anggap itu rokok..

Kalau mau vuat medis mah setuju bgt..
Yg bawa tanpa surat2 ditangkap
emoticon-Shakehand2
profile picture
capcayster
kaskus geek
@Madthink yes setuju, pelan2 lah, masalahnya gampang nanem nya, kalo aturannya gak jelas, ngaco juga ntar.. liat noh kaya di red district, orang nyebrang sembarangan.. kalo nyetir sambil giting juga, bisa ilang nyawa orang.. kalo mau rekreasi ya di lokalisasi, itu juga harus dipantau dosisnya.. tetep harus ada aturan dan protokol demi kenyamanan bersama..
gue yakin LGN punya tujuan yang lebih mulia dibanding sekedar rekreasi bebas gitu... gak cetek laah..
profile picture
orca82
kaskus addict
@Madthink Hehehe kalo untuk keperluan rekreasional mungkin ntar2an dulu dah yang buat keperluan medis aja masih alot ngegoalinnya.. lagian diamrik sono legalisasi ganja untuk keperluan rekreasinoal juga ketat regulasinya.. selain harga per gram nya juga mahal tentu ada penerapan pengunaannya yang bila dilanggar yah bui lah urusanya, walau bisa juga bebas bersyarat dengan jaminan tapi pasti dendanya juga tinggi.. regulasi2 kek gini yang nantinya harus ditegakkan gak kenal pandang bulu.. tapi rasa2nya bakalan susah tau sendirikan di mari dikit2 petugas bisa disuap asal akur aja jumlahnya ups..

Jadi pointnya untuk keperluan rekreasional ganja itu dijual per-gram dengan harga yang mahal dan tiap konsumen dibatasi kapasitas pembeliannya dan hanya merchan2 khusus yang berizin yang boleh melakukan jual beli ini.. diluar itu langsung digulung parat dong.. Kenapa dijual mahal - Jelas ada komponen pajak disana yang buat mensupsidi fasilitas kesehatan atau pendidikan.. jd konsumen boleh nyimeng asal sekalian bayar pajak dan gak boleh dipublik nyimengnya dong.. kalo terbukti melakukan tindak kriminal setelah nyimeng bisa juga diblacklist atau di cabut surat izin nyimengnya (bener juga nih kudu bikin surat izin kalo mau nyimeng yg berlaku untuk setahun - ini tambah pajak juga dong).. tanpa surat izin doi gak bisa beli di merchan2 khusus..
profile picture
orca82
kaskus addict
@Madthink @capcayster Kalo ane liat LGN lebih memperjuangkan legalisasi untuk kepentingan medis dan industri (serat ganja) dan close untuk keperluan rekreasional.. gw sih setuju banget..

Lagian gw dah gak pernah nyimeng lg hampir 15 tahunan.. sekarang mah enak nyigar breeeemoticon-Cool
profile picture
PlanetEarth
kaskus addict
@capslock.on
ane juga dulunya tukang nyimeng.. bukan kaleng2 bre, belasan tahun ane nyimeng. sekali beli bukan lintingan, bahkan ga lagi garis2an tapi udah beli balok bre emoticon-Leh Uga

sekarang ngak lagi karena udah berkeluarga, ane gak mau kena ciduk, anak-istri ane ntar yang susah.
Tp kalo temen kasi sebatang, ane gak nolak sih, tapi ane gak mau simpen... ane lsg habisin emoticon-Leh Uga

that's fine kok... adalah BOHONG BESAR kalo nyimeng bikin orang jadi bego... Kerjaan ane coder bre, begitupun temen2 nyimeng ane yang dokter, lawyer, pegusaha resto, dsb... ga ada yang jadi bego kok. kalo beneran nyimeng bikin begok, karir kami pasti udah tamat.

memang... waktu nyimeng ane jadi orang paling bego, tapi ya sebatas efeknya berjalan. setelah efek hilang, normal lagi kok.
and thats for good... setelah selesai dengan semua kesibukan n kerjaan, sejenak menjadi orang paling bego di dunia yang ngak mikirin apa apa... sangat refreshing untuk bekal besok kembali berjuang bre, mau naik gunung? menurut ane lebih beresiko daripada nyimeng sambil nonton vcd emoticon-Hammer

memangnya kebahagian 'semu' ngak boleh dinikmati apalagi sampe dianggap kejahatan ?

ngak ada yang kurang dari ane kok, ane juga ngak perlu di rehab karena gak ada ketergantungan.
sehari 2-3 linting waktu malem santai santai, kagak bakalan bikin nagih kok....

entahlah itu yang sampe ketergantungan mungkin memang dari awal udah no life seharian bisa nyimeng siang malam.

segala sesuatu kalo berlebihan ya pasti merusak termasuk kopi bahkan nasi...
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@orca82
Setuju kalau harus punya license yg harus diperpanjang tiap tahun..
Selain nambah income negara, ini jg sebagai filter apakah orang tersebut masih diperbolehkan tubuhnya menerima zat yg ada di ganja menurut dokter
profile picture
PlanetEarth
kaskus addict
@orca82
ane juga udah dari nyimeng beralih ke tingwe, nyigar, vape, sampe nyangklong...

tak ada yang lebih asyik dari nyimeng bre emoticon-Wakaka

cuman ya mikirnya kalo ketangkap lebih repot urusannya, jadi mendingan ane tingwe aja emoticon-Wakaka
profile picture
PlanetEarth
kaskus addict
@Madthink Lebih tepat istilahnya sih di-decriminalized

profile picture
babysitter89
kaskus addict
Ane pernah iseng nyoba ganja punya temen ane. Ga ad efek apa2 tuh...bikin rileks iya. Tp mabok bahkan kliyengan pun enggak. Tapi ane ga lanjutin krna rasanya krna ngisep asap rumput kering. Wkwkw

Sbnrnya kalo Indonesia melegalkan ganja, bakal jd kaya raya loh. Tujuannya buat medis kan bisa
profile picture
aircrash
kaskus addict
Diskusi yg menarik dr narasumber yg kredibel (mantan user/masih user) dan sjw anti ganja. Lumayan buat pengetahuan gw
profile picture
capcayster
kaskus geek
@orca82 disana ga ada jastip kali gan
emoticon-Hammer2
profile picture
PlanetEarth
kaskus addict
@babysitter89
Memang beda kok... ngak jadi mabok2 gitu kyk alkohol sampe kliyengan pengen ngebut, pengen hajar orang, merasa paling jago...

Ganja justru bikin rileks, seloww... pengen selonjoran, merasa paling bloon emoticon-Wakaka

Pemgalaman unik dulu waktu zaman kuliah, ane abis nyimeng motoran tengah malem, merasa udah kyk valentino rossi ternyata sekali lihat spedometer ane cuma 30km/jam emoticon-Wakaka

Iya jadi kaya bre, tapi bandar narkoba akan rugi besar kalo ganja dilegalin...

Pemakai ngak harus berhubungan sama mereka lagi bisa beli di toko resmi.
Sinte, shabu, putaw, dkk akan berkurang pecandunya karena bisa exit pake ganja. Rugi bandar bre....

Oknum aparat juga rugi besar, sekarang kalo nangkep org bawa ganja apalagi artis... bisa nego dpt ratusan juta. Kalo legal aparat makan gaji jutaan doank emoticon-Leh Uga

Jelas yang paling rugi dari pelegalan ganja itu :
1. Bandar
2. Oknum hukum
profile picture
mblong88
kaskus addict
@babysitter89 @PlanetEarth bukan cuman bandar besar yang rugi...perusahaan rokok ama miras yang rugi, klo dilegalin auto bangkrut mereka..
tanamnnya gampang, ngisepnya gampang, lebih enak daripada rokok, mabuknya tiduran doang ga bikin onar, ngisepnya ga perlu banyak2 macam rokok jadi ga bikin bokek klo tanam sendiri. semua kekurangan rokok dan miras ditutup ama ganja...wkwkw
sebenere pemerintah masukin ke narkotik golongan satu ikut2 FDA aja. ehh FDA sebagian udah cabut di sini ngga ikut cabut.
masa ganja segolongan ama sabu, heroin dkk.
ga ada cerita ganja bikin ketagihan and OD.
temen gw yang udah tua (50thn an) ada yang gila banget masalah drug, dari heroin, morfin, sabu, inex, lsd apapun dia pernah coba.
liat temen2nya pada koid dia tobat and balik naik gunung lagi...masalahnya dia kadang sakaw.
and guess what, sembuhnya pake ganja ini.
terapi pake ganja, tiap kali dia gejala ketagihan/sakaw, dia hisap ganja...butuh waktu lama emang, sekitar 5 thn an..tp setidaknya dia ga mokad OD kyk temen2nya.
sekarang dah sehat tuh orang, ga nge gitting jg gpp...gejala kambuhan narkobanya jg ga muncul, miras jg ga minum. kadang2 aja make ganja klo lagi jauh dari pandangan orang, macam di gunung2 baru doi ngrokok sedikit...
profile picture
capslock.on
aktivis kaskus
@PlanetEarth
Ente yg nulisnya aja sampe merasa bangga beli sampe balok balokan. Kan bego
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 40 dari 68 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di