CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:



Quote:

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tehkuacibakso dan 28 lainnya memberi reputasi
hallo agan agan sekalian,mau minta saran nya nih..
ane udah 3 tahun pakai salt-nic/pod. rindu pengen balik ke freebase lagi.
mau minta tolong saran RDA yang sekarang itu yg bagus apa ya? lihat2 di toko ijo ketemu,

Druga v2 24mm
Dpro Mini v2 22mm
Oumier Wasp Nano S Dual-Coil RDA 25mm

dari ketiga ini bagus mana ya gan? atau ada saran lain?
ane cuman pakai single coil aja, main di 0,5ohm an, pencari flavor,bukan yg ngebul2..

mohon pencerahan nya suhu2 sekalian. terima kasih
profile picture
mr.bowoprabudi
kaskus addict


Kalo pilihan buat single coil, mending Alexa aja gan
profile picture
heiji000
kaskus addict
Kl single coil bisa lirik Banteng jomblo alias Tauren Solo...cuma size nya 24mm emoticon-Shakehand2
profile picture
Requiem gan af nya buat dtl, rdtl, mtl ada..
Selama ini ane baru nyoba af dtl, enak aja di mulut ane kwkkwk..
profile picture
Adearia
kaskus maniac
Baca2 review orang kayanya lg in bgt ya tauren, flavnya kayak dual coil katanya

Terakhir pake mod make wasp nano single coil udah puas sih walopun jd naik dikit rasa manis liquidnya

Ada budget lebih ambil alexa udah enak single coilan
profile picture
mongrel rda lumayyan, kalau suka driptip kecil ada claymore rda, tp ini perlu ulik siih.
kalau mau rta, ane sangat rekomendasi blotto mini rta, maen dual mantab, ssingle juga luar biasa.
profile picture
okinbagus
kaskus addict


Single?
Alexa, TOT, claymore, tauren solo opsi bagus juga
profile picture
morciano
kaskus addict
siap agan2 sekalian, terima kasih atas masukan nya. ane ambil alexa aja deh jadi nya hehehe
profile picture
Harlequinz
kaskus freak
single coil ? coba hadalynya sxk / otennya psyclone atau reload .. dari 3 itu rekomen semua sih krn uda pernah nyobain langsung
profile picture
Teaquilla
kaskus addict
@Harlequinz pernah nyobain citadel sxk ga om? Di compare ama hadaly gimana?
profile picture
Harlequinz
kaskus freak
@Teaquilla wahh blm pernah maap ..
profile picture
mr.bowoprabudi
kaskus addict
@Teaquilla mending ke hadaly aja
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di