CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dae3e2da727682b1c26d89f/lounge--mobile-legends-bang-bang-5vs5-fair-moba-for-mobile-3-lane---part-8

[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane




Quote:




Download


Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sokie
game ini pseudo win, menang kalah bukan karena skill, tapi konspirasi 9 user lainnya.

Jadi ya bisa dikatakan game yang sangat kejam utk solo player, solo player udah kaya menyerahkan jiwanya pada iblis, bisa ratusan pertandingan baru naik tier, konversi ke jam itu bisa puluhan jam usia lo diambil iblis (mlbb).

yg dikejar mlbb itu waktu main sama growth user, bukan memberikan kesenangan pada kalian2 semua hamba2 mlbb. Jadi kalo ga naik2 tier nya itu bukan karena skill lu jelek tapi by design oleh game. biar lu makin lama main game.

jadi ya main secukup nya atau stop main game android ga manusiawi ini. berhenti menyerahkan usia (15 menit) pada iblis moonton.

15 menit ente berharga... jangan dibuang sembarangan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture


Game ini konspirasi elit global.
profile picture


waktu yang kalian miliki itu sangat berharga, bisa2 nya diberikan gitu aja ke game..

saya sempat ketagihan game ini, sehari tanpa sadar bisa 5 jam abis.. liat di digital wellbeing nya samsung selama 1 minggu, app yg paling banyak digunakan mlbb.. njir.. ngeri bgt paling rendah itu 2 jam sehari, 😶

bayangkan kalo itu dipake nge gym, atau apa gitu yg lebih positif, baca atau belajar tutorial.. kalo dipake ngegym udah berotot pasti wkwk.
profile picture
Main sehari bisa 15 kali. Kalau satunya 15 menit dah hampir 4 jam an.
profile picture
crockoaches
kaskus maniac
@nurbagusl sama ngedraft nya ya lebih lah. Anggep aja rata2 20detik buat ngeban/pick. 4 fase ban, 6 fase pick. 10*20 uda 200detik. Belum matchmaking rata2 30detik

Jadi satu game bisa abis 20 menit, kalo lancar
profile picture
Adearia
kaskus maniac
j4d1 k4L0 g4 n4iK T13r Ny4 1tU bUk4n k4R3nA sK1lL lU j3L3k t4P1 bY d3S1gN 0L3H g@M4

Game2 moba perlu basic ga lgsg bisa 1-2 game, kecuali lo sblmnya maen moba pc kayak dota/lol mungkin pindah mole bakalan lebih gampang karena basic moba di pc bisa diterapin di mole kayak map awareness, cek item/gold lawan, hero power, hapal skill lawan, timing buang spell, kalo mole paling yg kerasa di early kalo kita punya emblem masi level bwh

Bullshit maen moba nyari have fun apalagi que ranked, beda cerita kalo lo maen id kecil emoticon-Wakaka
profile picture
mastereddy
kaskus addict
Gw rata2 150-200 match bs Mythic tiap season...winrate rata2 bs di 54-56%.. tiap hari main 2-3 match aja... jd menurut ane ni game ga sepenuhnya di design buat win lose win lose doang kok... ada beberapa game yg lu main udh hampir kalah dan bs comeback... sedikit banyak ada skill dan luck yg berpengaruh. ..
profile picture
basssso
kaskus addict
Jangan lupa Gan ngabisin duit juga. Ane gara2 WFH, biaya hidup jadi lumayan berkurang. Ngga kerasa sampai habis lebih dari 6 juta buat beli skin selama pandemi.
Pengen berhenti tapi kerasa sayang akunnya emoticon-Hammer2
profile picture
Lokiwoodplan
kaskus holic
@basssso klo asik ngapain berhenti gan emoticon-Big Grin yg penting gk sampe ganggu real life gk masalah. Justru klo pas bosen ini game enak banget buat ngisi wkt. Yg masalah klo jadi target pribadi harus mitik glori tiap sisen trus maen harus ada target 3 jam sehari wah bisa cepet tua tuh wkwkwk...gw klo pas mood dan ada waktu bisa maen 8 match sehari, tp klo lagi repot ya 3 hari kadang pernahngk maen sama sekali... Dan menurut gw pribadi yg suka nonton bola nih game tactikal dan strateginya lbh kompleks dan nagih daripada sepakbola emoticon-Ngakak (S)

Cuma minusnya sering bikin emosi emoticon-Hammer2
profile picture
@Adearia
Kalo ente main game konsole PS5/xbox itu game ada "AI" nya yang deteksi kalo pemain mulai stress mainnya dia nurunin tingkat kesulitan, biar bisa maju terus player nya, (tapi ada juga sih game yang emang harus skill nya naik semisal bloodborne atau nioh). Karena game konsole itu dibikin emang buat lu ngerasa puas, udah bayar mahal2 kan, masa jadi stress..

tapi di MLBB yang gratis (kalo sesuatu gratis, bisa jadi harga yang dibayar akan sangat mahal) dalam kasus MLBB untuk solo player, lu harus ngajak temen buat main, kalo engga sama dia ente bakal dipasangin sama player dengan win-rate rendah jadi nya kalah terus..

atau kalo ga mau ngajak temen buat main, ya harus siap menyerahkan waktu dan jiwa memuaskan algoritma match making nya dia yang secara statistik setelah sekian (ratusan/ribuan) game, baru ente naik tier.

Jadi udah kaya iblis, ajak manusia lain sesat, atau lu nyerahin waktu lu buat gue, gitu kata si MLBB

profile picture
basssso
kaskus addict
@gundecko bukan masalah gratis atau bayar sih Gan. Ini ML gratis tapi yang beli skin sampai belasan/puluhan juta juga banyak. Emang game kompetitif itu sebenarnya ngga bisa buat senang2 (bisa sih asal menang). Ane kalau main ke forum luar juga orang2 sana lebih senang main game single player pada dasarnya buat relax.

Masalahnya ngga semua gamer itu dewasa, mereka ngga sadar bahwa game itu harusnya jadi sampingan aja. Bener kata Agan kalau kita ngga main game harusnya kita bisa pakai waktunya buat belajar, cari penghasilan tambahan, ngegym, baca, dll. Cuma pada dasarnya manusia senang mencari kesenangan sesaat, salah satunya main game.
profile picture
Yaa.. mau gimana ya. Emang hobinya game kok. Masa mau diganti berkebun atau berenang emoticon-Malu
profile picture
@nurbagusl

Hobi nya "MAIN" game ya bukan "DIPERMAINKAN" game.. beda lho, wkwkwk

btw, MLBB harus fair, ga bisa dia dibiarkan memanipulasi psikologi pemain seenak dia, tampilkan winrate pemain2 lain dalam satu tim dan juga tim lawan, jadi tau ini gue masuk tim looser atau winner, bisa tau kapan harus cabut atau diem disan.

profile picture
CupidSdeaD
aktivis kaskus
walah..abis LS 9x ya gan? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
profile picture
Adearia
kaskus maniac
@gundecko gua terakhir maen console ps3 itu juga maen bola doang jd gatau emoticon-Leh Uga

Sama aja perasaan mo game gratis ato bayar, jaman csgo bayar (skrg free to play) tetep aja ada momen stress apalagi maen competitif (ranked), bodo dong ratusan ribu orang beli csgo tapi cuma buat stress? emoticon-Leh Uga

Nih gua dari epic 2 bintang 1 skrg udah lejen 1 bintang 1 ganyampe 50 match, lagi rehat gegara dota ada patch baru emoticon-Leh Uga

Tier moba gabakal boong, kecuali lo pake joki ya beda cerita emoticon-Leh Uga

Lo stuck tier ya berarti skill lo mentok disitu, solusinya? Ya banyak2 maen, orang bisa jago ga cuma maen segame dua game doang
profile picture
Razhad
kaskus maniac
@Adearia mau nanya itu lu solo apa mabar 2-5 orang? keknya gamungkin wr segitu solo. solo gue cuman mentok 60% doank nyampe mitik
profile picture
Adearia
kaskus maniac
@Razhad party 2-3 doang, solo ganyampe 10 game

Season kmrn yg banyak solonya dari epic, masi dapet 64/65%an kalo gasalah ampe beres season
profile picture
YudiSaesar
kaskus maniac
balik ke kata2 pro player.
klo lu mau jago jgn main solo
cari party 3/5

klo solo cuma buang wr aja
profile picture
YudiSaesar
kaskus maniac
@Adearia
tergantung, gw joki sekalian buat ngasih duit ke anak sni juga buat makan.
lagian tiap sisen reset, mending main pas udah mythic ke atas
profile picture
muslosse 
KASKUS Plus
@YudiSaesar si han solo Harley tu
profile picture
Razhad
kaskus maniac
@Adearia ya jelas beda donk, kan yg dia masalahin solo q terlepas skillnya dia sendiri ccd ato ga.

tp ini game emg gabisa main solo. bisa, tapi ya either lo dapet temen yg bloon ato goblog banget. baru agak ramah solo mitik 3 keatas. gbs percaya siapa2 solo mah harus gendong even lo make tank sekalipun

agak beda emg ama moba sebelah yg WR solopun masih oke2 aja paling klo ketemu cina di tim aja 70% kalah sumpah goblognya setara myanmar di ml
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 36 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di