CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60233d0497cf0f54526efb4f/youtuber-otomotif-fitra-eri-gigit-jari-mau-beli-esemka-dibilang-stok-habis

Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis

Quote:



Goib nya melebihi hape somay yang dijual ples sel emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 29 lainnya memberi reputasi
takut kena review kalau barangnya rebranding merk china ya

emoticon-Ngakak

ga usah malu lah
rebranding itu tahap awal pembelajaran
kalau emang maju nanti bisa riset sendiri bikin part sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarjuu5 dan 22 lainnya memberi reputasi
profile picture
caliber
kaskus maniac
Pasti malu banget lah coy
Kalo rebranding mobil korea atau jepang sih masih mendingan

profile picture
orysetha
kaskus addict
Sepemikiran sama agan ini, apalagi bung Fitra Eri reviewer jujur dan apa adanya. Klo bagus ya bagus, jelek ya jelek...emoticon-Ngakak (S)
profile picture
Zedcool
kaskus maniac


Patut diduga mereka import CBU




emoticon-Ngakak
profile picture
13460
kaskus geek
@Zedcool

Pantesan itu adalah prnjelasan kenapa Esemka tidak jjadi anggota GAIKINDO...

Gaikindo = Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia anggotanya dari kalangan agen tunggal, perakitan dan industri suku cadang
profile picture
hansipjutek
kaskus addict
Masalahnya sudah terlanjur ucap made in Indonesia, mesinnya buatan anak bangsa, di sponsori oleh anak baik
profile picture
caliber
kaskus maniac
Itu motor listrik gesit aja udah ga ada gaungnya lagi. Cuman rame pas peluncuran doang. Alasannya ga ada stok. Yakin gw nanti pilpres 2024 ditongolin lagi sama capres PDIP buat bahan kampanyeemoticon-Tai
profile picture
yandirgaa
kaskus addict
Emang kita udah bisa ngerancang mesin?
profile picture
risk11
kaskuser
yang penting jujur aja ye kaan
profile picture
@yandirgaa kalo yang ane liat" sih gan, indonesia belom ada yang ngerancang mesin sendiri. kalo pabrikan motor jepang aja sekarang udah pada make 1 pabrikan lokal untuk beberapa sparepartnya dan hasil kualitasnya masih aja gambling.
profile picture
ax788
aktivis kaskus
@yandirgaa @riko97aja astra sebenarnya sudah lebih dari sanggup kalau mau bikin mobil, lihat aja itu lcgc ayla itu udah bisa dikatakan mobil yang udah tinggi kali komponen dalam negerinya
profile picture
Zedcool
kaskus maniac
@ax788 @yandirgaa @riko97aja

Astra udh lama mandiri....

Kunci dianggap mandiri oleh prinsipal (pabrik di Jepaang) adalah kemampuan membuat BLOK MESIN... karena ini part yg paling sulit dalam industri otomotif

Kalo cuman assembling sih gampang emoticon-Big Grin
profile picture
Rivia
kaskus addict
@yandirgaa bisa., itu mesin piston teknologi lama.
profile picture
angga_nero
kaskus maniac
@Rivia @yandirgaa

Jangan2 udh VVTI mesin turbo transmisi CVT

Gassss polll remmm pollll.... lgsg sampai akhirat



.
emoticon-Wow
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di