CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

Spoiler for bbm barcode:


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

Spoiler for bike anatomy by asugi:


Spoiler for bike anatomy by chibby:


Spoiler for mtb anatomy by TS:


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


Spoiler for ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST:


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!

Spoiler for FAQ:


BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



Spoiler for BIKE FITTING:



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


Spoiler for FRAMES:


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 9 lainnya memberi reputasi
maaf,newbie mau tanya gan,
karena blm dpt jawaban yg memuaskan
ane pake siskiu d5,kalo mau ganti ban ukuran 2.40, apakah hrs ganti wheelset dan juga fork yg sudah TA?emoticon-Bingung
profile picture
saider1
kaskus maniac
ga perlu gan tp apa ga kegedean 2.40 untuk sepeda trail, diliat jg spacing di framenya muat apa enggak, kalo ganti yg udah TA itu tergantung fork nya kan gan, kalau DH frame nya masih QR kan
profile picture
widyoistanto
kaskus holic
makasih responnya gan,fork masih bawaan xcm suntour travel 120,masih QR.semisal ane tetep ganti ban 2.40,pake QR gak mgaruh ya gan ke frame? paling ganti ban dalem ya?
profile picture
widyoistanto
kaskus holic
btw ane pake D5 cuman buat blusukan,trek tanah lempung,gembur dan basah,terkadang jalur makadam,jarang buat XC an
profile picture
galihleo
kaskus addict
hati-hati tanah gembur dipakaiin ban 2.40 nanti malah terlalu donat dan stuck di fork atau frame
profile picture
kidnkid
kaskus addict
@widyoistanto mon maap gan, ini D5 fork dan rear susp sudah diganti apa masih standar?? Masih fork XCM dan rear Raidon??

Karena klo masih standar, ini sepeda peruntukannya untuk XC ringan, bukan freeride atau downhill. Artinya ban 2.40 ini kebesaran gan. 2.20 dah proporsional. Klo mau dapet speed, ganti dengan ukuran dibawah 2.20. Klo untuk grip, ban bawaan D5 spiderbait ini sdh oke. Mirip-mirip dengan schwalbe smart sam atau maxxis crossmark.

Klo perkara tanah lempung, sebesar apapun knob di ban (misal minion dhr II, hans dampf, magic mary, dkk) ujung2nya bakal tetep "ndonat" juga klo ketemu lempung.

Mnurut saya D5 ini seperti Xtrada 5 yang di-fullsus-kan. Beda dengan D7 klo diajak agak srius (misal ke bike park) masih oke (asal teknik kita sudah bener).

emoticon-Jempol
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di