CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600405428d94d01d5c121401/antam-dihukum-bayar-11-ton-emas-ke-warga-surabaya

Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya




Pengadilan Negeri (PN) Surabaya mengabulkan gugatan Budi Said terhadap PT Aneka Tambang (Antam) Persero Tbk. Antam dijatuhi hukuman membayar kerugian senilai Rp 817,4 miliar atau setara 1,1 ton emas kepada Budi Said.

Berdasarkan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), gugatan dengan nomor perkara 158/Pdt.G/2020/PN Sby diajukan pada 7 Februari 2020. Pembacaan putusan dilakukan pada 13 Januari 2021.

"Sehubungan dengan putusan Pengadilan Negeri Surabaya terhadap kasus gugatan Budi Said terkait pembelian emas di butik Surabaya pada 13 Januari 2021, ANTAM melalui kuasa hukum akan menempuh upaya hukum dengan mengajukan banding," kata SVP Corporate Secretary Kunto Hendrapawoko kepada detikcom, Minggu (17/1/2021).

Berdasarkan petitum, Budi Said meminta PN Surabaya mengabulkan gugatannya, yakni Antam harus membayar kerugian kepada penggugat sebesar Rp 817.465.600.000, sebagai nilai kerugian setara dengan nilai harga emas batangan Antam Lokasi Butik Emas LM-Surabaya Pemuda seberat 1.136 kilogram atau setara 1,136 ton.

Lebih lanjut, nantinya nilai ganti rugi tersebut disesuaikan lagi dengan fluktuasi nilai emas dari pengumuman website resmi Antam (incasu Tergugat I) melalui situs www.logammulia.com pada saat Tergugat I seketika dan sekaligus membayar seluruh kerugian yang diderita oleh Penggugat.

Budi Said juga meminta Antam membayar kerugian immateriil sebesar Rp 500 miliar secara seketika dan sekaligus sejak perkara a quo memiliki putusan berkekuatan hukum tetap.

Budi Said juga meminta Antam membayar uang paksa (dwangsom) senilai Rp 100 juta untuk setiap hari keterlambatan Antam memenuhi pembayaran ganti rugi menurut isi putusan dalam perkara ini.

https://finance.detik.com/berita-eko...957.1545060481


Gilee.... 1,1 TON Emas emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 43 lainnya memberi reputasi
wkkwkwkw sementara itu saham ANTM dipompom trusssss
besok nangis rame2 sama seperti saham farmasi

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture


Weeiittss blm tentu gan emoticon-Big Grin
profile picture
king.aslan
kaskus addict
Mereka sih gak ngerti bandarmology
profile picture
farmasi ga ada berita buruk juga anjlok2 aja perasaan
bandar mah mau besok antm ara mau ngomong apa ??
profile picture
Naik bsa dr bandar bsa jg dr sentimen positif

Klo farmasi gk ngikutin
Mungkin krna vaksin covid yg emg blm mnjamin

Maw aman y pilih bluechips or 2nd liner deh
profile picture
rs2006
kaskus addict
@redemption878 asal jangan sampe haka pakai duit pinjol atau pake uang arisan se-rw aja gan.. emoticon-Big Grin percayalah itu bakal gak bisa makan tidur dengan tenang..
profile picture
@rs2006 emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

Itu s salah sendiri y
Emgny bsa profit cpt emoticon-Ngakak

Investasi itu uang dingin emoticon-Ngakak
profile picture
einizanagi
kaskus addict
Santai bro. Ane di 1700. Arb in dah 10x baru sampai tempat ane emoticon-Ngakak
profile picture
AfricanHerbman
kaskus addict
tar juga naek lagi. ANTM prospeknya masih panjang, tesla aja blm datang. Kl turun bagus bisa nyerok lagi malah
profile picture
fengfu
kaskus addict
Kang elon katanya mo inpes di sini, jadi antam naik emoticon-Leh Uga
profile picture
rs2006
kaskus addict
nah.. bener kan arb hari ini emoticon-Wakaka

turut bersimpati aja deh sama yang pinjol 170juta itu..

500 lot x 100 x (asumsi beli di 3300 - 2910) = 19.5juta...
udah dapet motor 1
moga cepet berakhir... asal jangan besok di arb in lagi aja spt kaef
profile picture
emoticon-Wkwkwk

Malang nian
Niat cuan dr capital gain tp malah ambyar

Ngrep dr dividen ,tp antm kecil jg

Hope 4 the best lah emoticon-Angkat Beer
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di