CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Spoiler for Tokopedia:

Spoiler for Elevenia:

Spoiler for Bukalapak:

Spoiler for Zalora:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bronx17 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ladong
malem agan2

sekedar minta saran nih, ada seorang buyer dulu beli di lapak ane. Semua barang normal dan baik2 saja. Di review pun dia bilang barang bagus tapi ngasihnya bintang 3 untk semua barang yg dia beli.

Nah selang bbrpa bulan hr ini dia order lagi, yg ngasih review2 g jelas dan nyeleneh bintangnya ane selalu inget, kalo ini kejadian di agan sekalian gmn? terima pesanan ato tolak trus blokir aja nih buyer? emoticon-Big Grin
profile picture
spyx
kaskus maniac


Wakakakaka emoticon-Wakakaka

Diketawain sama gooner sama giko, dah tau jawabannya apa emoticon-Ngakak
profile picture
pearlbiru
kaskus addict
Kalau ane, tolak dan blokir tanpa ampun👍👍😂
Semua pembeli ane yg kasih rating bintang 3 kebawah sudah ane blokir semua tanpa ampun, sekalipun yg review "barang sudah datang, tapi belum di tes, bintang 3 dulu nanti bintangnya di rubah kalau barang sudah dicoba" 😂
profile picture
gikogaza
kaskus geek
Bintang 3 ane request hapus nilai emoticon-Cool



Pembeli senang ,tp bintang 3
Pembeli layak di blokir emoticon-Cool

Peduli setan dia beli banyak emoticon-Wakaka




Untung di ane yg beli banyak pada ksh btng 5 emoticon-Embarrassment
profile picture
Cuan boss... Cuann...
emoticon-Ngacir
profile picture
entergold
aktivis kaskus
Pas banget ada thread Di Asia Tenggara, Tingkat Kesopanan Online Netizen Indonesia Paling Rendah jadi HT tuh... Udh di blg mending sistem overall rata2 aja kayak gofut grabfut, netizen sini kan tau sndiri latah ada barang bintang 1 pdhal belom tentu kesalah seller, eh malah kemakan
profile picture
spyx
kaskus maniac
@entergold pake overall rata2 juga kalo buyer beli dan kasih bintang 1 terus jg ujung2 nya bakalan bintang kecil yg muncul emoticon-Ngacir
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@gikogaza lho bisa bro request hapus nilai? via chat shopee?
profile picture
siap dah bos2que
profile picture
entergold
aktivis kaskus
@spyx msh mending jauh hu, dr pd calon buyer lain baca komenan pedes yg ga sesuai di banding nilai overall rata2 kayak gofut grabfut, org tetep pada beli CMIIW
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di