CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
One Piece: Raja Joyo Boyo Jadi Inspirasi Eiichiro Oda Ciptakan Joy Boy?!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff5cee0f4ae2f235a5017e4/one-piece-raja-joyo-boyo-jadi-inspirasi-eiichiro-oda-ciptakan-joy-boy

One Piece: Raja Joyo Boyo Jadi Inspirasi Eiichiro Oda Ciptakan Joy Boy?!



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Asli yg bikin cocoklogi ini kmungkinan nolep dan halu super. Ga jaman naruto ga one piece, semua serba dikait2kan dgn hal2 di indo. Interogasi penulis komiknya aja kaga pernah sok2an bikin opini liar dan klaim seenak wudel. Nyocokin kok maksa cma modal idup di masa lalu dan ninggalin prasasti doang, lalu srempetin namanya klop dah. Hey hey kalian tu ga bisa ya idup tanpa over proud? Klo emang pengen diakui dunia bikin sono karya yg go internasional. Ga cuma asal cocoklogi doang, miskin kreatifitas ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 36 lainnya memberi reputasi
profile picture
aruj
kaskus maniac
sehat om? emoticon-Bingung
profile picture
nomib
kaskuser
@aruj napa emang?
profile picture
aruj
kaskus maniac
@nomib nanya doank
profile picture
yudyzt.05
kaskus addict
Kok sewot wkwkwkw orang2 yg suka manga / anime udah biasa cocokologi sama dunia nyata atau cocokologi next episode dan sante aja!! Yg bikinnya malah sukak yg ginian
profile picture
m.nasruddin
kaskus maniac
@aruj @nomib wkwkwkw sumpah komen yg ini ngakak bet, sereceh itu kh joke ane yak...
profile picture
jujur aja ane gk suka sm cocokologi fans yg ngawur banget, seakan memaksa bgt gitu pengen di kenal d kalangan pecinta anim
drpd cocokologi mending buat prediksi cerita, yah meski beda sm jalan ceritanya, tp ada lah dasar dr alur crita utamanya dn yang penting gk trlalu halu
profile picture
jicho22
kaskus addict
@m.nasruddin kwkwkwkwkwk sprtinya kita team recehemoticon-Big Grinemoticon-Peace
profile picture
Sek ta telpne oda sensei gawe mastekne😎
profile picture
mantep bray
emoticon-Ngakak
profile picture
Sama.. Gw juga suka cocoklogi kaya gini.. Joy boy = Joyo boyo 🤣🤣🤦🏻‍♂
Kalo skypiea masih mending lah.. Pulau jaya clana enel yg kaya kain batik, masih bisa dihubungi"in...
profile picture
novran86ers
kaskus addict
Ga cucoklogi ga makan
emoticon-Leh Uga
profile picture
Bukanny di pulau zo itu rumah suku ming ada rumah minang ? Ga mungkin kemiripan doang
profile picture
inspirasi itu bukan tiba2 muncul dari otak seseorang...tapi inspirasi itu didapat dari referensi pernah dibaca, dilihat, didengar, dirasakan...

jd emang bukan tidak mungkin hal2 yg mirip di anime dengan kondisi suatu negara,
dikira para pengarang cerita atau sutradara itu wawasan gk luas apa
profile picture
noahman
kaskuser
Klo pulau jaya cocokolorgi juga bukan nih
profile picture
novran86ers
kaskus addict
@noahman kata jaya itu termasuk kata serapan dr bahasa Sanskerta bosku..
emoticon-Leh Uga
profile picture
dirawan09
kaskus addict
nanti ada buku ensklopedinya sih gan dari mana Oda mendapat inspirasi, jadi agan bisa tahu beberapa hal. yah bisa terinspirasi joyoboyo bisa juga enggak

ane mah pas tahu joyboy langsung konek bahasa inggris yang artinya bocah kesenangan, yang kalo dihubungin sama luffy sih emang luffy bocah yang suka bersenang-senang dalam petualangannya. gak pernah lari ke joyoboyo cocokologinya
profile picture
dirawan09
kaskus addict
@l.cekonet yoi emang terinspirasi kok gan, dan biasa aja soalnya Oda ngambil inspirasinya emang dari banyak referensi, bukan cuma Indo, water seven kota laut mungkin terinspirasi venice, alabasta negeri timur tengah yang penuh konflik(di awal cerita yah), amazon lily terinspirasi negeri amazon berpenghuni cewek doang, zombie thriller bark, atau dressrosa kayak kota-kota khas itali gitu, suku sandora yang terinspirasi suku indian, wah banyak deh gan

nama jurus-jurus dari berbagai bahasa, devil fruit dari hewan mitologi dan juga referensi dinosaurus, bajak laut-bajak lautnya juga emang namanya terinspirasi dari bajak laut real kayak black beard, ponegliph terinspirasi hieroglyph mesir, dan masih banyak lainnya, jadi biasa aja kalo oda terinspirasi dari indo ini. toh oda ngambil banyak referensi buat one piece.

referensi paling unik sih dari bajak laut bigmom, soalnya nama anak-anak bigmom tuh berasal dari nama-nama kue kayak pudding, lola, chiffon itu nama cake, cuma kayaknya gak ada nama anaknya bigmom bernama martabak manis, lumayan lah biar nambah hype nya Indo, wkwkwkwk

terinspirasi dari Indo sih mungkin aja, cuma hype yang ditimbulkan kadang berlebihan aja sih menurut ane
profile picture
@dirawan09 nah iy kadang tu hype org indonya tu yg kebablasan. Kadang yg mestinya direspon biasa aj direspon lebay . Jdiny kadNg malu klo heboh karna overproud gitu. Proud sih boleh asal jgn over
profile picture
dirawan09
kaskus addict
@l.cekonet bayangin kalo Oda memiliki darah Indonesia, pasti ada judul berita, Putra berdarah Indonsia jadi pencipta Manga Terlaris, meh
profile picture
yudyzt.05
kaskus addict
@dirawan09 @l.cekonet tergantung kitanya bre kalo cem ts ini dia punya web ,ya wajar dia over proud, nyari view!! Atau juga di yutub2!!! Di forum2 yg khusus @nime/manga juga rata2 begitu!!yg penting jangan jadi bahasan di RL kalo pendapat ane!! 🤣🤣🤣 kocak aja, geli malahan🤣🤣🤣
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 34 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di