CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jleb! Respons Dokter Tirta Ditanya soal Cara Aman Tolak Vaksin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6002a8e6facb957109339e52/jleb-respons-dokter-tirta-ditanya-soal-cara-aman-tolak-vaksin

Jleb! Respons Dokter Tirta Ditanya soal Cara Aman Tolak Vaksin



Jleb! Respons Dokter Tirta Ditanya soal Cara Aman Tolak Vaksin

SuaraKalbar.id - Unggahan Dokter Tirta di Instagram kembali mencuri perhatian. Kali ini, saat dia menjawab pertanyaan menggelitik dari warganet.

Lewat kolom komentar, seorang warganet bertanya kepada dr Tirta yang dikenal sebagai aktivis pegiat Covid-19 tersebut.

Pertanyaan warganet itu yakni tentang cara menolak vaksin tanpa melanggar kebijakan pemerintah.

Pertanyaan itu muncul dalam unggahan dr Tirta yang tengah menjelaskan tentang tahapan yang harus ia lalui untuk menuntaskan program vaksinasi Covid-19.

Ia menyebut akan menerima suntikan vaksin kedua pada tanggal 28 Januari nanti.

"Abis vaksin dapet kartu ini. Lalu saya tetap beraktivitas biasa, jaga kesehatan, protokol 3M," tulis dokter Tirta.

"28 Januari saya dapet vaksin terakhir, untuk mendapatkan hasil max harus 2x vaksin dalam 2 minggu," lanjutnya.

Unggahan itu dikomentari oleh warganet dengan akun @lipr****

"Dok, cara nolak vaksin tanpa melanggar kebijakan gimana?" tanya warganet tersebut.


Pertanyaan itupun ditanggapi oleh dr Tirta. Ia menyebut seseorang harus positif Covid-19 terlebih dahulu agar tak memenuhi syarat untuk menerima vaksin."Positif covid aja dulu," jawab dokter Tirta.




Melihat pertanyaan itu, warganet lain beramai-ramai memberikan jawaban dan saran-saran untuk warganet yang bertanya pada dokter Tirta itu.

Kebanyakan balasan yang diberikan cukup menohok.

"Jadi ibu hamil atau menyusui aja," tulis akun @maaya***

"Hamil aja," tulis akun @ikkec*****

"Positif Covid-19 atau punya penyakit yang tidak boleh menggunakan vaksin dijamin nggak perlu vaksin," tulis warganet dengan akun @mnapisrama****

Sementara itu, warganet lainnya juga bertanya pada dokter Tirta tentang status penyintas Covid-19 yang tak perlu menerima vaksin.

Dokter Tirta diketahui menjadi orang pertama yang divaksin di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Kamis (14/1/2021). Dia akan menerima suntikan kedua pada tanggal 28 Januari nanti.
sumber

******






Emang tai anjing lu pade. Banyak lagunye.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
ngapain harus kena covid dulu emoticon-Hammer



suruh aja tuh Nakes yg mau nyuntik baca artikel ini emoticon-Big Grin





Mari kita saksikan kembali ke dunguan demi ke dunguan si Mr plonga plongo beli vaksin abal2 emoticon-Ngakak










Jinping masih maen lockdan lockdown dasar idiot gak mau belajar dari presiden jenius pake mini lockdown yg lebih efektif emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sniper2777
profile picture
TS i.am.legend.
kaskus geek
Si tolol.

emoticon-Big Grin

Sebut vaksin mana yang habis disuntik vaksin jadi auto kebal langsung.

emoticon-Big Grin

Kalau dongo ditakar dululah.
profile picture
sniper2777
kaskus maniac
@i.am.legend.


siapa yg bilang habis suntik vaksin langsung kebal?? emoticon-Betty
profile picture
nastakdiehard
aktivis kaskus
@i.am.legend. @sniper2777 lu tau arti efikasi tadz? vaksin mana yang menjamin efikasi 100,00% ???
profile picture
Kejang2 tong,pegang tiang.
profile picture
tmzhnks
kaskus addict
tipikal org ngajak dungu rame-rame. ga solutip πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
profile picture
blacknblueboys
aktivis kaskus
Mau dikasih yg gratis malah nyinyir. Emang agan punya duit buat beli yg paten. Berobat aja pake BPJS emoticon-Malu
profile picture
madchick
kaskus maniac
Si tolol kapasitas sinovac itu 300jt dosis / tahun
Vaksin semua warganya aja butuh 10 tahun
Sukur2 indo dapat
Manusia tolol ga tau diri... Paling2 ngantri juga ntar
profile picture
masih bagus dapat vaksin duluan dan gratis.

coba loe pindah ke Malaysia, disana masih bingung mau pakai vaksin yang mana?
Dan di sana belum ada vaksin yang masuk, udah gitu disuruh bayar pula.

loe mau kaga? Plonga-plongo... loe kali
profile picture
kakidal27
kaskus geek
Berat ya gan beban hidup ente?emoticon-Mewek
profile picture
nastakdiehard
aktivis kaskus
kadrun begonya gak sembuh sembuh
profile picture
rebellion01
kaskus addict
bersyukur ajaa udah ada vaksinnyaa...kalo emang vaksinnya jelek coba buat sendiri
profile picture
natsuzaki48
kaskus addict
Lo gntooood!!!!. Bait sana sini dibalik akun anonim, tertawa dibalik penderitaan orang lain. Kao pikir nyawa orang hiburan? Kao pikir, pandemi ini bisa hilang begitu saja? Usaha dulu, jika hasilnya kurang yang penting sudah berusaha. Daripada pemerintah diam, lebih salah lagi. Bayangin lo jadi presiden, yang saat pemerintahan lo ada dua kubu. Kalau kurang sabar mungkin petrus bangkit lagi emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile picture
Kita ga lock down alasan yang sebenarnya ga punya duit yang cukup kalau niat dan uangnya ada uu karantina kesehatan sudah tersedia
profile picture
nastakdiehard
aktivis kaskus
seperti biasa si dajjal jidat hitam kabur gak berani debat
profile picture
sniper2777
kaskus maniac
@blacknblueboys

@blacknblueboys


yg bilang gratis itu goblok!!, Itu di beli pake uang negara cong,, kasih komparasi harga antara sinovac dengan vaksin2 lain, kasih komparasi hasil riset keampuhan sinovac dengan vaksin2 lain? emoticon-Leh Uga


tolol lah yg ngomong2 gratis emoticon-fuck
profile picture
blacknblueboys
aktivis kaskus
@sniper2777 ya gini nih klo agan sudah bencinya mendarah daging emoticon-Malu

Jangan terlalu benci gan, nanti rindu. Rindu itu berat, agan ga bakal sanggup. Cukup dilan saja
profile picture
tmzhnks
kaskus addict
agan snipper bayar pajak pendapatan ke negara nya gede kali ya... makanya misuh misuh sendiri masalah ke β€œgratis” an nya .. πŸ˜€πŸ˜€
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di