CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Browser yang Paling Banyak digunakan di Smartphone, Agan Pakai Yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602e6993804aa90aeb613c1e/5-browser-yang-paling-banyak-digunakan-di-smartphone-agan-pakai-yang-mana

5 Browser yang Paling Banyak digunakan di Smartphone, Agan Pakai Yang Mana?

Salah satu aktivitas yang paling serinh dilakukan di smartphone adalah browsing. Aktivitas ini memang menyenangkan di mana kita bisa menjelajah informasi apapun mulai dari informasi seputar hiburan, berita, ilmu pengetahuan, menonton film dan masih banyak lagi.

Dahulu, untuk bisa browsing kita harus mengakses PC atau laptop dan sebagian orang harus ke warnet dulu untuk melakukannya. Namun sejak smartphone semakin canggih, kecepatan internet yang semakin kencang, dan tarif internet semakin murah, kini browsing bisa dilakukan dengan mudah di smartphone kita baik itu dengan Android ataupun iOS.

Untuk dapat browsing di smartphone pengguna membutuhkan aplikasi browser. Banyak sekali jenis browser yang tersedia. Nah di bawah ini adalah lima browser yang paling banyak digunakan di smartphone berdasarkan data yang dilansir dari gs.statcounter.com.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah, gan. Kalau kalian lebih sering pakai browser yang mana nih di smartphone? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 41 lainnya memberi reputasi
ini yang punya rata2 punya paket internet gede ya? kan chrome itu paling boros data
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radorada dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
Xevu.Pots
aktivis kaskus


Iya, kenapa ya chrone makan data banyak. Tau sebab nya gak bre?

Gw baru nyadar belakangan. Kok paket gw cepet abis. Penasaran download bandwith counter. Ternyata si chrome ini bisa mpe 3GB sehari. Padahala oake baca berita ama kaskusan doang 😡
profile picture
PenguasaRomawi
kaskus addict
chrome emng boros
profile picture
japarina
kaskus maniac
waduh.. ane malah baru tau kalo chrome boros emoticon-Cape d... musti ganti yg laen donk
profile picture
@Xevu.Pots chrome boros data mungkin karena data yang keambil kayak foto ga dikompres dulu kali ya, makanya nyedot paket data gede banget. Ane udah pindah sih, dari chrome ke Opera. Karena lebih enteng, ada fitur Ad Blocking sama data saving, jadi lebih hemat kuota
profile picture
Kalo ane tetep aja 3Gb itu sebulan abisnya
profile picture
VanillaDark
kaskus holic
Belum terlalu kerasa boros sih buat ane pake chrome

Tapi gatau deh mungkin beda pengguna beda juga yang di akses
profile picture
Nautilus7
kaskus holic
Gw dari dulu ogah pake chrome karena boros data kalau mau hemat opera mini juaranya sudah banyak browser yg gw coba opera gak tertandingi soal hemat data tapi ada kelemahannya kalau jaringan lagi lemot agak susah pakenya sekarang gw pake google go aja buat browsing lumayan hemat juga kalau jaringan jaringan lagi lemot pun masih bisa jalan.
profile picture
Mungkin chrome itu semua data berbasis mp4, gif, jpg jalan dengan kualitas yang hd, termasuk iklan yang bejibun di beberapa website dan iklan sekarang basisnya gif sama mp4.
profile picture
Coba agan pake browser indie di play store macam via browser sama pure browser. Soalnya dua browser ini pakai addblock yang kencang serta blokir pop up / tidak keluar situs macam2. Kalu dulu firefox di android banyak isii ekstension macam di pc tapi sekarang fitur tsb hilang.
profile picture
riodgarp
kaskus maniac
chrome mobile sudah pake fitur data saving tetep aja yg tersave cuma 10 mb
profile picture
Setuju ane mulai beralih karna merasa chrome boros banget data
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di