CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Indikator: 41 Persen Warga Ogah Divaksin Covid-19, Alasannya Mengejutkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6033318c53d41f529a5ed428/survei-indikator-41-persen-warga-ogah-divaksin-covid-19-alasannya-mengejutkan

Survei Indikator: 41 Persen Warga Ogah Divaksin Covid-19, Alasannya Mengejutkan

https://nasional.okezone.com/read/20...ya-mengejutkan

 

Quote:

Masih terlalu banyak yang ga mau divaksin.

Pada maunya gimana sih? Ga pengen selesai wabahnya?

File lengkap hasil surveinya: https://indikator.co.id/wp-content/uploads/2021/02/Materi-Rilis-Indikator-Feb_21-02-2021.pdf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh InRealLife
Tanya dong, kalau udh pernah sembuh dr covid harus di vaksin lagi gak sih?
Gw sekeluarga post covid, kalo harus vaksin gw mau buru2 daftarin bokap sama nyokap ikut sesi lansia
Mertua sih udah daftar, mudah2an cepet dapetnya, lansia kan serem kalo kena covid

Dokter atau nakes di kaskus, mohon info nya emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh p.star7
profile picture
billyns
kaskus geek
cek kadar antibodi dulu. kalau rendah, harus vaksin.
profile picture
hantupuskom
kaskus geek
katanya sih g wajib
tp g tau jg gimana skrg
profile picture
p.star7
kaskus geek
@billyns cek nya gimana gan? Tolong info nya
profile picture
galuhsuda
kaskus geek
awalnya gk bisa,
terus ada pembaruan, kalau yang pernah positif bisa divaksin,

sisanya mungkin sesuai komentar abang atas ane emoticon-Traveller
profile picture
billyns
kaskus geek
di lab RSU bunda menteng bisa cek, kalau nggak salah di bawah Rp 300 ribu.
profile picture
m.ramdhani1981
kaskus maniac
lansia resiko tinggi kalo di vaksin
profile picture
soflamz
kaskuser
Boleh gan, kalo misalnya udh kena covid, jedanya 3 bulan dri sembuh kena covid
profile picture
p.star7
kaskus geek
@soflamz ohh gitu, tp maaf gan sebelumnya, apa info ini valid?
profile picture
m.ramdhani1981
kaskus maniac
@soflamz @p.star7 ane dah liat sih infonya di web resmi ... di berita juga ada yg diberi vaksin malah meninggal.
profile picture
soflamz
kaskuser
@p.star7 valid kok om, sebelum di vaksin nanti di screening dulu. Ada bbrp syarat pasien boleh di vaksin. Salah satunya itu...
TD normal, tidak sedang hamil, di cek rapid lagi, tidak ada riwaayt penyakit jantung, waktu terahkir kena covid (yang perbolehkan yg diatas 3 bulan)
Soalnya temen ane bulan kemaren kena covid, gak lolos skrining....
Yg ane inget cuman itu pas di skrining

Btw ane udh divaksin
Rasanya ah mantap, cuman pegel" Ditangan aja kok....
Sehari juga ilang
profile picture
p.star7
kaskus geek
@soflamz thanks info nya gan, kalo gitu mau bujukin ortu supaya mau di vaksin, soalnya udh sembuh lebih dr 3 bulan
profile picture
soflamz
kaskuser
@p.star7 ane ada sih file skriningnya, kalo mau liat PM aja
Saran ane aja, beberapa hari menjelang hari divaksin, mulai minum multivitamin aja biar tubuh vit pas hari divaksin
profile picture
satmofri
kaskus maniac


Mngkin g gan.krna imunnya dh kbal.
profile picture
jonrender
kaskus holic
@soflamz @p.star7 @m.ramdhani1981 dengar beritanya juga.kalau ga salah meninggal selewat 7-9 hari usai divaksin.kabarnya antibodi sendiri terbentuk selewat 28 hari pasca suntikan kedua.kalau virus berhasil masuk dan menyerang di masa sebelum itu mungkin lain lagi
profile picture
akunkubaik
kaskus addict


Bisa gan
Tetapi setelah lebih dari 3 bulan dari terkena Covid-19..
Udah ada surat edaran baru dari Kemenkes untuk yang pernah kena Covid-19..
Karena antibodi yang terkena Covid-19 bertahan diperkirakan sekitar 3-8 bulan
Bahkan ada juga ahli yang bilang tidak masalah yang terkena Covid-19 setelah sembuh boleh divaksin
Itu menambah kekuatan antibodi penerima vaksin emoticon-Nyepi
profile picture
p.star7
kaskus geek
@akunkubaik makasih info nya gan emoticon-Imlek
profile picture
vangoz
kaskus maniac
@soflamz Skriningnya di tempat vaksin atau sebelum ke sana ada yang harus chekup sendiri?
profile picture
@p.star7 vaksinasi mengajari sistem kekebalan tubuh untuk mengenali patogen tertentu (dalam hal ini SARS-CoV-2). Vaksinasi membuat tubuh seakan-akan terinfeksi, sehingga tubuh diharapkan membentuk respons kekebalan yang dapat dipanggil ketika virus asli masuk ke dalam tubuh. Respons kekebalan tubuh ini kita sebut memori sel.

Penyintas COVID-19 seharusnya sudah memiliki memori sel yang dibutuhkan. Tapi memang sampai saat ini, informasi utuh mengenai COVID-19 dan respons kekebalan yang dibutuhkan untuk proteksi masih belum sepenuhnya lengkap. Tapi beberapa paper ilmiah melaporkan OTG dan yang mild symptom sudah ada respos selular sel T di dalam tubuhnya, yang diperoleh dari respons kekebalan varian virus korona jenis lain yang cross-reactive, yang bersirkulasi/berkeliaran di alam, dan sering menimbulkan flu-like disease.

Penyintas COVID-19 cenderung lebih terproteksi dibanding yang belum, jika memang terkena lagi gejalanya kemungkinan tidak akan parah (dengan catatan antibody dependent-enhancement atau ADE yang dikhawatirkan selama ini tidak terjadi).

Jadi, tidak perlu vaksinasi lagi untuk saat ini, karena vaksinasi adalah simulasi infeksi. Orang-orang yang belum terpapar COVID-19 lebih membutuhkan vaksinasi sehingga perlu lebih diprioritaskan.
Vaksinasi pun kadang kala tidak sehebat infeksi sesungguhnya yang bisa membangkitkan respons kekebalan tubuh dengan lengkap (respons kekebalan selular dan humoral).
profile picture
sena05
kaskuser
Surat keputusan dirjen kemenkes penyintas covid lebih dari 3 bulab bisa di vaksin
profile picture
soflamz
kaskuser
@vangoz di tempat vaksin
Search aja di gugel
"Alur pelayanan vaksin"
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 27 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di