CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Orang Miskin di Negara China Lebih Banyak Pakai iPhone Terbaru, Orang Kaya Pakai Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009018209b5ca1e964515d0/orang-miskin-di-negara-china-lebih-banyak-pakai-iphone-terbaru-orang-kaya-pakai-apa

Orang Miskin di Negara China Lebih Banyak Pakai iPhone Terbaru, Orang Kaya Pakai Apa?

Siapa sih diantara kalian yang tidak kenal smartphone dengan nama iPhone dari Apple ini? iPhone memang indentik dengan para pengguna kalangan tertentu.

Karena tampilannya yang berkesan mewah bahkan harganya terbilang cukup mahal membuat iPhone kerap dicitrakan dengan golongan masyarakat berpenghasilan tinggi.

Tapi hal itu tidak berpengaruh bagi masyarakat China!

Seperti dilansir dari laman South China Morning Post (SCMP), lembaga penelitian MobData membandingkan penguna iPhone dengan pengguna ponsel merek lainnya seperti Huawei dan Xiaomi.

Para pengguna iPhone di China umumnya ternyata orang dengan tingkat pendidikan rendah. Mereka rata-rata lulusan SMP atau SMA.


Lembaga yang kini berbasis di Shanghai itu juga menemukan, sebagian besar pengguna iPhone adalah wanita lajang berusia antara 18 – 34 tahun.

Mereka memiliki penghasilan per bulannya rata-rata di bawah 3.000 yuan (Rp6,2 juta).


Mereka dianggap bagian dari kelompok yang dikenal sebagai ‘Invisible poor’ atau orang miskin yang tidak terlihat miskin.

Keadaan keuangan mereka yang tergolong miskin tertutup oleh penampilan dan gayanya.


Berbeda dengan pengguna ponsel Huawei. Umumnya pengguna ponsel Huawei adalah pria yang telah menikah berusia antara 25 – 34 tahun.

Tingkat pendidikan mereka juga rata-rata diplona atau sarjana. Mereka memiliki penghasilan per bulan 5.000 – 20.000 yuan (Rp10.4 juta – Rp42,2 juta).


Penelitian ini juga menemukan sebagian besar pengguna Huawei sudah memiliki rumah tingal dan mobil sementara pengguna iPhone tidak. MobData sendiri tidak mengungkapkan jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian.

Orang-orang di China lulusan perguruan tinggi dan berpenghasilan lebih dari 20.000 yuan per bulan lebih menyukai ponsel Huawei dan Xiaomi.

Sementara untuk merek lain seperti Oppo dan Vivo, para penggunanya rata-rata memiliki penghasilan 3.000 hingga 10.000 yuan per bulan.

Pengguna iPhone berada di daftar penghasilan paling sedikit, kurang dari 3.000 yuan. Huawei, Oppo, Vivo dan Xiaomi – empat vendor smartphone terbesar di China, memiliki pangsa pasar gabungan hampir 80 persen.

https://tipstren.pojoksatu.id/baca/o...kaya-pakai-apa

Jadi de javu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoga.perez dan 4 lainnya memberi reputasi
Ini pada gagal paham apa yak?

Iphone yang beredar di China dan dipake para invisible poor itu bukan BNIB.
Melainkan iPhone hasil rakitan konter pinggir jalan, atau bahkan rakitan sendiri.

Di China sana, sparepart iPhone mulai dari baut terkecil sampai mainboard nya, banyak dijual di pinggir jalan, lengkap sampai bisa dirakit jadi unit utuh.
Tentunya kualitas grade B alias barang sortiran dari pabrik sparepart iPhone di sana.

Mau iPhone model terbaru pun, bisa.
Tinggal rakit, inject IMEI, jadilah iPhone ori made in pinggir jalan.

Selama dipake di China, aman.
Tapi kalo dibawa ke luar China, IMEI akan di blokir karena tidak registered, alias barang BM.

Pamor iPhone juga jauh di bawah Huawei kalo di sana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
caliber
kaskus maniac
Betul
Lu rakit handphone dipinggir jalan dgn mesin mesin iphone tapi pake merk nama lu sendiri juga bisa disanaemoticon-Wakaka
profile picture
vogstar
kaskus addict
ooo lha pantesan emoticon-Cape deeehh
profile picture
suhartojaya
kaskus addict
Penulisnya emang suka cari sensasi .. jaman sekarang kita mau cari berita yang kontra terhadap sebuah fenomena pasti ada... kita lihat apakah masih banyak kaskuser yang mendewa2kan berita ini?
profile picture
PapinZ
kaskus maniac
Bener. Pada gak tau n gak pernah liat channel youtube jaiPhone apa yak? Tukang repair HP ampe IPhone lama dimodift ke iPhone terbaru juga ada.
profile picture
dxbike
kaskus maniac
Antrian launching iphone 4 di china



Antrian launching iphone 12 di china yg beli palingan turis doang 😃😃

profile picture
flyingfire
kaskus addict
@dxbike w akuin iphone awal emg fenomenal, w trkhir pegang ip4s n mw pindah k ip7 udh merasa ad yg kurang akhirny pindah android rilmi 2x ganti mpe skrg
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di