CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lumpur Lapindo Mengandung Logam Tanah Jarang, Dibutuhkan Kendaraan Listrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6008d2e79775131d334de46f/lumpur-lapindo-mengandung-logam-tanah-jarang-dibutuhkan-kendaraan-listrik

Lumpur Lapindo Mengandung Logam Tanah Jarang, Dibutuhkan Kendaraan Listrik



Quote:


Woy Bakrie, tanggung jawab lu!!!! emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 27 lainnya memberi reputasi
Yg penting bukan ada kandungannya, tapi apakah menguntungkan untuk ditambang..

Air laut juga mengandung emas, tapi apa bisa dibisnisin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 23 lainnya memberi reputasi
profile picture
nontonyukahhh
kaskus maniac
Nah ini
profile picture
namanya juga logamtanah jarang ,
memang banyak persebarannya ,
namun jumlhanya seringnya kecil ,
sehingga tidak logis dari segi ke ekonomian ,
btw logam tanah jarang unsur apa ya ?
profile picture
vanshuri
kaskus addict
@ksatriabajaputi itu istilah utk kelimpok zat langka. Unsurnya apa ya macam2
profile picture
@vanshuri
itu dia , yang di lapindo unsur apa saja ?
profile picture
namdokmai
kaskus maniac
khan kagak ditambang tapi nongol sendiri. cuma klo memurnikan hingga mendapat usur rare earthnya yang susah.
profile picture
pulaukapok
kaskus maniac
Nah...bener ini.
Seberapa ekonomisnya.
profile picture
konodioda
kaskus addict
@ksatriabajaputi Gabungan dari 15 unsur gol lantanida ditambah itrium sama skandium
profile picture
ncub
kaskus maniac
Tanah jarang.....
Sempat bingung ane, ternyata terjemahan dari rare earth. Kenapa bukan "tanah langka" ya ?
profile picture
bani.bahlool
kaskus maniac
@ncub karena gak langka gan, bejibun... Tapi jarang2...
profile picture
konodioda
kaskus addict
@ncub Tanya ke badan bahasa aj, gan. Wkwkwkwk
profile picture
ruryajah
kaskus holic
@bani.bahlool @ncub laaa bujuug... bejibun yaak, heet daah mantep beneer
profile picture
Ruuko
aktivis kaskus
Di Bangka banyak tuh monazite dari by product nya penambangan timah, klo keekonomian untuk bambang rare earth sndr emang susah krn qty kecil bgt lbh ekonomis sbg ikutan tambang
profile picture
captain.hyo
kaskus addict
karena partai kuning koalisi ya mungkin di ada adain aja proyeknya emoticon-Ngakak
profile picture
winehsuka
kaskus maniac
Uranium
profile picture
joyanwoto
aktivis kaskus
@ncub yang penting jangan tanah sengketa gan emoticon-Ngacir
profile picture
@Ruuko
makannya di ekspor ke china ya ?
profile picture
Ruuko
aktivis kaskus
@ksatriabajaputi ga ada msh di bangka sana ditimbun klo punya timah tp klo yg dari tambang ilegal y kemungkinan ud selundup ke sebrang pulau

klo cina malah negara yg duluan punya tambang rare earth terbesar di dunia..makanya ngerasa g tuh klo perusahaan elektronik US, kore, jp, europe banyak mendirikan perusahaan d sana? krn butuh bahan baku unsur rare earth tp g bs impor dr cina hehe
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di