CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Galaxy S21 Dijual Tanpa Charger dan Earphone, Ini Alasan Samsung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000e976f4d6956c5b7aa5dd/galaxy-s21-dijual-tanpa-charger-dan-earphone-ini-alasan-samsung

Galaxy S21 Dijual Tanpa Charger dan Earphone, Ini Alasan Samsung



KOMPAS.com - Sesuai rumor yang beredar sejak tahun lalu, Samsung akhirnya benar-benar mengikuti langkah Apple dengan menanggalkan kepala (adapter) charger di paket penjualan.

Samsung hanya akan menyertakan kabel USB-Type C dalam kotak penjualan Galaxy S21 reguler, S21+ dan S21 Ultra. Kabel tersebut bisa dipakai untuk mengisi daya dengan adapter yang telah dimiliki pengguna, dan transfer data.

Perusahaan asal Korea Selatan itu beralasan, banyak pengguna smartphone Galaxy yang sudah memiliki kabel Type-C, sehingga aksesori charger lama bisa digunakan untuk mengisi daya Galaxy S21.

Keputusan ini juga mempertimbangkan masalah keberlangsungan (sustainability) lingkungan yang disebut sebagai komitmen Samsung terhadap masa depan. Selain charger, Samsung juga tidak menyertakan earphone di kotak penjualan Galaxy S21.

"Untuk mendukung komunitas Galaxy dalam perjalanan ini, kami bertransisi untuk menanggalkan kepala charger dan earphone di lini smartphone Galaxy terbaru kami," jelas Patrick Shomet, EVP and Head of Customer Experience Office, Mobile Communication Business Samsung Electronics dalam situs resmi Samsung.

Hal ini juga dipaparkan Product Marketing Samsung Electronics Indonesia, M. Taufiq Furqan. Taufiq mengatakan, pengguna kini banyak memiliki kecenderungan terhadap earphone favorit masing-masing.

Samsung sendiri juga sudah memiliki produk Galaxy Buds yang diperkenalkan sejak beberapa tahun lalu. Taufiq juga menceritakan bahwa setiap program trade in yang diadakan Samsung, banyak pembeli yang hanya membawa unit ponsel.

Mereka tidak membawa kotak kemasan dan meninggalkan charger serta earphone saat menukarkan ponsel lama dengan flagship baru Samsung.

"Kita pelajari kontribusi kita, setiap kita mengeluarkan flagship hampir 50 persen lebih berasal dari trade in. Oleh karena itu, kita belajar bahwa konsumen kita sudah punya charger. Selain itu kita juga mau mengurangi sampah-sampah elektronik," jelas Taufiq lewat sambungan telefon.

Dengan keputusan ini, pembeli Galaxy S21 bisa menggunakan adapter charger dan earphone yang sudah dimiliki atau membelinya secara terpisah. Dalam acara Galaxy Unpacked, Samsung juga memperkenalkan Galaxy Buds Pro terbaru.

Earbuds ini juga akan masuk paket pre-order Galaxy S21 Plus dan Galaxy S21 Ultra di Indonesia. Langkah Samsung ini seolah mengekor Apple yang merilis iPhone 12 series, tanpa adapter di dalam kotak kemasan.

Namun rumor absennya adapter di kotak kemasan Samsung sudah tersiar sebelum Apple meluncurkan iPhone 12 pada Oktober lalu.

Seperti Samsung, Apple juga beralasan ingin berkontribusi lebih baik untuk lingkungan dengan mengurangi dampak pencemaran lingkungan.

Menghilangkan adapter disebut Apple dapat meminimalisir aktivitas penambangan untuk digunakan sebagai bahan baku pembuatan aksesori pelengkap smartphone.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 17 lainnya memberi reputasi
I stick to Sony man, sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gesundheit
profile picture
Tonozz
kaskus addict
service centernya udah bener gan? emoticon-Big Grin
profile picture
anxiousyads
kaskus maniac
@Tonozz iye nih sony brand yg build quality+fitur ajib tapi SC nya cacad
profile picture
gesundheit
kaskus holic
@Tonozz udah make XZs ampir 4 tahun ga pernah ada masalah sih gan, jadi ga pernah kenalan sama SC nya emoticon-Leh Uga

...sekarang lagi ngincer Xperia 5 ii
profile picture
Tonozz
kaskus addict
@gesundheit anjay sultan... ikutan ahhh
emoticon-Recommended Seller emoticon-Leh Uga
profile picture
sony hape paporit tapi tempat ane susah bet, jangankan SC nya, nyari toko yang jualan aja susah hahahaha... terpaksa dah pindah ke sebelah...
profile picture
giovanni2406
kaskus maniac
Sony itu kokoh banged,udah berapa kali jatoh layarnya sih engga retak,tp touchscreennya yg kena soalnya sering di jatohin sama si bocah.
profile picture
gesundheit
kaskus holic
@giovanni2406 yoi gan, punya ane udah jalan pemakaian 4 tahun, dah berkali2 keujanan dan malah udah 2x jatuh di aspal beton, cuma lecet body doang, yang lain gada masalah emoticon-Jempol
profile picture
gesundheit
kaskus holic
@Tonozz ya cuma ane juga udah sering baca soal bobroknya SC sony, makanya ane ngarep jangan sampe dah berurusan sama mereka, tapi alhamdulillah sejauh ini belum pernah emoticon-Leh Uga
profile picture
giovanni2406
kaskus maniac
@gesundheit yoi,layarnya sih kegores aja engga,pdhl gak pake pelindung. Kamera asoy,musik jernih,ane sih mw pake sony lagi tp jarang ada yg jual,ada pun yg bekas,karena sony ane touch screennya ngadat [keseringan jatoh tiap hari gegara si bocah]terpaksa ganti merk samsul.
profile picture
yazfaz
kaskus maniac
Produk Sony memang mantapp bree
profile picture
madjezzt
kaskus maniac
Sony bukannya udah cabut ya, dulu pas pake xperia z sama z3 compact masih ada xperia store nya
profile picture
zavoyan
kaskus maniac
Kalo kalian belinya Xperia keluaran Jepang dijamin awet dah emoticon-Big Grin


Soalnya Jepang diistimewakan sama sony, dari kualitas hardware sampe model dan spesifikasinya emoticon-Big Grin
profile picture
User Sony Z3 Nyimak emoticon-Cool
profile picture
wiskey31
kaskus maniac
Ane akui kalo durabilitynya sony emang bgs. Ane pake z2 msh awet
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di