CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519ed6cc0a75b4c43000000d/kingdom-manga

Kingdom Manga

Kingdom Manga



Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Celotehan gak penting dari TS:


Nih ane kasi dikit gambar-gambar manganya

Spoiler for Buka aja gan, bukan spoler kok :


Spoiler for Recommended Online Reading Website:


Spoiler for Translator - Download:


Buat agan yang baru baca, ane recommend ke Batoto aja klo mau baca online. Atau langsung meluncur ke Petani Lobak buat DL nya. Di mangafox dan beberapa situs sejenisnya emang release lebih cepet, tapi kualitas tetep menang Petani Lobak, dan seperti yg agan ketahui Batoto punya standar kualitas yg lebih tinggi dari situs baca komik online lainnya.

Manga ini juga udah di adaptasi ke anime dengan 38 episode gan, ane sendiri baru tau klo ada animenya setelah kelar baca manganya sampe update terbaru (sehari sebelum bikin ini thread). Cuman menurut pendapat beberapa orang, animenya ga se EPIC manganya karena terlalu banyak adegan yang dipotong. Kemungkinan banyak adegan dipotong karena sensor, mengingat adegan di manga ini emang tergolong bloody, gore dan kadang memperlihatkan adegan intim yang cukup "Panas". Season 2 anime Kingdom kabarnya airing bulan Juni 2013 ini.

Spoiler for Animechiby:


Kalo ada kata-kata ane yang ga berkenan di hati agan-agan, ane mohon maaf, jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L). Inget di emoticon-Rate 5 Star ya gan, alhamdulillah klo ada yang mau ngasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update

Akhirnya ada yg translate ke Indonesia dari chap 1. Semoga si mimin ga bosen translatenya, semangat min emoticon-Big Grin

Quote:

Somehow TS dah ga bisa lagi buka blognya dhani, semoga cuman TS doang emoticon-Big Grin

Quote:

Nah ini ada lagi yg translate kingdom Indonesia, udah ngejer raw dan versi englishnya. Keep up the good work gan emoticon-Big Grin

Saran ane sih jgn di save gan, buka aja blognya kalo mau baca, itung2 support blogger dari sisi trafficnya biar translator makin termotivasi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LombokHot


dari grup discord
gercep
profile picture
ARShecca
aktivis kaskus
Bakal bertahan kaga ni kyokai. Dari gambarnya kayanya jantungnya ke tusuk.tembus pula
profile picture
c33e33z
kaskus holic
@ARShecca yang ketusuk itu kk? sama perawakannya wkwkwk
profile picture
panjia8
kaskus addict
eh ini mah sodaranya si rei, duh siapa namanya.
Keknya ini flashback pas ritual emoticon-Big Grin
profile picture
c33e33z
kaskus holic
@panjia8 scan korea sudah rilis iya itu ternyat fb

makin lama aja ini filler, kapan balik ke cerita utama
profile picture
panjia8
kaskus addict
@c33e33z cerita utama tinggal nunggu zhou jatuh aja. Lah secara internalnya juga ga beres. Kalo Hi Shin Unit udah balik ke performanya, dan bisa ngimbangin gaku ka sama gyoku hou. Ga lama Kantan bisa direbut. Ane penasaran sama invasi ke chu nanti. Semoga cepet pindah arc kesana emoticon-Big Grin
profile picture
adiman0
kaskus addict
@panjia8 @c33e33z HI SIN, performanya menurun drastis krn habis-habisan sejak melawan dgn Busin Houken.

Selain Kyoukai dan Sin yg terluka, para perwira inti maupun perwira tambahan dari Duke Hyou banyak yg gugur.

Disitu saja sudah terlalu banyak lubangnya, mestinya khusus seluruh pasukan Hi Sin pulang kampung untuk memulihkan kekuatan sambil merekrut prajurit dan perwira baru.

Daripada maksa ikut perang, walaupun ada tambahan prajurit dari suku Siyu lagi. tetap saja celahnya masih terlalu lebar.

akibat gugurnya para perwira Hi Sin.
profile picture
panjia8
kaskus addict
@c33e33z @adiman0 ini kan targetnya ketat, 13 atau 15 tahun apa kalo ga salah buat nyatuin china
Jadi ga bisa balik kampung lama lama buat istirahat emoticon-Big Grin

gara gara Shou Sa gugur sama Kyou Kai sakit sih yang paling berasa nurunin performanya. Keknya arc ini sengaja dibuat untuk nge-buff Hi Shin Unit. Entah gimana nanti jadinya emoticon-Big Grin
profile picture
c33e33z
kaskus holic
@panjia8 kantan jatuh masih ada prince ka riboku dll

dan zhou barulah negara pertama yang harus di taklukan masih sisa banyak


chu kayaknya masih lama gan apalagi skr masih di filler cerita tentang kk
profile picture
panjia8
kaskus addict
@c33e33z kalo liat sejarahnya, bagian dari Zhou yang ditempatin Riboku itu jatuhnya belakangan
Jadi kalo liat di wiki nanti wilayahnya Zhou masih ada sedikit setelah kantan berhasil di rebut CMIIW
profile picture
adiman0
kaskus addict
@panjia8 @c33e33z wah secara jalan ceritanya memang masuk akal baik dari sejarahnya maupun di manganya, ada Jendral Sibashou dan Riboku + para jenderal. Akan sangat kuat utk bertahan dari invasi Qin.
profile picture
panjia8
kaskus addict
@c33e33z @adiman0 Riboku ini di nerf abis abisan sama rajanya yang ampas emoticon-Leh Uga
Padahal selama ini perang yang seru ya lawan dia

Eh lawan gohomei seru juga deng emoticon-Big Grin

Kalo lawan Chu menarik tuh, jendral jendralnya ga normal semua emoticon-Leh Uga

Yan sama Han ga usah diitung emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
adiman0
kaskus addict
@panjia8 @c33e33z menurut ane, Jendral Houken ini setara Jendral Sibashou. Jadi walau Houken udah gugur sekalipun, masih ada Sibashou yg sangat tangguh walau kalah jumlah ketika lawan kerajaan Qi.

Riboku andaikan Putra Mahkota jadi raja tanpa ada Kudeta dari Perdana Mentrinya ayahnya. fix, Zhou sangat kuat. Mungkin bisa jadi lawan terkuat setelah Chu.
profile picture
c33e33z
kaskus holic
@panjia8 @adiman0 yoi hsu di nerf abis setelah merebut gyou

tapi sebagai gantinya jadi jendral nambah 7rb an pasukan yg blm kelihatan bagus apa gak nya
profile picture
panjia8
kaskus addict
@c33e33z jadi inget waktu HSU baru baru jadi 1000 army unit pas Kyokai pergi sama Ten belom gabung
Sama sama ampas, kalah mulu kan emoticon-Leh Uga
Kondisinya skrg mirip mirip, penambahan unit pasukan kalo ga dibarengin strategis yang pinter atau penyebaran kekuatan yang merata bakal sulit
Dalam kasus ini, HSU bermasalah di penyebaran kekuatannya yang ga seimbang sepeninggal Shousa sama Kyou Kai yang ga fit emoticon-Big Grin
profile picture
Bung.Tama
kaskus addict
HSU kehilangan Kyokai pasti ke nerf banget..

Tapi secara keseluruhan unit,, ga ad penurunan lah.. Kenapa sering kalah..

Unit Shin makin besar jdi makin sulit dikendalikan.. Plus lawan yg harus dihadapi juga makin besar dan makin kuat..

Sekelas HSU ga mungkin kan lawan kroco2,, pasti lawan yg besar juga..
profile picture
c33e33z
kaskus holic
@adiman0 @panjia8 houken atau pang nuan aslinya jendral op di aslinya gan
dimanga ini cuma dijadikan jendral ahli bela diri yang mana digambarkan hebat bela diri nya

kalau menurut ane strategi ousen ketika menduduki gyou sudah sempurna gan, dengan mempertimbangkan mata" shk dan ryofui di kantan

tentu saja ousen harusnya dapat laporan jelas suasana internal kantan


kalau internal kantan normal alias bisa mengerahkan pasukan elit 100rb ditambah kou en kayaknya hampir 200rb qin kagak bakal berani menyerang gyou
profile picture
adiman0
kaskus addict
@c33e33z @panjia8 btw, di Qin gak diceritakan pasukan elit sampe 100rb -an.

palingan hanya pasukan pribadi para Jendral Besar. Dan tidak di sebutkan brp jumlah pasukan elitnya.

semacam Pasukan Quanrong menyembunyikan para prajurit elitnya di antara pasukan biasa.
profile picture
panjia8
kaskus addict
@c33e33z Yang di kantan itu bukan pasukan elit, tapi pasukan penjaga ibu kota. Karena rajanya yang ampas, tuh pasukan ga diturunin
Kalo misal diturunin Jenderal Ou Sen pasti langsung tarik mundur pasukan karena doi tipikal jendral yang ga bakal maju di perang yang ga bisa dimenangin emoticon-Big Grin

@adiman0 pasukan elit Qin itu ya orang orang gunung dibawah komando tante yo tanwa emoticon-Leh Uga
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di