CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum



First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
zherazis dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eugol
45
Thread sudah digembok
Ada yg sudah coba mi tv 4 55" bezel less ? ane gak sengaja liat review nya cukup menarik jg, layar qled samsung, hdr 10+, dolby vision, hdmi 2.1, e-arc..tp gak support siaran digital n' gak bisa up scaling,,mohon pencerahannya suhu2 dengan harga under 8jtan utk 55" apakah worthy, compare dengan pesaing2nya di kisaran harga segitu?
profile-picture
profile-picture
zharki dan pixeldiary memberi reputasi
profile picture
Cramius
kaskus holic
Jawaban singkat imho,
Kalo ini masuk di 2019, iya ini akan worth it.
Tapi karena di 2020 ada sony 55 x90h, ini tertutup bayangan x90h, jadi untuk ukuran xiaomi jatohnya jadi mahal.
profile picture
Gw baru baca spek di web resminya, untuk harga 8juta gak ada Port Antena dan Gak Include baterai dipenjualan. Kocak bener emoticon-Nohope
Bener Kata Agan diatas untuk 2020 udah gak worth it, udah seharga Big Three Model Macam X8000H Q60T dan Nano 80, belum Lagi 2021 Lineup Era Next Gen, bisa2 8Juta udah Dapat Sony X85J yg Main Spek Panel 120Hz Hdmi 2.1, VRR ALM EArc. emoticon-linux
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
agak sulit ini MiTV Bezeless QLED... di range harga yg sama or atleast nambah dikit bisa dapet Samsung Q60T QLED or Sony X8000H, dimana2 duanya punya spec better daripada MiTV.. ditambah MiTV aneh bgt ga support DVB-T2 dan tanpa port antenna, sama aja ga ada broadcast TV tuner dong..klo tanpa ada nya TV tuner ga bisa didefinisikan sebagai TV sih tpi lebih ke smart monitor ini.

karena setau gw dimana2 or atleast di US dan EU itu ada peraturan dimana sebuah display dapat didefinisikan sebagai TV apabila mempunyai TV tuner
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@Cramius sony 55 x90H yg agan maksud ini apakah SONY KD-55X9000H 55inch X90H Full Array LED dgn harga 12jt an gan? emoticon-Bingung (S)
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@eugol saya barusan search seri yg agan sebutkan, samsung kena 12jt utk 55" dan sony kena 8,9jt an utk 55" jg.. memang kl ngelihat dari harga dgn nama2 gede macem samsung dan sony, xioami keliatan jadi berasa mahal dgn harga segitu hahaha
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
@deevalenta q60t naik harga toh? terkahir ane lihat yg 55" di 10jt-an... klo mau itu mi TV harus compete sama TCL A10/P715 di 5-6jt klo mau competitive
profile picture
@eugol @deevalenta
Di Cak Tono Q60T Jadi 12Jt + Soundbar T420 Sih emoticon-Nohope Xiaomi Keknya manfaatin Orang Indo Gaptek TV dan Endorse Youtuber. Pokok Xiaomi Murah, padahal mah harga setara big three Quality Masih Dibawah mereka. emoticon-linux
profile picture
nhanhut
kaskuser
Di blibli yg 43inch restock lg tuh kena 6.6an
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
@nhanhut mi tv qled 43" di 6.6 jt? Cuma beda 200rb sama samsung q60t wkwk.. mending ambil samsung q60t kemana2 🤣
profile picture
nhanhut
kaskuser
@eugol eh bkn gan. Yg 6.6 Samsung 43Q60T. 😀
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
@nhanhut ohh q60t toh haha. abis cek mi tv bazeless 43 ternyata ga pake panel qled dan ga support dv.. yg pakai panel qled hanya yg 55
profile picture
TS eugol
kaskus maniac
btw baru ngeh, itu mitv klaim port nya hdmi 2.1 ya? tapi panel cuma 60hz? yaa masih ada sedikit unggul sih dripada hdmi 2.0b... klo udah 2.1 di udah bisa 4k 444 10bit 60hz.. klo masih 2.0b harus turun ke 422
profile picture
Cramius
kaskus holic
@deevalenta betul gan, jangan terintimidasi harganya gan. Di 2019 yg mirip2 sekelas harganya sekitar 16 jt++, makanya harga 12 jt ini sangat diwelcome.

Liat page2 belakang cukup banyak suhu yg saranin tahan nabung sampe cukup buat x90h (dan banyak juga yg testimoni beli wkwk) dan review mereka overall memuaskan.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di