CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600f96a48d94d00aba1a2def/jangan-kaget-biden-mau-bangkitkan-made-in-as-ala-trump

Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump



Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan menandatangani perintah eksekutif yang berisi pemberian prioritas kepada perusahaan dan produk domestik AS dalam kontrak dengan pemerintah federal.

Seperti dilansir AFP, Senin (25/1/2021), perintah itu, kata seorang pejabat senior Gedung Putih, bertujuan meningkatkan produksi nasional dan menyelamatkan industri dengan meningkatkan investasi di industri manufaktur dan pekerja untuk "Membangun Kembali Lebih Baik."

Kurang dari seminggu setelah pelantikan, Biden mendorong prioritasnya melalui perintah eksekutif, meskipun kabinetnya belum sepenuhnya berjalan. Misalnya posisi Menteri Luar Negeri yang masih harus menunggu persetujuan parlemen.

Keputusan Biden ini menggemakan keputusan para pendahulu, terutama Presiden ke-45 AS Donald Trump. Trump telah mengeluarkan perintah eksekutif yang mendesak pemerintah federal untuk membeli lebih banyak produk buatan AS dan mengubah tarif menjadi senjata melawan impor dengan hasil yang beragam.

Tapi alih-alih mengembangkannya menjadi perang dagang, Biden lebih memilih memperketat aturan "Beli Amerika" dan ingin memanfaatkan daya beli pemerintah federal.

"Dolar yang dibelanjakan pemerintah federal ... adalah alat yang ampuh untuk mendukung pekerja dan pabrik AS. Kontrak saja menyumbang hampir US$ 600 miliar dalam pengeluaran federal," kata seorang pejabat administrasi.

Undang-Undang Beli Amerika Tahun 1933 mengharuskan pemerintah federal memprioritaskan pembelian barang yang diproduksi di tanah AS. Akan tetapi "preferensi ini tidak selalu diterapkan secara konsisten atau efektif," menurut pemerintahan Biden.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...n-as-ala-trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 26 lainnya memberi reputasi
oh iya, buat idiot idiot yang di indonesia dukung jokowi, tapi kalo di AS dukung trump, cepet meninggal aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nikkie dan 16 lainnya memberi reputasi
profile picture
bugcool
kaskus holic
repotnya kepribadian ganda biasanya berumur panjang emoticon-Wakaka
profile picture
Trump ga buat perang kayak presiden sebelumnya.
Dan ga nyenggol indonesia juga.

Cuma chinese keparat aja yg benci trump emoticon-Big Grin
profile picture
dragunity
kaskus addict
maaf gan, tapi bukannya yang demo gara calon pemimpinnya kalah itu ada 2, pendukung trump dan.... emoticon-Ngacir
profile picture
BeeGaskinz
kaskus addict
Emak lu aja suruh mati duluan tod.. emoticon-Traveller
profile picture
@BeeGaskinz oh elu ya salah satunya? kok belum meninggoy?
profile picture
VQ13ok
kaskus addict
Gua suka postinganluemoticon-Toast
profile picture
Keyboard warrior wkwkwkw
Kelakuan bocil bocil pinggiran sungai
profile picture
Buseet...frontal nya
emoticon-Ngakak
profile picture
KIMFOX360
kaskus maniac
@BeeGaskinz muncul ni 1 idiot wkkw
profile picture
erickarif93x
aktivis kaskus
Elu juga, cepet mati aja sama keluarga loemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
@erickarif93x waduh aku belum berkeluarga nih, gimana dong? masa aku sendiri yg mati? kan ga adil dong ama lu yang sekeluarga bakal mati. emoticon-Malu (S)
profile picture
btw ini malah tanding-tandingan ngasi cendol ama bata.

ikuzoo cebong-san kadrun-san, lets-tu-go!
profile picture
KIMFOX360
kaskus maniac
Waduh main mati2 an .. klen pasti bocah ya rata2 ... 😂😂
profile picture
wakakkaka mantap Broo... Savage
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di