CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3429e4601cf1638471d91/forum-media-player-indonesia---part-1

Forum Media Player Indonesia


Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YS7 dan 15 lainnya memberi reputasi

Internal TV player VS Zidoo X9S

First of all, thanks to suhu @GodAlmighty yang udah pinjemin ane unit Zidoo X9S. Mau sedikit share aja terutama dari sisi kualitas gambar dan HDR presentation Zidoo X9S bila dibanding dengan Internal player TV (LG CX OLED).

Ada 3 film yg gw test dan setau gw 3 title ini punya presentasi HDR yg baik. 3 title tersebut ialah 1917, Interstellar dan Rogue One. Both internal dan x9s menggunakan Filmmaker mode saat testing.

Kesimpulan yg gw dapat ialah X9S menghasilkan gambar yg sedikit lebih tajam dan warna yg sedikit lebih saturasi dibanding Internal apps, namun internal apps unggul di gradient. Terutama pada langit 1917 di scene awal2 terlihat gradasi sedikit lebih halus internal. Untuk presentasi HDR keduanya sama2 bagus, tidak ada perbedaan di specular highlights dan details2 nya..

Dari sisi audio jelas no debat X9S unggul kemana2. Internal player tidak mampu decode lossless audio TrueHD Atmos, hanya mentok di DD+ Atmos. Dari sisi subtitle juga internal apps hanya support .srt dibanding X9S yg jauh lebih fleksible.

Anyway, sempet ada bug di X9S+CX dimana color bith depth mentok di 8bit dah menyebabkan color banding parah dan skrng sudah fix.

Spoiler for Zidoo X9S:


Spoiler for LG CX Internal:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
12punch dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
masak sih om gak bisa decode atmos lossless emoticon-Berduka (S), jadi kl om colok hdd lgsg ke CX dan jalanin file Atmos lossless, di TV gak bisa keluar audio nya
di zidoo itu ada fitur buat utk men downmix lossless true hd audio ke DD, kl fitur ini om gak enable dan jalanin file remux yg hanya punya audio lossless true hd, kl di tv gak support pasti gak keluar audio nya om
profile picture
eugol
kaskus maniac
@GodAlmighty tetep keluar kok audionya om, kan bsa play back compatibility ke dolby digital biasa..

Klo passhtru lossless atmos sih bisa kok om. Pas gw play file via zidoo, di tv gw nongol itu logo dolby atmos nya..

Emg aneh tpi sih internal player ini, kyak sngaja di limit. Wong tv nya mampu passthru lossless atmos tpi interplayer nya di limit di lossy atmos haha
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
@eugol
kl file remux gak bisa om krn dia pure ambil atmos nya saja jadi gak dual layer dlm 1file audio nya, kecuali di file remux itu dikasi audio ke 2 nya yg DD
kl bluray untouched baru ada dalam file atmos nya ada core DD nya, itu setau gue yah om ntah deh kl skg sdh berubah
beda dgn DTS yg emang pasti di kasi core nya

jadi tebakan gue sih sbnrnya CX internal player nya bisa decode Atmos kok tp krn jumlah speakernya jg terbatas makanya mgkn di downmix otomatis ke DD
kl DD+ atau yg om sebut lossy atmos itu sih kl gak salah biasanya utk konten streaming sih
di UH650T gue jg support DD+ kok pdhl kan gak support Atmos tp seingat gue dulu gue test file remux atmos, audionya gak keluar om, malah keluar tulisan audio not supported emoticon-Berduka (S)
profile picture
eugol
kaskus maniac
@GodAlmighty

wah entah deh, bisa jadi tebakan ente bener om.. yg pasti ane play remux di internal ane kluar nya DD biasa.

iya DD+ atmos biasanya rip dari streaming om, biasanya dari itunes/appleTV. krena gw ckup sering donlod file yg ini buat kejar DV nya.. krena semua file donlodna film yg DV pasti audionya DD+ atmos
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
@eugol
file remuxnya hanya ada 1audio atau 2 om?
kl hanya ada 1 yah coba check zidoo nya apa di downmix, kl tidak yah artinya yg nge downmix CX nya om
profile picture
eugol
kaskus maniac
@GodAlmighty belum check om ada 1 atau 2. btw ini play pake internal om yg ane sebut diatas , ga pake zidoo hehe
profile picture
farhanito
kaskus maniac
@GodAlmighty @eugol tebakan gw sih ada 2 track. TrueHD sama AC-3 (DD). TrueHD biasanya ngga akan didecode jadi DD. Kalo DD+ baru didecode jadi DD kalo devicenya ngga support DD+.

Tapi LG biasanya kasih support buat TrueHD, kaya PF50. Mungkin dia defaultnya milih track yg AC3.

Btw om@GodAlmighty, udah coba Netflix mod yg ini belom di Z9X nya? Katanya sih buat device L1
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
@eugol
betul om mksd gue sama kyk om @farhanito bilang kl audio nya yg true hd doang yg biasa ada di file remux gak akan bisa di decode kl tv/device nya gak support true hd dan krn om bilang tv om keluar audionya cuman jadi nya DD yah tebakan gue kl gak ada 2track audio di file remux nya om yah mgkn di downmix sama CX nya om
tp seingat gue dulu gue test fie remux dgn audio atmos gitu jg gak bisa gue downmix ke DD biar bisa keluar via optical tp ntah deh dgn avr gue yg sekarang yg sdh support HDMi, nanti gue test deh

@farhanito
blm om, mau di donlod file nya sdh di delete
tp kl keterangan nya sih itu buat mecool om dan android tv kyknya sih gak bakal jalan di zidoo
profile picture
carplus
kaskus addict
Selera dan mata ane lebih cocok yg internal emoticon-Big Grin

Yang ziddo terlalu "gurih"
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
@carplus
kl gue sih malah berasa internal tv lbh satur dan tajam jadi mesti rubah settingan lagi, secara gue lbh suka yg lbh soft emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
huawei.h3c
kaskus addict
gambar cendol fail, mau kasih ijo malah bata
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di