CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game Buatan Indonesia yang Ciamik untuk Dimainkan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60362e9b30550f2290101def/game-buatan-indonesia-yang-ciamik-untuk-dimainkan

Game Buatan Indonesia yang Ciamik untuk Dimainkan!




Siapa bilang jika game buatan anak Indonesia tidak seseru game yang dikembangkan oleh developer internasional? Ada begitu banyak game karya anak bangsa 
yang sangat mendunia. Misalnya, saja DreadOut, permainan video survival horor asal Indonesia ini sudah dimainkan oleh para streamer ternama di media sosial dimana salah satunya seorang gamer terkenal dari Swedia yakni  PewDiePie.

Selain DreadOut, masih ada beberapa game asal Indonesia yang sangat seru dan menarik untuk dinantikan dan dimainkan. Ane udah cari beberapa game yang bakal rilis tahun ini dan juga list game jadul dimana gansis bisa menikmati game tanpa takut kecewa. Langsung aja cekidot!



Quote:


Quote:


Quote:



Quote:






Quote:



Quote:



Sebenernya masih banyak lagi game buatan anak bangsa yang bagus buat ane rekomendasiin, tapi list ane segini aja dulu hehehe, gansis punya rekomendasi game karya anak bangsa yang bagus untuk dimainkan? Boleh dong share dimari.



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Toge masih setia ya ama pixel art'nya.
Klo game2 ringan buanyak banget nget game buatan Indonesia. Dulu ane sempet sumbang keringet juga di dunia 2D game...sayang ane gada bakat dan passion di situ...alias gagal wkwkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
aftadizca
kaskus addict
Gw juga suka progamming... Tapi klo design iku susah bgt.. Susah milih warna gua.. 😭😭😭 Tapi kalau udah ada design patokan nya bisa lah..
profile picture
masfuad2015
kaskus maniac
toge ya
pengen share cerita temen yg studionya kerja bareng mereka tpi ah masak aib orang disebarin lol
profile picture
gua paling males nih bikin game 2D , ga bisa bikin sprite nya wkwk , lebih suka 3D , apalagi bikin di unity tinggal beli aja asset asset nya
profile picture
masfuad2015
kaskus maniac
@rizuki3251 yaelah gan, cari temen kek yg bisa modeling 3D ato free asset 3D di sketch up juga ada, kalo buat komersil sih comissioning orang dongkalo buat belajaran comot aset free aja banyak
profile picture
@masfuad2015 keluar duit lagi gan wkwk , saya garap projectan skripsi soalnya , bukan buat di upload/komersil
profile picture
masfuad2015
kaskus maniac
@rizuki3251 ealah, kalo projectan skripsi mah suruh si klien nyediain asset kalo ga mau charge lebih dong emoticon-Ngakak cari aset gratispun susah karena kalo udah jadi klien kurang sreg bisa ribet
profile picture
cewieClown
kaskus addict
@masfuad2015 kayanya klo udah ada nama gede developernya emang banyak drama. emoticon-Ngakak
Semangat skripsinya gan @rizuki3251. emoticon-Toast
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di