CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde992b48c38d5e5e7b344e/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-2

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2019/2020

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olympianovus dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh berwin
Mod, maksudnya cultivation yang sering muncul di judul manhua apa ya? Mengapa orang Tionghoa suka kata2 tersebut?
profile picture
TS berwin
Retired Moderator


Kultivasi, dri asal katanya mausknya untuk mempersiapkan pertumbuhan.

Dgn kata lain maksudnya kultivasi diri atau kultivasi spiritual itu adalah mempersiapkan pertumbuhan diri/spiritual.

Dlam konteks Manhua ataupun Chinese culture in general, ini maksundya seperti melatih diri untuk menghimpun energi kehidupan, mengumpulkan karma baik, dll.

Mereka yang memilih kultivasi diri itu biasanya karena ingin menjadi / naik tingkatan jadi dewata ataupun untuk memperpanjang usia, mengumpulkan kekuatan dalam diri untuk belajar ilmu atau seni bela diri or simply menyehatkan tubuh dan pikiran.
profile picture
basssso
kaskus addict
@berwin proses2 kultivasi diri yang bisa diterapkan di dunia nyata apa aja Mod?
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@basssso

Semuanya jg bisa dilakuakn di real life hanya saja jgn berharap dalam waktu singkat dan cepat.

Kalo bicara in-general melakukan kultivasi akan berhubungan dgn meditasi, mengatur pola makan/makanan, pola tidur/istirahat dan hidup selaras dgn alam.

Meditasi disini gak perlu kamu pikir mistis2x, kamu bisa duduk diam dan tenang selama 10 menit jg udah masuk dalam meditasi untuk kultivasi, tp ketika kamu duduk kamu harus bisa menenangkan diri, mengatur pikiran kamu agar tenang gak banyak pikir, gak banyak mau ini dan itu, lalu mengatur pernapasan kamu sehingga setiap tarikan dan hembusan itu kamu bisa rasakan.

Kalo dijabarkan sebeanrnya kamu jg tau apa yang harus dilakukan tp ngelakuin hal kaya gini jaman sekarang itu susah apalagi kalo gak terbiasa dari muda sekali misal sebelum umur 15 thn maka akan sangat sulit.
profile picture
basssso
kaskus addict
@berwin berarti pantangan2 dan ritual2 di kebudayaan Indonesia termasuk kultivasi juga ya Mod? Kayak puasa mutih misalnya.
Kalau misal ritual mandiin keris termasuk kultivasi juga ngga mod?
Ane sempat sih coba2 meditasi pakai aplikasi gitu. Ane bisa duduk merem doang selama setengah jam tapi pikiran ane ke mana2, meditasi ane bener ngga kalau gitu Mod? Soalnya susah banget ngontrol pikiran.
Mod sendiri suka meditasi atau kultivasi lainnya?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di