CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pendakwah Yahya Waloni Akui Sengaja Tabrak Anjing, Natha Satwa Ajak Diskusi Terbuka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602b40eea99d1b23d77e21b0/pendakwah-yahya-waloni-akui-sengaja-tabrak-anjing-natha-satwa-ajak-diskusi-terbuka

Pendakwah Yahya Waloni Akui Sengaja Tabrak Anjing, Natha Satwa Ajak Diskusi Terbuka

PR TASIKMALAYA - Pendakwah bernama Yahya Waloni tengah menjadi perbincangan warganet atas pernyataan kontroversinya.

Dalam salah satu pemberitaan online, Yahya Waloni mengaku sengaja menabrak anjing karena dianggap najis.

Meski belum diketahui pasti dimana pernyataan itu disampaikan, namun warganet mengecam keras ucapan Yahya Waloni tersebut.

Menanggapi hal itu, Natha Satwa Nusantara menyampaikan komentarnya atas pernyataan Yahya Waloni tersebut.

Lewat unggahan di akun Instagram pribadinya, Natha Satwa Nusantara bahkan secara terang-terangan mengajak Yahya Waloni untuk berdiskusi.

Ayo Pak Yahya diskusi terbuka bersama kami, mau bahas dari sisi fikih monggo. Tapi tolong jangan bodohi orang-orang dengan alasan-alasan konyol," tulis Natha Satwa Nusantara, Sabtu, 13 Februari 2021.

Dalam uggahan tersebut, Natha Satwa Nusantara menyebut jika tindakan menyakit hewan ciptaan Tuhan adalah perbuatan yang tercela.

"Tidak usah membawa alasan najis dan sebagainya, dzalim ya dzalim. Najis bisa dihindari, dan bisa disucikan," sambung Natha Satwa Nusantara.

Di akhir unggahannya, Natha Satwa Nusantara meminta masyarakat untuk menghindari perbuatan tercela dan tetap berbuat baik.


Sementara itu, hingga berita ini dimuat, belum diketahui secara pasti dimana pernyataan pendakwah kelahiran Manado itu disampaikan.

Pendakwah Yahya Waloni pun hingga kini belum memberikan klarifikasi atau tanggapan atas pernyataan kontroversial tersebut.



https://tasikmalaya.pikiran-rakyat.c...iskusi-terbuka

Kelakuannya buzzer...
Tapi rame nih kalo jadi....
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 24 lainnya memberi reputasi
Untung dia udah pindah agama, emang agama dia sekarang cocok untuk penangkaran manusua emosional emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 19 lainnya memberi reputasi
profile picture
titoa.ja
kaskus maniac
di trit sebelah sdh ada yg minta org ini di-retur aja ke toko asal emoticon-Big Grin
profile picture
@titoa.ja

Barang rusak...??? KEMBALIKAN...!!! emoticon-Ngakak
profile picture
kacangbutol
kaskus addict
@titoa.ja barang yag sudah di beli tidak dapat di tukar / dikembalikan , Tanpa perjanjian di awal .

* syarat & ketentuan berlaku
profile picture
pikap.26ton
kaskus holic
@titoa.ja @fuckinghands0me belio mendapat hidayah dari allah swt utk menjadi mualaf tong emoticon-Marah

@jasjus.melon666
@yeytothesouz

profile picture
titoa.ja
kaskus maniac
@fuckinghands0me @jasjus.melon666 @yeytothesouz @pikap.26ton



Tp skrg dia minta hadiyah emoticon-Hammer

Padahal seorang tokoh di Palestina kuno dulu mengajarkan wisdom:
"Emas dan perak tidak ada padaku, tetapi apa yang kupunyai (dari Tuhan), kuberikan kepadamu (cuma-cuma)."



"Dah, sudah lewat waktunya (untuk ceramah). Jangan ditambah (waktunya). Konsisten. Konsisten," tegasnya melanjutkan.

Dalam kesempatan itu, Yahya Waloni menegaskan bahwa apabila memintanya tetap ceramah, maka bayarannya harus ditambah.

"Kalaupun mau ditambah, maka honornya harus (ditambah juga)," tukas dia.


https://www.kaskus.co.id/thread/602a4ee4ccff491c9a65519c/?ref=search_thread&med=thread_list

profile picture
TS nataliupigai.
kaskus addict
Teliti sebelum membeli.... barang yg sudah dibeli tidak dapat ditukar atau dikembalikan.
profile picture
jgn jgn pak yahya ini emang sengaja dipindah, buat ngejelekin lapak barunya emoticon-Big Grin... bisa aja kan ? emoticon-Big Grin

piss ahhh emoticon-Shakehand2

ane muslim, kalo emang pak yahya salah, hukum tetap berlaku, hukum aja...ane setuju emang aksinya pak yahya ini salah besar
profile picture
MUF0REVER
kaskus maniac
Mantap nih komen
profile picture
satop
kaskus addict
Baiklah kalo lu berasumsi spt itu lalu megeneralisir., ane juga mau bersumsi balik ke agama sebelah lalu ane generalisir juga ah.
"Agama sblh sbnernya sdg menyusup ke agm org lain buat hancurkan image nya dr dlm. Contoh: snouck hugronje, kwetiaw, sekrg waloni. Dulu juga ada itu siapa yg cewek yg ktnya bekas pende** pindah keyakinan, kelakuan di kyakinan yg baru juga kek contoh diatas"
profile picture
satop
kaskus addict
@Alfan.Frink bisa jadi. Kelakuan agama sblh kan emang kek gitu
profile picture
Kireta_kun
kaskus maniac
Bukannya sebelah itu paling seneng klo dapet pendeta ato suster ato pastor?


Kenapa sekarang minta di retur?


Bukannya di awal awal dipuja puja "wowww mantan pendeta/pastor/suster" jadi mualaf... Bla bla bla bla



Harusnya kalian bersyukur ada yang mantan pendeta, mantan suster, malah ada anak kardinal (yg ini beneran pengen ngakak), trus ada yang kuliah di vatikan.



Intinya



Kalian ini kurang bersyukur




emoticon-Ngakak
profile picture
satop
kaskus addict
[MENTION]Kireta_kun[/MENTION] ya begitulah kelakuan kalian, kalo mau nyusupin ya yg sdh expert sbelumnya di sebelah. Jadi ketika sudah ditransfer beraksinya tidak tanggung2.
profile picture
Komen agan mantap bayyy
profile picture
Kireta_kun
kaskus maniac
@satop klo udah expert disebelah trus alesannya apa buat pindah? Ga nyaman ato embel2 dapet hidayah?


Trus ktika udh pindah apakah mereka mengajarkan kebaikan atau kebajikan di agama yang baru ato memperdalam agama barunya ato malah menjelek jelekan agama sebelum nya?

Toh ane rasa banyak kok yang memang bener dapet hidayah dan tidak menjelek2kan agama asalnya, malah memperdalam agama baru
profile picture
satop
kaskus addict
[MENTION]Kireta_kun[/MENTION] alasannya mau beraksi dr dlm. Terbukti kan, image agama barunya jd jelek di mata lu emoticon-Big Grin
profile picture
Kireta_kun
kaskus maniac
@satop trus tindakan dari kaum lu apa? Lagian dari kaum lu sendiri yang ga ada filter, dengan ucapin shahadat trus ceramah jelek2in agama sebelumnya n agama laen langsung dicap ustad.

Lagian ane ga bilang agama baru dia jelek, toh masih banyak yang ustad2 yang lebih baik dan yang mualaf lebih baik dari dia
profile picture
satop
kaskus addict
Owh gitu. Statmen ane khusus untuk org non yg suka generalis ngatain islam yg jelek2 sprti komengnya kaum.berfikir
Bearti gak berlaku buat lu.
profile picture
@satop

Generalisir gimana tong? Semua muslim adalah saudara, jika disakiti semua merasakan => studi kasus palestina.

Kalo congornya bosok ya resiko nya kalo digenralisir 🙂
profile picture
enak juga baca komenan dari orang2 yg sok iye bin pinter, yg udah jelas ga bakalan ada faedah dan pengaruhnya dari bacotan mereka masing2 emoticon-Leh Uga
profile picture
satop
kaskus addict
@kaum.berfikir.. yoi betul sekali, bearti kaum sebelah sebenernya congornya kek waloni itu ya? Cuman gak berani koar2 aja waktu masih disono soalnya minoritas sih. Beraninya pas sudah nyusup dimari emoticon-Smilie
Mau bukti lagi? Lu tuh koar2 di kaskus. Cb kalo berani koar2 di pesbuk sono. Atau lu mau nyusup juga? Jadi mualaf lalu jd ustad, bis itu koar2 bosok gak jelas kyak kwetiauu ma waloni? emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 26 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di