CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap Finalisasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009b1057e3a72764d441b63/rencana-pemindahan-ibu-kota-disebut-telah-memasuki-tahap-finalisasi

Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap Finalisasi

TEMPO.CO, Jakarta -Rencana pemindahan ibu kota negara ke Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian di Kabupaten Kutai Kartanegara di Kalimantan Timur sudah memasuki tahap finalisasi.

Pernyataan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Manoarfa saat rapat akhir tahun itu diungkapkan oleh Wakil Bupati Penajam Paser Utara Hamdam, Kamis, 21 Januari 2021.

"Rancangan Undang-Undang (RUU) ibu kota baru sudah selesai dan telah masuk antrean program legalisasi nasional. Jadi prioritas untuk dibahas Dewan Perwakilan Rakyat," ujarnya kepada kantor berita Antara.

Rancangan utama (master plan) dan rencana detail ruang ibu kota baru (detail plan), kata Hamdam, juga telah dirampungkan oleh Bappenas. Seluruh persyaratan untuk pemindahan ibu kota negara tinggal menunggu keputusan politik Kepala Negara dan pengesahan regulasi dari DPR.

Badan Otorita untuk mengurus seluruh rencana pemindahan ibu kota juga telah siap dan tinggal penentuan calon Ketua Badan Otorita. Menurut Hamdam, Bappenas menyatakan pembangunan ibu kota negara baru bisa dilakukan kapan saja sesuai keputusan politik presiden.
"Tentunya ini kabar baik, karena penyusunan induk pembangunan kawasan ibu kota baru terus berlanjut," kata dia.

Meski pandemi Covid-19 , ujar Hamdam, pemerintah pusat tetap serius menyelesaikan dasar-dasar sebagai persiapan pemindahan ibu kota. Hamdan berharap pembangunan di Penajam Paser Utara, seperti infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan akan lebih merata bila ibu kota dipindahkan.

https://nasional.tempo.co/read/14254...i/full?view=ok

Sekedar denger bisik2 tetangga...gedung yg akan terbangun di awal2 adalah kementerian kesehatan dan gedung wakil rakyat.emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 45 lainnya memberi reputasi
Sekali kalinye ke kutai taon 1998 diajak temen ade proyek disono. Pulangnye mampir warung pinggir jalan makan daging rusa. Masya Allaaah enak bet daging rusa rasanye.

Kapan bisa makan daging rusa lagi emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS extreme78
kaskus geek


payau gan klo di mari yg enak dagingnya...
Sejenis rusa sih cuman daging payau lebih gurihemoticon-Cool
profile picture
4616616716
kaskus holic
@extreme78
Iye gan! Maksud ane itu die. Payau itu daging kijang kan?
Dulu ane dan temen dipandu sama warga asli kutai jga. Dan dagingnya itu ga sembarang orang bisa beli katanya. Kudu dibisikin dulu tukang warungnya sama pemandu karena termasuk hewan dilindungi ya gan?
Enak bgt emang asli dagingnya. Lebih enak dari daging sapi. emoticon-Toast
profile picture
TS extreme78
kaskus geek
@4616616716 payau ama rusa satu keluarga gan tapi beda.
Mank karna sudah mulai punah karna rajin di buru dulu.
Makanya skrg susah klo mau makan daging payauemoticon-Ngakak
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
wew deket rumah ane banyak rusa tapi punya orang perush kkwkwkwkwk, sumbangan dari bogor
profile picture
TS extreme78
kaskus geek
@ulungrinjani dilarang keras skrg bre berburu golongan rusa karna terancam punah emoticon-Cool
profile picture
Jangan dimakanin lah bree, biar cucu cicit ente bisa liat rusa kelak
profile picture
supriyono1989
kaskus addict
Mau bre di tempat ane banyak bre kloe cuma daging rusa doang? Ane ngirim daging aja ampe luar kota,
Sempat juga masok ampe Jakarta, walau gak banyak ngirimnya, ya lumayan lah bre untungnya bre kloe bliin motor ya kira kira dapet motor namex 3 biji bre
profile picture
TS extreme78
kaskus geek
@supriyono1989 mank ini daging enak bre dan mahal pula emoticon-Cool
profile picture
Btw trus dimasak apa itu dagingnya mas
profile picture
4616616716
kaskus holic
@singlefighteryk
Yaiyalah gan.
Masalah tanduknye yang masak?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
LordFaries3.0
kaskus addict
Udah bosen gue babi hutan, anjing, rusa sama kijang. Hampir tiap hari dulu waktu kecil
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@LordFaries3.0 wew makan rusa tiap hari, enak bangetemoticon-Mewek
profile picture
@extreme78 Enak lagi daging orang bre. Dah pernah coba blum emoticon-Big Grin
profile picture
TS extreme78
kaskus geek
@Xevu.Pots kanibal enteemoticon-Takut (S)
profile picture
LordFaries3.0
kaskus addict
@ulungrinjani
Enak apaan Itu tandanya miskin bro...
profile picture
xperyod
kaskus holic
di daerah ikn ada penangkaran rusa
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di