CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengembang Wisata Gugat Warga karena Dirikan Musala, Larang Azan & Pengajian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603884bd43325f01c9780386/pengembang-wisata-gugat-warga-karena-dirikan-musala-larang-azan-amp-pengajian

Pengembang Wisata Gugat Warga karena Dirikan Musala, Larang Azan & Pengajian



Quote:




MUKE GILE BRAY emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 4 lainnya memberi reputasi
lagian mau banget bangun mushala di dalam cluster

harga properti menyusut 25% apabila ada toa mesjid terdekat, begitu rumusnya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 17 lainnya memberi reputasi
profile picture
gmc.yukon
kaskus addict
Sementara di tempat lain justru jadi nilai tambah yg di cari konsumen, sampe di muat di brosur nya
profile picture
aingbau
kaskus addict
@gmc.yukon jelas perumahan ini di tujukan untuk umum,kalo ada musola dan mesjid di dalam cluster otomatis akan mengurangi calon pembeli yang non muslim...bayangin aja setiap dini hari jam 4 di bangunin toa setiap hari seumur hidup..calon pembeli pun akan mengurungkan niat nya untuk membeli rumah di situ...

perumahan yang memasukan ada temapt ibadah muslim,kristen dll di dalam brosur mereka karna terpaksa,maksudnya sebelum mereka membeli tanah disitu untuk menjadikan perumahan,tempat ibadah sudah ada dulu disana..

tidak ada satu perumahan pun yang jadi kan tempat ibadah sebagai selling point cluster rumah mereka..
profile picture
akumidtorc
kaskus geek
@aingbau @gmc.yukon

Setengah 4 mulai nyalain toa, trus ngaji sampe waktu subuh.

Yg shift sore mulai dari jam stgh 6 ngaji/solawat, jeda maghrib bentar lanjut lagi sampe isya.

Gitu terus selama 11 bulan.

Sedangkan 1 bulan lg mirip kayak di atas, cuma lebih lama ngaji/solawatannya.
profile picture
gmc.yukon
kaskus addict
@aingbau memang ada bahkan mesjid nya belum ada sudah ada gambar desain di brosur nya beberapa kali lihat ane bukan cuma sekali
profile picture
Ngeri ckckck
profile picture
Musala itu bukannya, kalo masjid iya kalo musala paling subuh sama magrib doang adzannya di komplek gw juga gitu kalo mau dzuhur ashar kalo nyari adzannya ya ke masjid
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di