CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..





Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017


Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015




Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:


Quote:


General Rules

Quote:


Quote:


kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 36 lainnya memberi reputasi
Kalo mao share wifi ke kostan 10 orang, pake paket yg 15 mbps cuka ga...
profile picture
naladhipa
kaskus addict
sendiri saja 35Mbps terasa sangat amat kurang kalau butuh searching file extend yang 19detik itu
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile picture
rakusentai
Auto Banned
@naladhipa yaelahh anak kost paling buat WFH buka ojol, go food doang, kirim email. 35 mbps mah buat kosan 100 pintu yg tiap kamar broadcast youtube.
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile picture
naladhipa
kaskus addict
@rakusentai
wah... si om belum tau anak kost aliran K-Drama + J-Drama, kelar itu bandwidth satu saja nemu anak kost gini, belum lagi anak kost gamers
profile picture
YRT
kaskus addict
@naladhipa @rakusentai
Kalo ada yang streaming JAV 4K lebih dari 3 orang ga cukup gan bandwidth 35 Mbps emoticon-Big Grin

Ini masih HFC kan ya? Kasih bandwidth limiter aja di router tiap device kasih bandwidth DL 5 Mbps / UL 1 Mbps aja. Dah cukup buat streaming2 youtube / online meeting. Kecuali kalo pas kebetulan ada lebih dari 6 device yang lagi download file gede bareng2.
profile picture
naladhipa
kaskus addict
@rakusentai @YRT
paling simple sih batasin port nya hanya buat http,https,zoom,gmeet,gotomeeting. DHCP set DNS ke local yang direct ke trust+, streaming di kasih threshold
profile picture
YRT
kaskus addict
@rakusentai @naladhipa

Eh salah baca saya. 15 Mbps ya bandwidthnya. Agak berat kalo di pake 10 orang kos2an.
profile picture
rakusentai
Auto Banned
@YRT @naladhipa makanya gw pantau nih anak 10 orang buka apaan aja, kebanyakan cuma gojek, gofood, wa voice, paling ama youtube dari HP...
Gak ada yg bawa PC dan gak boleh.

Selama ini si belom ada yg komplain internet lemot ke gw.

Formasi gw 1 router 2 extender.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di