CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
Kesialan atau cobaan yang bertubi-tubi. Ada saran?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001963b7e3a7204e64c89e0/kesialan-atau-cobaan-yang-bertubi-tubi-ada-saran

Kesialan atau cobaan yang bertubi-tubi. Ada saran?

Salam buat para sesepuh di forum ini.
Pgn curhat dan meminta nasehat.
Umurku 35 thn dan belum menikah.
Cobaan hidup ini dimulai sejak kecil. Aku anak ke 3 dari 4 bersaudara. Dari TK aku dilecehkan secara seksual oleh ayah kandungku. Ketika aku mengadu kepada ibu, tidak ada respon apapun. Aku dilecehkan hingga kelas 2 SMA. Tidak hanya pelecehan, kekerasan jg sering kualami. Anehnya, saudara perempuanku tidak mengalami hal yg sama.
Ketika kelas 2 SMA, ibu meninggal dan ayah menikah lagi serta pergi dari rumah. Meninggalkan kami hidup dan berjuang sendiri. Di umur yg belum genap 17 thn, aku harus bekerja untuk makan dan menghidupi adik serta bersekolah.
Kemudian dalam perjalanan hidupku selanjutnya, aku bertemu banyak lelaki dan anehnya, rencana pernikahan selalu batal. Bisa karena calon mertua tdk setuju hingga calon suami membatalkan niatnya menikahiku.
Lalu puncaknya di bln november 2019. Aku kehilangan pekerjaanku dan menganggur hingga saat ini. Aku ditipu oleh org yg kupercayai dengan nominal 76 jt. Untungnya aku mempunyai mbl pribadi dan kujual untuk menutupi utang orang yg menipuku ( hutang atas namaku tp uangnya tdk kupakai).
Aku yg dulu seorang muslim taat ( awalnya aku mualaf) akhirnya menjadi atheis. Karena cobaan yg datang bertubi tubi.
Aku sudah mencoba segala cara untuk lepas dari semua masalah ini. Ruqyah, pergi ke paranomal, kyai dll. Tidak ada hasil. Bahkan aku pernah menggunakan jasa salah satu sesepuh disini baik yg berbayar hingga gratis, tdk ada hasil.
Mohon pencerahannya. Apa yg terjadi pada diriku? Aku sdh lelah .. berulang kali bunuh diri pun tdk berhasil. Adakah saran untuk saya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dvndlcs dan 4 lainnya memberi reputasi

......

hais permasalahan yg ribet
kalo emang serius coba samperin aja orang orang yg d rasa sist mampu selesaiin masalahnya
namanya jg berobat cocok2an , dlu aja ad org jauh2 beda pulau demi bisa cerai dgn lakinya dan permasalahan hidupnya, stelah beres skrng udh nikah bahagia malah

orang yg d kunci ya hmm
harus org yg d pilih sama langit
saran minta org tua berdoa sm yg d langit , biasanya langit kasih gambarnya kok wujud orang yg nolong

kalo komen gw di rasa sist ga ngerti abaikan aja
profile picture
Sudah berobat kemana mana. Dari malang, banyuwangi, jember, blitar, bali dll. Tdk ada hasil. Saya hanya disuruh bersabar masalah jodoh. Soal orang tua, sudah meninggal semua. Maaf ya ceritanya ribet. Karena kenyataannya begitu. ☺
profile picture
ane g bsa jamin berhasil atau engga
karena ane termasuk org yg pilih2 kalo ngerjain gituan
kecuali emg dr atas yg nyuruh
profile picture
@badday91 dari atas dari mana gan ?? Mohon maaf nih postingannya forum sebelah terus 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 salah posting ini kayanya pake fake akun
profile picture
apa iya harus pake akun asli?
ahahahahaa
ga perlu dong pake akun asli?
emang harus nunjukin power gitu?
wkwkwkwkwkwkwkwkwk
gimana kalo test power aja kita?
sedikit sombong
dulu saya pernah kasih unjuk ke beberapa suhu d kota saya , salah satu ajian terkenal di tanah jawa bahkan ada beberapa tahun belakangan ini ada seorang penyanyi yg judulnya sama seperti ajian yg saya pnya?
wkwkwkwkwk you dont know anything but talk to much
profile picture
@badday91 duh serem banget di ajakin test power segala. Iya puh emanh saya gak tahu apa2 nyampe bingung aja gitu bicaranya langit tapi mainannya lendir 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
profile picture
@dorian.gray PM AJA KALO GA SENENG GAN
LANGSUNG TO THE POIN KELUARIN SEMUA YG LU PNYA ^_^
JANGAN RUSUH DI THREAD ORANG
SIMPLE
profile picture
contoh 1
profile picture
contoh 2
profile picture
contoh 3
profile picture
@badday91 wkwkwkkwkwwk puh serius puh iyaa percaya ko sepuh sakti mandraguna. Mangga silahkan dilanjutkan.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di