CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Resep Dessert Tanpa Oven Paling Gampang dan Praktis Banget!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602e36b871d9d164d63b7820/resep-dessert-tanpa-oven-paling-gampang-dan-praktis-banget

Resep Dessert Tanpa Oven Paling Gampang dan Praktis Banget!



Ada kalanya kamu ingin menikmati dessert kesukaanmu. Biasanya, bisa berupa kue cake, cookies, es krim dan apa saja. Nah, kadang kamu pun ingin coba bikin sendiri di rumah, tapi saat memikirkannya, kok sepertinya terlalu ribet. Nggak sama sekali, kok! Soalnya ada resep dessert tanpa oven yang praktis banget, bahkan siapapun yang nggak pernah masak sekalipun pasti bisa bikin sendiri. Yuk, simak inspirasi dessert yang bisa kamu buat tanpa perlu pakai oven.

Resep Cheesecake Labu
Cheesecake labu tanpa oven (Sumber: hips.hearstapps.com)

Cheesecake memang nggak pernah ngebosenin. Rasanya yang cheesy dan gurih berpadu manis serta creamy selalu enak dinikmati kapan saja. Nah, coba deh, kamu kombinasikan labu dengan keju untuk bikin cheesecake sendiri. Nggak pakai oven, loh. Berikut resepnya:

Bahan remahan:
150 gr biskuit dihancurkan hingga halus
2 sdm gula pasir
5 sdm mentega, dilelehkan



Baca Juga :   Resep Dimsum Sederhana, Hidangan Lezat a la Restoran Bintang Lima

Bahan filling:
240 gr heavy cream
2 blok (8 ons) cream cheese, dihaluskan
1 kaleng (15 ons) labu, dihaluskan sampai jadi bubur
125 gr gula halus
1 sdt ekstrak vanilla
1 sdt kayu manis bubuk
½ sdt pala bubuk
¼ sdt garam
Bahan topping:
Whipped cream
Remah kasar biskuit


Cara membuat:


Siapkan satu mangkuk ukuran sedang untuk resep dessert tanpa oven ini, campurkan remah halus biskuit, gula dan mentega cair, sampai campuran ini menyerupai pasir basah. Taruh campurannya di dalam loyang bundar berukuran 8 inci di bagian dasarnya dan ratakan ke seluruh bagiannya.
Dalam mangkuk ukuran sedang yang berbeda, kocok heavy cream sampai kaku dan mengembang.


Siapkan mangkuk ukuran besar, kocok cream cheese sampai teksturnya ringan dan fluffy. Tambahkan bubur labu dan kocok lagi sampai nggak ada gelembung udara. Masukkan vanilla, kayu manis, pala dan garam, kocok sampai rata dan tersebar seluruhnya. Tambahkan whipped cream dan campur rata. Tuangkan adonan ke atas remah biskuit di loyang dan ratakan bagian atasnya dengan spatula.
Masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama minimal 4 jam sampai semalam penuh.
Sajikan dengan whipped cream dan remah kasar biskuit, untuk topping dessert.

Baca Juga :   5 Resep Kue Basah Tradisional yang Mudah Kamu Coba


Resep Oreo Cookie Balls

Oreo cookie ball (Sumber: hips.hearstapps.com)

Satu lagi, ada resep dessert tanpa oven buat kamu para pecinta Oreo. Nah, kamu bisa mengolah Oreo jadi dessert yang rasanya dijamin beda. Nggak bakal ngebosenin dan cara bikinnya gampang. Berikut resepnya:
Bahan:
1 bungkus (14 ons) Oreo
1 bungkus (8 ons) cream cheese, dilembutkan
Sejumput garam
1 bungkus (12 ons) chocolate chips, dilelehkan

Cara membuat:

Gunakan food processor untuk menghaluskan biskuit Oreo sampai benar-benar halus.
Masukkan semua kecuali 2 sdm remah biskuit ke dalam mangkuk ukuran sedang. Tambahkan cream cheese dan garam dan aduk hingga tercampur rata.
Siapkan loyang kue dengan alas kertas. Gunakan cookie scoop, bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan pindahkan ke loyang.
Bekukan di freezer sampai mengeras, selama 30 menit.
Celupkan bola-bola Oreo yang sudah membeku ke dalam cokelat leleh dari choco chips yang dilelehkan, sampai seluruh bagiannya tertutupi, taruh di loyang lagi. Taburi dengan sisa remah biskuit. Bekukan kembali sampai cokelatnya mengeras selama, 15 menit.
Bola-bola Oreo siap dinikmati.

Gampang banget, kan, resep dessert tanpa oven? Selain nggak perlu pakai oven sama sekali, kamu juga bisa mendapatkan bahannya dengan mudah. Mengolahnya pun simpel nggak pakai ribet. Yuk, dicoba.

Baca Juga :   Resep Goguma Ppang, Ubi Manis Jadi Lebih Istimewa dengan Rasa Korea






profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane demen nih resep resep yang gak butuh oven.. karena ane males nyiapinnya emoticon-Smilie
profile picture
luvcuku
kaskus maniac
Tim anti ribet emoticon-Big Grin
profile picture
margareth23
kaskus geek
wkwkw iya nih jadi kita langsung bisa deh buat langsung di rumahh gan sis kalau gabut bisa jadi kegiatan yang bisa dipilih
profile picture
dhinyzfrn
kaskus maniac
@luvcuku anti ribet, mageran pula, tapi banyak maunya kalo masak, susah udah emoticon-Ngakak
profile picture
dhinyzfrn
kaskus maniac
@margareth23 iya bisa dibuat di rumah kapan saja karena gak perlu ribet2 siapin oven hore emoticon-Shakehand2
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di