CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Epic! Ini 10 Jurus paling Mematikan di One Piece
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffb53289775136c9e101e13/epic-ini-10-jurus-paling-mematikan-di-one-piece

Epic! Ini 10 Jurus paling Mematikan di One Piece

152
Selamat Datang di Threadku
Bicarain soal one piece emang gak bakal ada habisnya sih gansis, banyak banget yang bisa diobrolin dari satu karya Oda ini. Referensinya banyak, karakternya segudang, bahkan fansnya pun banyak yang berlomba-lomba bikin teori-teori apa yang bakal terjadi ke depannya.

Tapi nih kali ini TS gak mau lah bahas soal teori-teori cerita di dalam one piece, soalnya cuma pengen menikmati ceritanya tanpa spoiler-spoiler, biar Oda aja yang memberikan kejutan-kejutan yang memukau di cerita.

Yang TS mau bahas kali ini adalah jurus-jurus di One piece yang paling memorable dan iconik serta kuat yang dipakai oleh karakter-karakter One piece. apalagi sudah 1000 chapter pastinya jurusnya udah banyak banget. dan karena banyak banget jadi bakal ane kurangin aja jadi 10. check it out

King Kong Gun

Salah satu jurus luffy dalam wujud Gear 4 yang dipake saat ngelawan Doffy, loh kok memorable? soalnya hype pas, luffy pake nih jurus kerasa banget, Si doffy dapat tinju kong gun kehempas ratusan meter  wheuuuh.

Kyutoryu Ashura: Ichibugin

Jurus yang mengubah zoro seolah-olah make 9 pedang. Teknik ini dapat dibilang terkuat sih, soalnya zoro jarang banget makenya. terakhir kali dipake pas kepepet ngelawan pacifista. tapi setelah timeskip jarang kepake, mungkin karena belum ketemu musuh yang sepadan kali yah.

Dai Enkai: Entei

Ini jurus terkuat Ace yang dipake buat ngelawan Teach di terkakhirnya, idenya tentu membuat bola api raksasa. Walaupun dia punya jurus andalan Hiken atau tinju apinya, ane rasa ini teknik terkuatnya karena luas area yang dapat menyelimuti satu pulau.

Rokuogan

Jurus pemungkas milik Rob lucci, mirip kame ha meha, tapi seperti gelombang yang masuk dan ngehancurin tubuh dari dalam seperti impact dial (menurut luffy) namun jauh lebih kuat. heran aja luffy bisa kuat nerima 3 rokuogun dalam 1 match.

Vagabond Drill/Buraikan

Teknik ultimate dari Jinbe yang bahkan dapat memukul mundur BigMom. Jurus ini memanfaatkan gelombang air yang bahkan dapat memasuki tubuh musuh, toh gyojin karate emang fokusnya menyerang dengan gelombang. tapi tiap kali Jinbe make nih jurus, terasa epic aja menurut TS.

Diable Janbe: concasser

Jurus si raja mesum ini merupakan tendangan mematikan yang di perkuat dengan kekuatan putaran. dapat dibilang teknik paling mematikan milik sanji yah concasser ini, apa lagi ditambah dengan armor raid suit kekuatan bertambah kuat.

Gamma Knife

Teknik paling terkuat milik Law. Ia membuat semacam pedang dan menusuknya ke musuh lalu merobek-robek organ dalam tubuh musuh tanpa meninggalkan luka luar. pertama kali digunakan melawan Doffy.

Ground Secco

Walaupun Crocodile adalah villain lama, tapi jurus Ground secco nya tak dapat diremehkan. menggunakan teknik ini hanya dengan tangannya menyentuh tanah dapat membuat seluruh area menjadi gurun pasir gersang, bahkan batu pun bisa hancur jadi pasir.

Soul Pocus

Teknik yang sederhana dari Big Mom, hanya dengan berkomunikasi dengan jiwa seseorang, Bigmom bisa mengambil usia bahkan nyawa seseorang. satu-satunya orang yang bertahan dari teknik ini adalah Jinbei, karena ia tidak memiliki ketakutan akan kehilangan nyawanya.

Shima Yurashi

Jika ditanya yang paling overpower, menurut ts adalah jurus Shirohige ini adalah jurus paling OP, dengan kemampuan gura-gura no mi Shirohige mampu membuat laut terpecah belah bahkan menghancurkan pulau kalau mau, bahkan Teach yang baru mendapatkan kemampuan gura gura no mi pun dengan mudahnya menggunakan Shima Yurashi. tak heran Sengoku bilang kalo Shirohige memiliki kekuatan buat ngehancurin dunia.

Penutup
paparan di atas cuma pendapat TS pribadi saja, tentu masih banyak jurus-jurus kuat, keren dan menarik lainnya. seperti jurus milik Kaido, cuma belum kelihatan aja, juga Bigmom yang belum kelihatan jurus-jurus utamanya di tambah lagi karakter-karakter lainnya kayak Shanks, Reyleigh, dan lain sebagainya. 
emoticon-Sundul
masih kurang? agan mau nambah? komen aja di bawah


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 27 lainnya memberi reputasi
Shi Shi Son Son favorit gueemoticon-Big Grin.
Tapi yg paling memorable ya jurus ngupilnya Mr. 5emoticon-Ngakak (S).
profile-picture
diki174 memberi reputasi
Diubah oleh legor
profile picture
diki174
kaskuser


@legor Jurus upil meriam yahh gan hhha, si zoro ampe belah upil nya jadi duaemoticon-Ngakakemoticon-Cendol Gan
profile picture
legor
kaskus geek
@diki174 Yoi ganemoticon-Ngakak (S).
Upilnya gede-gede banget yaemoticon-Ngakak (S).
profile picture
diki174
kaskuser
@legor Iya gan gede banget kekuatan nya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di