CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terdapat 50 Penumpang dan 12 Kru di Sriwijaya Air yang Jatuh, Termasuk 3 Bayi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff9ac3582d4950dbe6019c1/terdapat-50-penumpang-dan-12-kru-di-sriwijaya-air-yang-jatuh-termasuk-3-bayi

Terdapat 50 Penumpang dan 12 Kru di Sriwijaya Air yang Jatuh, Termasuk 3 Bayi

Foto: Jejak FlightRadar Sriwijaya Air SJ182 Jakarta Pontianak (Screenshot FlightRadar)

Jakarta
 - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memastikan pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang hilang kontak jatuh. Dia menyebut ada 50 penumpang dan 12 orang kru di dalam pesawat tersebut.
"Total penumpang 50 orang bersama 12 kru yang terdiri dari 43 dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi," kata Budi Karya dalam jumpa pers yang disiarkan via Zoom, Sabtu (9/1/2021) malam.

Lokasi jatuhnya pesawat diduga di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang di Kepulauan Seribu. Budi Karya menyatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memberikan arahan agar pencarian dilakukan secaara maksimal.


"Mohon doa restu dari seluruh masyarakat agar proses pencarian dan penyelamatan berjalan dengan lancar. Hotline dari Sriwijaya Air untuk informasi penumpang pada 021-80637817," ucapnya.
Tim SAR gabungan dari Basarnas hingga TNI-Polri menurut Budi Karya telah bergerak ke lokasi dengan mengerahkan kapal-kapal evakuasi.



Pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak di Kepulauan Seribu tidak lama lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta. Situs FlightRadar24 menyebut pesawat itu kehilangan ketinggian 10 ribu kaki dalam 1 menit.
Dipantau dari situs FlightRadar24, pesawat Sriwijaya Air sempat mencapai ketinggian 10.900 kaki. Mendadak, ketinggian berubah menjadi 8.950 kaki, turun ke 5.400 kaki, hingga terakhir terpantau di 250 kaki. Setelah itu, pesawat hilang kontak.

Pesawat ini merupakan jenis Boeing 737-500 dengan nomor registrasi PK-CLC.
Pesawat Sriwijaya Air SJ182 hilang kontak saat terbang dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan pesawat ini jatuh.
"Ya dekat Pulau Laki," ucap Budi Karya kepada detikcom, Sabtu (9/1/2021). Dia menjawab pertanyaan apakah dipastikan pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang hilang kontak tersebut jatuh.
(hri/hri)


Sumber DetikNews


Baca Juga :
BREAKING NEWS: Pesawat Sriwijaya Air SJ182 Jakarta-Pontianak Hilang Kontak
Pesawat Sriwijaya Air Jakarta-Pontianak, Hilang Kontak hingga sedang Diinvestigasi
Bupati Kepulauan Seribu: Infonya Ada Pesawat Jatuh dan Meledak di Pulau Laki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
mana besok keluarga gw mo naek sriwijaya pula, jadi agak khawatir emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
profile picture
Gw doain selamat sampai tujuan bre
profile picture
waho89
kaskuser
Amin bre
profile picture
Mbegoos
kaskuser
Semoga aman² aj Gan
profile picture
Amiin, terima kasih brader doanya emoticon-Angel
profile picture
Kabar kabarin bre
profile picture
kynanrazyio
kaskus maniac
Semoga selamat gan
profile picture
waduh.. kalau saya lgsg batal naek gan, ganti pesawat, mahal gpp yg ptg selamat sampai tujuan
profile picture
hantumasam
kaskus geek
Saya doa'kn insya'Allah selamat .. Aminn..
profile picture
Kl abis kaya gini malah aman, krn dicek dgn extra
profile picture
dirtyplan
kaskus addict
Ga ada gan pesawat airline serupa yg kecelakaan 2x dlm wktu berdekatan.
profile picture
@firewallshop mslhnya pesawat yg lost contact ini dgr kabar katanya umurnya sudah 26 tahun gan, rata2 pesawat itu umur 18 tahun uda harus dipensiunkan. Harus dipertanyakan kenapa brg expired masih dipakai

Sumber :
https://www.oxfordsaudia.com/en/blog/retired-old-airplanes-what-happens-to-them/#:~:text=Many%20airplanes%20do%20not%20even,they%20reach%2018%20years%20old.
profile picture
wildanmaol
aktivis kaskus
@dirtyplan nah bener gan, baru bilang kayak gini tadi
profile picture
rakusentai
Auto Banned
Insya allah malah amaan gann, soalnya maskapai langsung inspeksi semuaa pesawatnya, kan indonesia terkenal ceroboh, kalo ada kejadian baru pada siap.
profile picture
BRESLIN
kaskus holic
Kalo gue jadi lu langsung gue cancel tu tuket pesawat besok

Gila apa ga ngeri naek sriwijaya habis kecelakaan

Mending naek Garuda biar mahalan tapi lebih tenang
profile picture
KyraAltair
kaskus maniac
@sniperoxygen namanya ajal mah mana bisa dihindari bos, mau ente batalin keq kalau memang sudah ajal, tetep aja meninggal, kpleset sabun di kamar mandi terus kepala belakang kebentur toilet duduk gitu
profile picture
KyraAltair
kaskus maniac
@dirtyplan ada, Malaysian Airlines, satu jatuh satu di rudal, emang enggak h+1 juga cuma mayan dketlah

Indo zaman orba tu beberapa kali jatoh2an mulu, bahkan yg konyol ada satu tempat yg kejatohan pesawat sampe 2x, Padang Bulan
profile picture
MamadHdK
kaskus addict
cek dulu pesawatnya, kalo diatas >15 tahun skip ajeee udah
profile picture
kalo kejadian lagi jamin langsung tutup toko si sriwijaya emoticon-Ngakak
profile picture
bapobulet
kaskus addict
Persiapan aje ngurus warisan breee...
profile picture
@firewallshop @sniperoxygen Kapal ferry umur 30thn aja masih dipakek gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 29 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di