CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f410178f4d6953e2527ee7c/united-kaskus-manchester-united-fc-2020-2021--take-me-home-united-road

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road




Welcome to UNITED KASKUS
-Manchester United Fanbase on Kaskus-

founded by abbas92 & Letjen.Spectre




Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cascusser dan 80 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wow.kakak.wow
39
Thread sudah digembok

Yang Katanya Underperform

Marcus Rashford telah terlibat langsung dalam 28 gol United di semua kompetisi musim ini:

38 pertandingan
17 gol
11 assist

Statistik gak pernah bohong.
Bisa lebih baik lagi sebenernya, tapi setidaknya bisa diandalkan Rashford dengan statistik seperti ini emoticon-Big Grin

Tinggal rekan sebelahnya aja nih inkonsisten, ga si Sial ato si James gabisa diandelin. Si sial skill ada tapi lazy, satunya lagi workrate tinggi tapi skill so-so.
Sancho wajib dateng sih ini emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengawal.nyamuk dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh espressio
profile picture
yakk, ane fansnya si rashy wkwkw. dan perlu diakui dia sempat dan mungkin sering dia membuat keputusan yang buruk. tapi jangan salah kontribusi dia juga besar di musim ini, dan akhirnya statistik yang berbicara emoticon-Big Grin
profile picture
MUF0REVER
kaskus maniac
Rashford masih oke lah, marsial yg kebangetan emoticon-Big Grin
profile picture
bezaliel97
kaskus addict
bring back CR emoticon-Big Grin selagi nunggu greenwood dan diallo mateng deh ,
profile picture
brook555
kaskus holic
jangan terlalu terpatri sama stats
rashford 24 pertandingan prem baru ngehasilin 8 goal 6 assist

gua ga liat nama rashford ada di 10 besar top skor liga sejauh ini
profile picture
espressio
kaskus addict
@brook555 Jangan terlalu paku ama stats, tapi jangan terlalu nyorotin "maruk"nya Rashford juga. Harus seimbang dong emoticon-Big Grin

Banndingin sama yang posisinya sama2 winger dong. Contohnya Sterling.

Kontribusi Rashford > Sterling di Premier League

Gw udah bilang masih bisa bertambah. Bener emang masih ada yg lebih baik macem Salah ato Grealish dari kontribusi.
Lho 14 G/A dari 24 pertandingan baru ngehasilin dari mana? Justru bagus stats begitu untuk sekelas Premier League.

Nih kontribusi G/A Rashford masuk top 10 Premier League. Rashford No.9 Bruno No.2
Stats

Mane aja kalah emoticon-Leh Uga
Yah walaupun dia maruk dan decision makingnya ampas, tapi not bad lah emoticon-Ngakak
Coba deh kalo tandemnya bukan Marsial, gw yakin bisa jauh lebih baik dr itu emoticon-Malu
profile picture
brook555
kaskus holic
@espressio harapannya ya rashford bisa sampe dilevel world class

tapi kesannya rashford kek gaada perkembangan sekarang, finishing juga masih gitu gitu aja

mungkin ya masalahnya bukan cuma ditandemnya tapi karna pesaing nya aja yg ga ada. posisinya udh nyaman banget dia mau main busuk juga next matchnya juga bakal main lagi.
profile picture
waruremi
kaskus addict
kemaren masih anget, ada satu peluang tinggal lawan kiper gagal, finishingnya bagus, tapi lebih baik dikembangkan lagi supaya lebih clinical
profile picture
espressio
kaskus addict
@brook555 Gaada perkembangan gimana? Dribble, finishing, passing dia udah bagus lho.

Kalau liat perkembangan dr jaman LvG, Rashford itu udah berkembang.
Tinggal decision making iya jelek.

Dan ngelatih decision making itu susah.
Harus ada instruksi yang cocok diberikan sama pelatih+trainernya.
Ronaldo aja yg dilatih beberapa manager top aja sampe sekarang tetep maruk emoticon-Leh Uga

Rashford gapunya saingan?
Jelas2 saingan Rashford itu Martial dan itu dari jaman LvG.
Itu si sial kemana aja emoticon-Leh Uga

Dan satu lagi, posisi yang lebih pantas buat ditambal bukan di posisi LW. RW, CB, ama DM.
Makanya gw bilang, andai tandem di RWnya bagus, gw yakin stats Rashford akan lebih bagus (Sancho) emoticon-Big Grin
profile picture
tenderloin
kaskus addict
Rashford kalo bisa memperbaiki decision making+finishingnya bs jadi bakalan ngelampauin mbappe, gw yakin..
profile picture
@espressio @brook555

Rashy ada perkembangan si gan menurut ane, itu gol dia kemrin finishinnya udah mirip2 finishin martial. Dimana placing bola ke ujung tiang jauh, sedangkan seama inj kalo kita liat rashy tendangannya selalu pake kaki luar atau tendangan super kenceng.

Rashy emang kurang di decision making si menurut ane, dia musim ini banyak buang2 peluang aja statsnya masih bagus. Kalo semua peluang di musim ini dia bisa konversi jadi gol semua ane yakin namanya pasti dibandingin sama mbappe haaland emoticon-Ngakak
profile picture
NicolasErick
kaskus addict
Kalo ngomong kontribusi, jelas Rashford ada di daftar bagian atas. Cuma buat pemain dengan talent kyk dia, angka yg disebutin itu harusnya lebih. Cuma karena decision makingnya nih orang masih bau jadi ya 'cuma' segitu dan jadi muncul label "maruk". So far ya bagus tapi harusnya blom bisa di andelin karena mainnya pasti masih naik turun, statistik tuh ga menunjukkan segalanya. Makanya karena salah satu pemain utama aje masih begini, ane ga mau banyak bacot "skuad MU mewah dan layak juara".

Menurut ane 1-2 tahun lagi lah buat nih orang biar se-decisive Bruno kalo situasi di MU ga berubah drastis. Abis rashpod lanjut Greenwood dah. Prospek lini depan cukup cerah emoticon-Cool
profile picture
wotsuhthedeal
kaskus holic
@tenderloin mending gini gan, mbappe coba main di epl di emyu gitu nah rashford main di liganya psg.
profile picture
@NicolasErick Setubuh, Rash sebenernya blom bisa diitung andelan di MU kalo diliat dari umur dan jumlah goal. Cuma karena ni anak udah cukup lama di MU, dapet nomor 10, dan Minute Playnya banyak membuat harapan ke rash untuk Moncer + Stabil Goalin terus jadi tinggi Kasian sih sbnernya. Beban itu lebih cocok disematkan kepada si Lazy Man sebenernya, karena Marsial umur lebih Tua (25), lebih matang (harusnya), Dan dibeli dengan harga yg lumayan. Tapi faktanya Masih jauh, dan jelas Rashford masih lebih ok dari Si Marsial. emoticon-2 Jempol

Rash butuh Mentor yg bener2 bisa bikin dia g asalah jalan kaya lingard. Ibra udah, Lukaku udah, Cavani udah, bahkan Pelatihnya juga mantap Striker juga udah. Harusnya dia bisa lbih baik lagi, walaupun sekrang udah banyak perubahan dari segi ketenangan 1 vs 1 yg bola udah sering Di Placing, Umpan2 nya juga udah mulai akurat, tapi sayang suka klamaan ambil keputusan untuk Shoot / Umpan/ Dribbling jadi sering ilang kesempatan ( Kalo soal Ini Greenwood Masih lebih bagus dari Rash) Moga2 kedepan udah sedikitdah yg bgitu muncul, dan dia bisa jadi Living Legend di MU. Yakin si ane Record Rooney, Rashford yang akan mecahin. emoticon-Recommended Seller


emoticon-Toast
profile picture
brook555
kaskus holic
@espressio kalo saingannya martial nanti yang ada si rashford cuma cengengesan doang gan emoticon-Big Grin
soalnya musim ini juga martial jeblok

martial gabisa ngasih tekanan apa apa ke rashford

semoga si kedepannya ga ada pemain yang digaransi bakal main terus tiap match
biar kompetisi internalnya idup

ole juga jangan lembek sama pemain
-------------------

coba perhatiin deh gan finishing rashford ditiap match dia tuh kesannya cuma kaya ngandelin shoot power doang, ada aja peluang bagus yang kebuang hampir ditiap match dan ini ga berubah dari awal musim kalo diperhatiin.
profile picture
@brook555 Mohon di cek lagi koment yg bilang Rash cuma ngendlin shoot Power, jelas ente ga melihat / Ga nonton / asal bicara. Lawan RSC rash Goalin 1 vs 1 dngan plesing, bgitupun pas hattrick Vs Leibzig juga plesing. Jadi tolong di cek lagi kalo agan ga prcaya. emoticon-Cool

Kalo perkara 1 vs 1 atau rash sering buang pluang bagus, ane ga terlalu cemas karena pemain macem CR7 or Messi juga pernah bgitu. Ditambaj Rash juga sedang berprogres seperti yg ane bilang di koment seblumnya. emoticon-Recommended Seller
profile picture
espressio
kaskus addict
@tracollabdullah @brook555 Nah ini. Placing dengan power shoot kenceng itu agak mustahil. Kalo main FM pasti ngeh Player Traits "Shoots with Power" gabisa barengan sama "Placing Shots".

Lagipula kekurangan yang ada di Rashford itu justru kelebihannya ada di Greenwood. Begitupun kekurangannya Greenwood malah jadi kelebihan Rashford.

Untuk masalah saingan, ya salahin Martial lah kenapa gabisa diandelin jelas2 skill dia sebenernya lebih bagus dr Rashford emoticon-Leh Uga

Makanya ane udah bilang sebelum2nya kenapa Sancho ngebet banget didatengin Ole dan itu wajar.

Dan untuk saat ini yg bisa gantiin Rashford siapa? Martial? James? Pellistri? Atau mau maksain Diallo ke kiri? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Nyatanya Rashford doang saat ini winger yang paling berkontribusi dalam G/A. Statistik ga bohong lho.

Dan jangan samain statistik Premier League ama Bundes, Serie A, atau La Liga.
Jauh.
Kalau Rashford main di Liga lain bolehlah bilang jelek. Tapi ini di PL dimana Rashford aja jadi top 10 Player paling berkontribusi dalam G/A emoticon-Leh Uga
profile picture
@espressio Setuju sancho masuk, asal harga Ok. Untuk point Rash + Greenwood saling Mnutupi juga spndapat. Persis koment ane sblmnya di Post agan Nicolas Erick. Martial yg jadi perusak 2 orang itu, ditambah Martial juga sering Jadi kepercayaan Oleng bukan Cavani, makin rusak lagi. emoticon-Ngakak
profile picture
brook555
kaskus holic
@tracollabdullah jangan lupa juga lawan RSC rashford sempet ngebuang peluang bagus dan yang kaya gini bukan yang pertama kalo mau mundur jauh pernah waktu lawan juve juga rashford miss dengan peluang yang hampir sama

jadi progress nya rashford ditahap finishing udah sampe mana?

lagian ga ada yg spesial dari goal rashford lawan RSC emang kebanyakan goalnya rashford dari situasi yg kaya gitu

tapi mungkin agan bener rashford sedang berprogress jadi okelah bisa diterima dan MU ini juga sedang berprogess juga kan dibawah ole?

kita ga pake standar ganda kan?
profile picture
espressio
kaskus addict
@tracollabdullah @brook555 Jauh banget bandinginnya ama lawan Juve. Terakhir lawan Juve pas jaman Mou, udah 3 tahun lho gan emoticon-Cape d...

Kalau mau bandingin yang deket2, kek lawan West Brom kemaren, Everton, ato Bango di FA Cup.

Terus goal spesial tuh yang kaya gimana gan? Coba jelasin harus yang kaya gimana.

Terus kalau ente permasalahin spesial. Liat lagi gol Bruno pertama, assistnya siapa itu?
Terus gol Greenwood dari assist jauh pas lawan Bango di FA Cup assistnya siapa itu?
Assist kaya begitu biasa aja? emoticon-Bingung

Kita ga pake standar ganda, tapi agan kayanya terlalu terpaku ama "Maruk"-nya Rashford. Jadi yang disorot yang jeleknya doang.
profile picture
brook555
kaskus holic
@espressio sebenernya yang disorot itu finishing nya rashford gan, kok bisa ni anak nyetak goal dari jauh bisa tapi pas 1 on 1 beberapa kali busuk dan di momen lain sering buang peluang juga.

kalo soal maruk si sebenernya gaterlalu masalah si kalo gua pribadi tapi dikira kira juga jangan sampe jadi nya nanti orang ngiranya nih rashford main buat team apa cuma buat clip clip video di yt

tapi nanti minggu main lagi kan?
kita diskusiin lagi aja setelah match emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 26 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di