CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mereka yang Putuskan Lepas Jilbab: Saya Bicara pada Tuhan untuk Melepas....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60113e049a972e3e6343270f/mereka-yang-putuskan-lepas-jilbab-saya-bicara-pada-tuhan-untuk-melepas

Mereka yang Putuskan Lepas Jilbab: Saya Bicara pada Tuhan untuk Melepas....


Ilustrasi Jilbab. [Dok.Pixabay]

BeritaHits.id - Pemakaian jilbab menjadi kontroversi di kalangan publik seusai mencuatnya kabar siswi di Padang, Sumatera Barat dipaksa memakai jilbab saat sekolah. Padahal, siswi tersebut tidak beragama Islam.

Banyak pihak menilai penggunaan jilbab merupakan bentuk penghormatan terhadap pemilik agama mayoritas di sebuah wilayah.

Alasan lain yang muncul di tengah pemaksaan penggunaan jilbab datang dari eks Wali Kota Padang, Fauzi Bahar.

Fauzi menyebut siswi diwajibkan memakai jilbab agar bisa terhindar dari gigitan nyamuk penyebab penyakit Demam Berdarah (DBD).

"Kalau menggunakan pakaian pendek, siswa tidak sadar mereka digigit nyamuk saat belajar. Dengan seluruhnya tertutup, maka hal itu tidak akan terjadi," kata Fauzi.

Di tengah arus pemaksaan mengenakan jilbab, ada
perempuan memilih melawan arus tersebut.
Dikutip dari DW Indonesia , Mereka memutuskan untuk tak lagi mengenakan jilbab yang selama ini menutupi kepalanya.


Dewi Susanti ungkap alasan lepas jilbab (DW/Monique Rijkers)

Salah satunya Dewi Susanti yang memutuskan melepas jilbabnya setelah mengenakan selama dua tahun.

Ia mengaku merasa menjadi dirinya sendiri dan bebas dalam mengekspresikan dirinya.

"Saya tak berjilbab lagi karena tidak sesuai dengan kata hati saya," kata Dewi dikutip dari DW.com -- jaringan Suara.com, Rabu (27/1/2021).


Nisa Alwis ungkap alasan lepas jilbab (DW/Monique Rijkers)

Selain itu, Nisa Alwis, seorang pemilik pesantren di Pandeglang, Banten warisan sang ayah yang lulusan Madinah, Arab Saudi juga memilih menanggalkan jilbabnya.

Setelah 30 tahun memakai jilbab, Nisa memilih membukanya dan mendorong perempuan berbusana sesuai budaya Indonesia.

"Saya merefleksikan kembali nilai-nilai keislaman setelah saya mendalami filsafat," ungkapnya.


Stania Puspawardhani ungkap alasan lepas jilbab (DW/Monique Rijkers)

Ada pula kisah Stania Puspawardhani yang memutuskan membuka jilbabnya pada 2013. Meski tak memakai jilbab, ia terus berusaha menunaikan rukun Islam sebaik mungkin.

Stania juga sempat membacakan Hijabi Monologues dalam acara di sebuah kedutaan besar yang menentang stereotip perempuan berhijab.

"Setelah perjalanan pribadi dan profesional saya beberapa tahun terakhir, saya berbicara pada Tuhan 'Saya tidak pakai jilbab ya'" ujarnya.


Eli Almira ungkap alasan lepas jilbab (DW/Monique Rijkers)

Ada pula Eli Almira yang memutuskan melepas jilbab. Sejak kecil ia diminta orang tuanya untuk memakai jilbab dengan alasan jilbab wajib untuk perempuan dan akan mendapatkan hukuman di akhirat bila tidak mengenakannya.

"Tuhan jadi sosok yang menakutkan. Jilbab jadi identitas yang tidak diminta tapi wajib dipatuhi. Saya merasa bukan menjadi diri saya sendiri dan selalu berpura-pura menjadi sosok yang ideal di mata orang lain," tuturnya.


Sindy Nur Fitri ungkap alasan lepas jilbab (DW/Monique Rijkers)

Selanjutnya Sindy Nur Fitri juga memutuskan melepas jilbab yang telah digunakannya selama 7 tahun.

Saat ia menempuh pendidikan di Inggris pada 2017, Sindy memutuskan tak berjilbab. Keputusannya itu sempat menjadi pertanyaan keluarga tanpa mempersoalkan keputusannya.

Rekan-rekan kantornya juga sempat menanyakan alasan Sindy melepas jilbab, sesama diplomat bisa memahami keputusannya.

"Saya ingin orang menilai saya apa adanya," tuturnya.



https://hits.suara.com/read/2021/01/...eadline_hits_1



profile-picture
profile-picture
profile-picture
abigorgrind dan 11 lainnya memberi reputasi
melepas jilbab ga membuatmu masuk neraka.

yang membuatmu masuk neraka adalah kalau kamu membunuh, memperkosa, menghujat, menzholimi, dan memfitnah orang lain.

calon penghuni neraka yang nyata adalah kadrun dan cebong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarebali dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict


Kalo jualan stemple halal gmn akhi emoticon-Metalemoticon-Metal
profile picture
@xrm.xrn stempel doang kan? kenapa musti masuk neraka?
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@augustus.caesar dijelaskan kalo "menjual agama" itu dosanya besar emoticon-Cool
Itu maauk ke neraka paling jahanam emoticon-Cool
profile picture
@xrm.xrn ya ngga lah. kecuali kalo menjualnya pake hasut, memfitnah orang, membunuh, menzholimi orang, memfitnah orang, memperkosa orang, membakar rumah orang, memfitnah orang, dan merampas harta orang
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@augustus.caesar ooh ayatnya sudah berubah ternyata
Gw pikir ayat "dosa menjual ayat2 Allah" masih ada
Ternyata sudah direvisi
profile picture
@xrm.xrn harus sepakati dlu definisi 'menjual' di sini kaya gimana. bisa jadi, gue yang ilmunya sedikit ini berbeda definisinya dengan ente yang udah khatam.

emoticon-Nyepi
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@augustus.caesar menjual agama = menjual ayat2 agama untuk kepentingan pribadi (jadi uang / jabatan / dll)



Selama disumbangkan / membantu org / tidak untuk diri sendiri maka tidak termasuk
Apabila merasakan sepeserpun kenikmatannya.maka termasuk


Jual stemple = di cek aja lari uangnya kmn
Kalo para penjual stemple itu "merasakan kenikmatan" dari hasilnya.itu termasuk menjual ayat
profile picture
@xrm.xrn ya bilang dong, jual stempel yg kek gitu emoticon-Leh Uga
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@augustus.caesar drtd jg yg gw maksud itu emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile picture
Itu hadits dari mana bang, coba sebutin dong kasih paham emoticon-Big Grin
profile picture
r1fluxhigh
kaskus addict
Emang bayar tuh buat stemple halal emoticon-Bingung (S) ? . Bagi sauce donk emoticon-Peace
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@r1fluxhigh bayar aja pake mahal emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mak gw dl buka resto mie ayam
Ga terlalu gede cuma 1 ruko
Suruh bayar 80jt + supplier ayamnya wajib ambil dia
Organisasi sampah emoticon-fuck2
profile picture
@xrm.xrn bjir serius lo 80jt? itu stample apa mau naek haji sob?

temen gue yang chns emg klo mau buka resto pernah minta bantu gue sih soal stemple. lobby ama MUI nya emg musti lu kerasin, klo ngga ya lu dimakan. daripada keluar jutaan, mending duitnya buat nambah modal dia yak? kelar gue bantu, gue diupah makan gratis doang seminggu full. mayan kan lepas duid makan siang.

emoticon-Malu (S)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di