CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Seorang Ayah Gamer dari Malaysia Membuat Alat Pengemudi Mario Kart Untuk Putrinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603586ad6ff24749da341739/seorang-ayah-gamer-dari-malaysia-membuat-alat-pengemudi-mario-kart-untuk-putrinya

Seorang Ayah Gamer dari Malaysia Membuat Alat Pengemudi Mario Kart Untuk Putrinya

#AmdarGanteng



emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Di tengah situasi lockdown akibat wabah COVID-19, banyak orang mulai mencari hiburan baru. Salah satu cara untuk menghilangkan kebosanan adalah dengan bermain game. Di mana game party seperti Mario Kart 8: Deluxe menjadi pilihan beberapa gamer untuk mengusir kesuntukan di rumah. Game ini berhasil mencapai Top 3 sebagai game terlaris di Switch.



sumber

Baru-baru ini ada cerita menarik dari negara tetangga, Chris Aaron, ayah dari keluarga gamer Malaysia, telah menciptakan ide yang terbilang unik. Karena putrinya sangat mencintai Mario Kart, ia menghabiskan waktu luangnya untuk membuat Mini Go-Kart. Dari mulai joystick roda kemudi sampai kursi pengemudi, semuanya dibuat dengan sangat detail. Jika diperhatikan dengan seksama, ini sangat mirip dengan Mario Kart Arcade GP, jadi hampir 100% terasa gokart balap.



sumber

Dia mengatakan kepada Says.com bahwa dia biasanya bukan orang yang membeli aksesori game yang sudah dirakit sebelumnya. Ia lebih suka membuatnya langsung, dan salah satunya karya gokart untuk putrinya. Dia juga menambahkan bahwa proses pembuatan Mini Go-Kart dibantu langsung oleh putrinya.

Dari segi material yang digunakan, dia mengatakan bahwa 40% materialnya berasal dari gudang rumah. Untuk item sisanya yang dibutuhkan seperti material alumunium, set roda kemudi, dan monitor TV, ia pesan dari Shopee dengan total RM600 (sekitar 2 juta rupiah).



sumber

Awalnya beberapa kali mengalami trial-and-error dalam mengubah ukurannya. Tapi pada akhirnya itu bisa dilakukan dengan indah. Setir, jok, rem dan persneling, semuanya siap dipakai.

Patut diacungi jempol nih bapak Chris Aaron. Soalnya jarang banget ada bapak-bapak yang rela menghabiskan waktu untuk membuat aksesoris game yang terbilang berat dan susah ini. Apalagi sang anak ikut diajak untuk berpartisipasi membuatnya.



sumber

Kira-kira ada yang berani coba juga gak membuat Mini Go-Kart di rumah. Siapa tahu ada yang bisa lebih kreatif lagi dari Pak Chris Aaron, mungkin bisa dicoba dari bahan dasar kayu. Ohh ya, jika ane nemu berita menarik lagi tentang industri game pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 35 lainnya memberi reputasi
Bapak bapak kalo gamau rugi emang harus pinter cari ide sih buat anaknya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan amdar07 memberi reputasi
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
Hehehe ya gan, sebenarnya ini termasuk rugi
Beli bahannya smpai jutaan hahaha
profile picture
jintuang
kaskus addict
@amdar07 emang beli yang jadi lebih murah gan?
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@jintuang wkwkwk kgk gan, sama sama mahal kok
profile picture
jintuang
kaskus addict
Ane dari dulu pengen beli yang set gini cuma ane cek masih mahal banget yang set gini. Kalau setir pedal yang main duduk itu siy murah tapi enggak enak. Jadi klo pas pengen mainnya ke timezone karena pas posisinya dan bisa maju mundur. Sedangkan alat bekasnya timezone dulu masih ratusan juta. Kalau sekarang mungkin kisaran puluhan juta
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@jintuang ada yg 17 juta gan, ke game store aja
profile picture
jintuang
kaskus addict
@amdar07 kalau arcade game balap masih mahal gan ane cek toko contoh maximun tune masih 35jt. Padahal itu game lawas banget hehe.
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@jintuang anjir, serius lu gan?
profile picture
caduceus22
kaskus maniac
Parah sih mahal juga yak ternyata harganya ,bikin versi tradisionalnya aja mending wkwk
profile picture
jintuang
kaskus addict
@amdar07 dulu waktu PS masih barang mewah pengen banget punya arcade game gini. Tapi waktu itu harganya second masih 250an kalau gak salah. Wkkwkwk. Dulu waktu belum bisa nyetir pengen gan bisa balapan kayak dimobil beneran. Eh pas tau sekarang mobil buat balap itu uwdah dimodif sedemikian rupa posisi tuas persneling wkkwkwk
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@jintuang hahahahah skrg mahalnya mnta ampun gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di