CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fff2a437e3a72524d1d99ff/tak-respons-sms-terkait-vaksinasi-corona-siap-siap-didatangi-tni-polri

Tak Respons SMS Terkait Vaksinasi Corona, Siap-siap Didatangi TNI-Polri



Jakarta - Vaksinasi Corona di Indonesia sudah dilakukan. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi orang pertama yang divaksinasi. Nantinya, vaksinasi Corona akan dilakukan kepada masyarakat.

Kepala Pusat Data dan Informasi Kementerian Kesehatan, Anas Ma'ruf, mengatakan pihaknya sudah membuat database terkait dengan sasaran vaksinasi. Untuk tahap pertama, sudah ada data tenaga kesehatan yang masuk database.

"Database terkait dengan sasaran vaksinasi, database ini untuk tahap pertama SDM kesehatan adalah sumber dari Kementerian Kesehatan, kemudian untuk yang lain adalah sudah disiapkan sumbernya BPJS tenaga kerja, BPJS kesehatan, kemudian BUMN, kementerian/lembaga terkait dan kemudian sudah dipadu padankan di Kementerian Dalam Negeri melalui data kependudukan maupun juga nanti dipadu padankan dengan provider pemilik nomor HP," ujar Anas dalam cara diskusi daring, Rabu (13/1/2021).

Bagi yang termasuk sasaran vaksinasi, mereka akan menerima SMS blast. SMS itu akan dikirim oleh Kemenkominfo atau provider.

"Ini adalah sistem yang dilaksanakan dalam rangka untuk pelaksanaan vaksinasi. Jadi dari database yang sudah ada, maka kemudian nomor dua adalah dilakukan SMS broadcast, SMS blasting kepada seluruh calon peserta vaksinasi," katanya.

Setelah menerima SMS, sasaran vaksinasi diminta melakukan registrasi melalui situs pedulilindungi.id atau *119#. Apabila tidak melakukan registrasi, pemilik nomor HP akan didatangi TNI-Polri dan petugas kesehatan.

"Bagi mereka yang tidak melakukan respons atau yang tidak punya fasilitas, maka nanti akan ada petugas yang mendatangi, antara lain melibatkan dari TNI-Polri Babinsa dan Babinkamtibmas serta nanti petugas kesehatan," ucapnya.

"Kalau sudah melakukan registrasi, maka akan ditabulasi dalam sistem aplikasi hasil tabulasi akan disampaikan kepada faskes-faskes melalui aplikasi P-Care BPJS," sambungya.

Aplikasi itu nantinya akan menyimpan informasi data sasaran sesuai nama, alamat, lokasi faskes, dan waktu vaksinasi.

https://news.detik.com/berita/d-5333...ospopular_list
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 29 lainnya memberi reputasi
Kenape lu pada takut dpt sms suruh vaksin?? Masih untung lu di kasi gratis! Mang lu mampu klo disuru bayar emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kekurangan org indo di mata Tuhan cuman 1. Ga gableg rasa bersyukur sama sekali! Di kasi gratis salah! Disuru bayar lebih salah lg!
Tod lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
profile picture
Betul.
profile picture
lucid
kaskus maniac
gue sanggup bayar emoticon-Smilie
profile picture
Luthfins
kaskus geek


gw asal bisa duluan ga apa apa bayar juga
profile picture
Jefkyo
aktivis kaskus
nek ora gelem di vaksin ya ora papa jane, asal ora gawe rusuh, kaya kue baen
profile picture
babysitter89
kaskus addict
Kan ga semua wajib vaksin kan?

profile picture
bayuimade
kaskus maniac


Iy lu org indo jg nyet
profile picture
@babysitter89 penyakit ayan?

Berarti Si Arie Tampubolon ngaak di Vaksin dong

emoticon-Leh Uga
profile picture
suroglogok
kaskus addict
Vaksin akan gw kasih yg lebih membutuhkan gan...gw baik hati kok
profile picture
deriandroid18
kaskus addict
Gua punya anti body sendiri. Makasih atas tawaran vaksinnya.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di