CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Berubah Seiring Waktu, 5 Hal yang Sering Ditambahkan ke Dalam Game FPS Modern
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600f4faea2d1951da239b3ae/berubah-seiring-waktu-5-hal-yang-sering-ditambahkan-ke-dalam-game-fps-modern

Berubah Seiring Waktu, 5 Hal yang Sering Ditambahkan ke Dalam Game FPS Modern

#AmdarGanteng



emoticon-doremoticon-dor emoticon-dor
Halo agan dan sista,
Game FPS di Indonesia termasuk game yang mendapatkan popularitas luar biasa saat ini. Awal mula kita mengenal genre ini dari Counter Strike atau pun Point Blank dengan gameplaynya yang mensimulasikan bahwa pemainnya adalah karakter di game tersebut. Pemain dan karakter akan melihat gambar yang sama. Ada tangan yang memegang senjata di layar dan memiliki target untuk menembak di tengah. Kegembiraan dari genre game ini adalah kebebasan untuk mengontrol karakter dengan lancar dan menembak sasaran senjata. Tetapi itu hanya satu kegembiraan dari FPS masa lalu. Hari ini, FPS terus berkembang dan selalu ada sesuatu yang baru untuk datang. Untuk melihat seberapa banyak FPS berubah, yuk langsung cek di bawah.


1. Cerita Khusus yang Bukan Hanya Tentang Polisi Atau Teroris
Quote:


2. Berbagai Keterampilan & Gerakan Pamungkas
Quote:


3. Peran dan Fungsi Karakter
Quote:


4. Sistem Baru yang Tidak Hanya Menembak Dengan Baik & Menang
Quote:


5. Game FPS Sekarang Memaksa Kita Untuk Memainkan Setiap Senjata
Quote:



Dan itulah 5 hal yang sering ditambahkan ke dalam game FPS modern. Siapapun yang telah bermain game FPS beberapa tahun terakhir mungkin akan mengetahui perubahannya juga. Jika ada tambahan, langsung komentar aja di bawah. Entar ane up di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Ga semua orang paham

Jadi kalo bikin thread tentang game FPS, jabarin sedikit game FPS itu apa, bisa jadi FPS bermakna lain bagi si pembaca yg berkecipung di bidang lain, saya baca diawal dan diakhir ga ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iau dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
Fps bermakna lain? Maksudnya Frame Per Second gitu gan?
profile picture
@amdar07
Yah dunia ini luas, pembaca kaskus juga berasal dari berbagai kalangan, nggak semuanya paham bahkan suka game, jadi kalo bikin thread tentang game FPS, jabarin dikit game FPS itu secara umum apa, jadi pembaca mendapat manfaat dengan tau FPS disini tuh apaan.

Sama halnya dengan RAM,
-Ram dalam teknologi, itu random akses memory, gunanya buat ini dan itu
-Ram dalam perang kuno, itu alat berat buat jebol gerbang
-Ram dalam otomotif, itu merk mobil
-Ram bagi orang teknik (kayu dan aluminium) itu ada juga berupa batangan panjang buat tulang samping pintu & jendela

Jadi meskipun ga detail minimal dikasih tau apa itu FPS yg dimaksud, kan lumayan nambah pengetahuan meskipun ga melekat ataupun ga membantu buat pembaca dalam cari makan.
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@pertamaxhabisga makasih banget sarannya gan
profile picture
autumnfairy
kaskus addict
serius ada yang ga tau fps itu apa? Ada pengertian lain kah?

sama kaya contoh di atas, kalo udah bilang "Cara menyiasati RAM komputer" ya udah pasti Random Access Memory, bukan Battering Ram.

Gw kira judul artikelnya udah tepat
profile picture
muhammadjufr246
aktivis kaskus
Goblokkkk banget ini orang
Dari judul udah jelas FPS emoticon-Ngakak (S)
Lu emang kira FPS apa?
profile picture
@autumnfairy saya ga mempersalahkan judul, saya memberi masukan supaya kalau bikin thread tentang sesuatu, sebaiknya diberi tahu, kalau ada singkatan itu dijelasin meskipun sekilas, toh itu bikin nambah ilmu buat pembaca, lumayan mambah wawasan sekali lagi meskipun ilmu dan wawasan tadi mungkin ga berguna buat si pembaca dalam cari makan. Peace
profile picture
@muhammadjufr246 wah ada anak anj#ng nyolot. Saya yg ga suka game aja tahu sekilas FPS itu minimal ada 2 hal dalam game, 1.Frame per second 2.First person shooter. Bisa aja masih ada pengertiann yg lain lagi, who knows? Dan di thread itu ga ada penjelasan apa itu FPS, emang semua orang kayak saya, kalau ga tau terus saya cari tahu? Kan nggak semua.

Ibarat pedagang makanan yg menyediakan hidangan mie instant di meja, apa salahnya buat sediakan, sendok, garpu, dan sumpit? Mau pakai sendok aja bisa, mau pakai sendok dan garpu bisa, mau pakai sumpit aja juga bisa, tinggal yg makan mau yg mana.
profile picture
anson85
kaskus addict
@muhammadjufr246 emang kk tau singatan dari Game FPS itu apa ?, yang buat threat saja , dengan menjawab itu rasanya dia juga belum tentu tau singatannya, yang sebenarna FPS itu first person shooter, bukan frame per second itu satuan menukur kekuatan sebuah VGA
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
Bruakakakakakakak kok pada ribut, padahal masalah sepele emoticon-Ngakak (S)
profile picture
muhammadjufr246
aktivis kaskus
@pertamaxhabisga sebenarnya gak usah dijelasin org udah pada tau
Yg dibahas genre FPS, lu terlalu belibet
profile picture
anson85
kaskus addict
@amdar07 biar makin rame gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@anson85 ramenya gak berfaedah emoticon-Ngakak (S)
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
Udah yeee,
No hate No fans
Fokus ke real life kalian masing-masing
profile picture
Karena ini HT, saya baca.
Saya tidak paham juga karena saya tidak terlalu suka games. Apa itu FPS saya benar-benar tidak tahu.
profile picture
Sepertinya agan ini dosen pembimbing, lanjutkan gan emoticon-thumbsup
profile picture
@amdar07 Anda sebagai pembuat thread tampak kurang bijaksana dalam menyelesaikan perbedaan argumen dengan menyuruh pembaca fokus ke real life masing-masing. Seakan-akan Anda yang punya Kaskus. Bebas menyuruh orang lain. Anda itu sama dengan Kaskuser lainnya. Tampak Anda kurang dewasa.
Dengan predikat sebagai Games Enthusiast, saya rasa anda kurang cocok dalam menyandangnya. Semoga Anda bisa berubah sikap dan bisa mengambil tindakan yang tepat.
Terima kasih.
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@sukabacaht Kalau gitu terserah Anda
Kalau debat di sini, aku juga yang untung emoticon-Ngakak (S) Soalnya thread ke up terus

Sekian dan Terimakasih emoticon-Hammer (S)
profile picture
autumnfairy
kaskus addict
@sukabacaht @amdar07 wakakaka padahal cuma sepele EH PADA NGEGAS emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di