CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e8a3528c9917c3b70beef/ludes-dipasaran-harga-konsol-ps5-bikin-sakit-mata

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata



Resmi dijual di Indonesia sejak Jumat, 22 Januari 2021. Dalam beberapa saat setelah dijual, konsol gim PlayStation 5 atau PS 5 tersebut langsung ludes tak bersisa.


Walaupun Indonesia mengalami masalah ekonomi akibat pandemi, nyatanya penjualan dengan sistem pre order tersebut habis dipasaran orang langsung bisa membeli konsol tersebut karena sistem penjualan yang diberlakukan tidak dibatasi. Rata-rata harga normal sudah habis terjual ludes, kemungkinan beberapa oknum pemborong mencoba memanfaatkan hal tersebut dengan menjual ulang konsol itu hingga muncul harga-harga diluar batas wajar. Tak main-main, para penjual lucknut tersebut menjual konsol next-gen Sony itu dengan harga hingga 4 kali lipat dari harga asli. Mulai dari 12 juta hingga 30 juta rupiah.




Menjual PS5 dengan harga segitu fix yang jual halu sih menurut ane. Pasalnya, harga yang dibanderol sangat jauh di atas harga peluncuran PS5 resmi. Sebagai informasi, harga PS5 Standard Edition resmi di Indonesia dibanderol Rp 8,8 juta. Sedangkan versi digital dijual dengan harga Rp 7,3 juta. Mungkin Gansis bisa melihat dari kasus peluncuran Nintendo Switch dimana harga jual resmi itu sekitar 4,5 juta dan tiba-tiba melambung mencapai 14 juta. Kasus ini diakibatkan dari stok  yang terbatas atas produksinya yang tidak memenuhi permintaan pasar.

Ane saranin sih sabar-sabar aja dulu ga perlu buru-buru buat beli, biar yang jualan makan mur aja. Tunggu aja beberapa bulan kemudian karena Sony pasti memproduksi mesin konsol tersebut untuk memenuhi kebutuhan konsumen.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 32 lainnya memberi reputasi
(mending rakit PC) emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
venta77
kaskus addict
Mending nyicil rumah
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
Mending PS lah
Lu rakit PC abis 10 jt bisa rata kiri tanpa lag aja sudah hebat (paling cuma dpt RTX 1660 Ti)
Lu beli PS5 harga 10jt ud rata kanan to the max
profile picture
bozat
kaskus maniac


8 jt buat rakit PC, paling PC ente kuat main Zuma doang emoticon-Ngakak
profile picture
dhekun1408
kaskus addict
@xrm.xrn @bozat haha peasant emoticon-Ngakak
profile picture
@xrm.xrn emg ada ya rtx di seri 10 sm 16 emoticon-Bingung
profile picture
AtenXL
kaskus maniac
Pc grafik oke tp penyakit lag... emoticon-Big Grin
Buget dewa baru puas kl pc mah emoticon-Ngakak
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@ryant.alejandro ada 1660
GTX pa ya emoticon-Bingung sering kebalik2 gw
profile picture
@xrm.xrn
Ps dilock nga si fps nya jadi 30/60
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@thesadistperson monitor TV setahu gw FPS 25 yah
Tpi kan PS5 bisa 4K rata kanan
Itu 4k 25 FPS sama 1080p 60FPS lebih berat 4k
Setara 4x nya
profile picture
@xrm.xrn
Kalo pake monitor pc bisa dapet diatas 25 ga?
Pc kalo mau 4k60++ vga nya min 8gb kali dan harganya udah setara kali ama ps wkwkw
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@thesadistperson hmm ga tau jg gw
Tpi mending 4k sih ya


PC ? Butuhnya 3080 Ti itumah
Skrg harga 27jt jt setahu gw (bru VGA nya) emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Itu aja setahu gw bru dpt 50 an FPS di 2k game terbaru




Gara2 bitchcoin inikan VGA jadi mahal + langka emoticon-fuck2emoticon-fuck2
Mana harga naek lgi
Tai emang
profile picture
@xrm.xrn @thesadistperson sotoy lu punya gw 3070 60 fps lebih main cyberpunk 2k rtx on. emoticon-Ngakak
profile picture
xrm.xrn
kaskus addict
@ryant.alejandro @thesadistperson wow mantap
Brarti reviewer youtube tukang tipu smua yak ? emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga





Tuh 36 FPS
Jdi gw kudu percaya sapa ? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Hebat lo bisa bikin 60 FPS rata kanan dengan VGA yg sama emoticon-2 Jempol
Pasti lo programmer nya google lvl high emoticon-2 Jempol
profile picture
@ryant.alejandro @xrm.xrn

Tergantung gamenya gan kalo game pre cyberpunk mgkn rtx 3070 bisa 4k 60 fps
Lagian juga di vid yg agan tunjukin itu 2160 alias 4k,kalo 2k 1440
profile picture
miikow
kaskuser
@xrm.xrn RTX 1660? Mungkin maksudnya GTX kali emoticon-Ngakak
Lagian pake GTX 1660 udah bisa main game rata kanan 60 fps di 1080p bahkan di beberapa game bisa lebih dari 60 fps :v
Tetapi jika dipaksa rata kanan buat game next gen kayaknya kecil kemungkinan bisa 60 fps
profile picture
@xrm.xrn @thesadistperson lu tau perbedaan resolusi layar 4k sm 2k nggk sih ?!?!? emoticon-Cape deeehh
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di