CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Baju Anak-anak Warna Pink Ditemukan dari Evakuasi Sriwijaya Air
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffa8fbcf0bdb250b743d665/baju-anak-anak-warna-pink-ditemukan-dari-evakuasi-sriwijaya-air

Baju Anak-anak Warna Pink Ditemukan dari Evakuasi Sriwijaya Air

Jakarta - Proses evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182 masih terus berlangsung. Tim evakuasi menemukan baju anak-anak berwarna pink.
Pantauan di Terminal JICT 2, Jakarta Utara, Minggu (10/1/2021), KRI Kurau yang ikut proses evakuasi merapat membawa sejumlah temuan. Tim DVI Polri kemudian mengambil baju pink ukuran anak-anak.

"Setelah memeriksakan barang yang diserahkan KRI Kurau, kami mengambil properti berupa baju anak-anak warna pink," kata Kasubdit Dokpol Bidokkes Polda Metro Jaya Kompol Asep Yunardi.

KRI Kurau juga membawa serpihan-serpihan diduga badan pesawat dan akan diserahkan ke KNKT. "Properti korban dari pesawat Sriwijaya Air yang jatuh demikian," kata Asep.

Asep menyebut properti diduga milik korban akan dikumpulkan di posko antemortem. Gunanya, keluarga atau sanak keluarga korban pesawat Sriwijaya Air SJ182 mungkin bisa mengetahui barang-barang yang dikumpulkan tersebut.

"DVI itu mengumpulkan tubuh atau potongan-potongan tubuh dan properti seperti kemeja, jam tangan, kaus anak-anak warna pink," ucap dia.

https://news.detik.com/berita/d-5327...from=wpm_nhl_2

Quote:


hingga detik ini blom ada berita ttg korban yg terselamatkan....emoticon-Mewek

Benar2 hopeless.....emoticon-Turut Berduka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 45 lainnya memberi reputasi
Kenapa pswt terbang gak di beri keamanan manual seperti parasut dan pengapung spy bs seperti amfibi. Jika mesin mati makan bs mendarat darurat di laut.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
therminust
kaskus addict
Parasut mana yg bisa nahan pesawat bobot 200-300 ton dengan kecepatan 700+ km/jam

Sudah ada yg namanya pelampung personal penumpang, kalau buat pesawat terlalu riskan malfungsi
profile picture
bl0job
kaskus maniac


Jadi ingat ama komen lejen kursi lontaremoticon-Big Grin
profile picture
Walopun dikasih parasut sia2 harus terlaltih semua penumpangnya saat jatuh pesawat
profile picture
F_U
kaskus maniac
Kejadian berlangsung begitu cepat, bahkan kalau desas-desusnya benar meledak di udara, sdh pasti hitungannya di bawah 5 menit.
profile picture
hensemjek
kaskus addict
emoticon-Big Grin Bayangan ente gimana? Parasut raksasa kebuka gitu? Atau setiap penumpang dikasi parasut? emoticon-Big Grin Kalo semua penumpang dikasi parasut, yang ada malah pada mati kecerai-berai, gan. Kecuali kalo penumpangnya air force trooper. emoticon-Big Grin

Pesawat jet komersil itu bisa ngapung untuk sementara waktu. Makanya salah satu pendaratan darurat yaitu di laut dan disiapkan pelampung.

Tapi kalo kasusnya kayak sekarang terjun bebas di bawah 30 detik. Biar kata ga meledak sepenuhnya di udara, itu pesawat nabrak massa air lautan pastinya hancur berkeping2, yang di dalem kebelah2 oleh pecahannya.
profile picture
leonard21
kaskus geek
@hensemjek betul.
dengan kecepatan tinggi..

nyemplung kelaut sama saja dengan jatuh di daratan.
tetep aja hancur.

orang2 jarang ngerti yg beginian.
dikiranya terjun ke air itu ketinggian brapaapun aman..
profile picture
pak.polisi86
kaskus addict
Mesin mati, ya ga bakaln langsung terjun bebas jg keles, pasti akan glide perlahan, jd bs mendarat darurat dimana pun yg memungkinkan, bahkan kalau kedua mesin pesawat mati
profile picture
therminust
kaskus addict
@pak.polisi86 Kalau dilihat dari ukuran serpihan & debrisnya menyebar ga terlalu jauh, pesawat ga sempat glide, ditambah ada saksi bilang nose dive alias terjun menukik kebawah, kemungkinan besar meledak pas jatuh di laut dgn kecepatan tinggi
profile picture
pak.polisi86
kaskus addict
@therminust

Ini kyk ny, klo mnrt gw, ntah CRM ga jalan, jd ga ad yg pegang kendali pesawat, kyk kejadian adam air; atau ad kejadian dmn ntah apa yg rusak, jd ny terjun bebas kyk d AirAsia gitu yg qz8501
profile picture
satmofri
kaskus maniac


Bner bnget gan.tiap kursi dksih parasut dan plmpung.biar kl trjdi hal2 bruk bsa dgnukan.stdaknya bsa dprgunakan pnylamatan.
profile picture
Betjanda
kaskus geek
kalau kata nelayan dengar ledakan d dlm laut kan??
profile picture


Sudah ada konsepnya gan...mudah2an bisa jadi bahan research dan bisa d aplikasikan...
profile picture
Betjanda
kaskus geek
@dendietheo jangan di samain sama gerbong bus y bro emoticon-Leh Uga
profile picture
Remif
kaskus addict
@dendietheo
Nah itu kabin pilot ga kebawa? Pakai kursi lontarkah, masa pilot jalan ke kabin penumpang dulu... emoticon-Hammer2
profile picture
pak.polisi86
kaskus addict
@angelpesek @therminust

Cockpit resource management

Berguna dsaat salah satu pilot tdk bs berfungsi, ntah sakit atau sibuk mengatasi alarm atau ad masalah apa, jd pilot kedua bantu dgn mengendalikan pesawat, agar tdk miring dan ttp pd tujuan

Jadi meminimalisir human error

Disitu jg mengatur, klo kedudukan kedua pilot itu sejajar, ga ad yg lbh tinggi, walau pangkat salah satu lbh tinggi, jd klo misal drasa kopilot, captain ny ngaco, kopilot berhak kasih input
profile picture
bunbun123456
kaskus addict
Turun 1000 kaki dalam 1menit itu seberapa parah ya
Gara2 apa ya
profile picture
pak.polisi86
kaskus addict
@bunbun123456

Wah, berat ditekan gaya gravitasi gan, manusia max tahan 5G, diatas 10 bs sampe kehilangan kesadaran

Gara2 ny y macem2:
- sirip belakang patah dgn ntah alasan apa

- pesawat miring hingga ga bs dkendalikan (kyk kejadian adam air)

- kekurangan daya angkat, biasa ny pas dongak pesawat, kecepatan rendah, jd stall, yg ujg2 ny nukik kebawah, yg klo ga dkendalikan bs terjun bebas (kyk kejadian lion air 2018, cm ini lbh dsbabkan sama kesalahan software dan boeing yg tdk melatih para pilot)
profile picture
@bunbun123456 10ribu om bukan 1000, gw rasa pesawat stall makanya langsung turun drastis dalam semenit, gak glide, mengakibatkan pilot n copilot pingsan
profile picture
angelpesek
kaskus maniac
@pak.polisi86 @therminust ya tetep ada pilot yg pegang kendali kan, bukan jd ga da yg ngarahkan pesawat sampe jd crash.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 36 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di