CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Live Tutorial Kena Cyber Bullying, Komentar Dakjal Netizen "Babi Mana Yang Terlepas."
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff869654601cf7f3171caed/live-tutorial-kena-cyber-bullying-komentar-dakjal-netizen-quotbabi-mana-yang-terlepasquot

Live Tutorial Kena Cyber Bullying, Komentar Dakjal Netizen Babi Mana Yang Terlepas!



"Cantik karena make-up doang!"

"Cantik karena filter."

Buat para ladies, sering banget kan kita mendengar komentar-komentar seperti di atas. Bahkan tidak hanya kaum Adam saja sering nyinyir begitu, bahkan kaum hawa juga sering memberikan komentar seperti itu.

Memiliki wajah cantik memesona memang dambaan tiap kaum Hawa, di belahan dunia manapun. Namun, tidak semua wanita beruntung dengan dikarunia rupa yang menawan. Namun, bukan berarti elu bisa dengan seenak jidat menjelek-jelekkan ciptaan Allah, Dodol!

Setiap orang punya cara masing-masing untuk membuat dirinya bahagia. Iya, kan?

Begini, jadi cewek jelek bin bourique (baca : burik) emang nggak ada bener-benernya ya? Jelek dibilang "Dih, bukannya perawatan, kek, dandan kek biar keliatan cakepan dikit."

Nah, udah dandan dikomen jelek lagi. Pen tak HIIIHH!

Ada masalah apa dengan idup, lu? Numpang makan gue sama elu? *Ala tiktok😑

Hufh, esmosi ane jadinya gansist. Emang ya, cewek jelek tuh kaya nggak punya tempat di dunia ini. Padahal cantik itu nggak cuma dari rupa doang. Attitude yang baik, pintar, berbakat, memiliki senyuman yang tulus, dan masih banyak banget pokoknya.

Body shaming bahkan sampai ke Cyber bullying sering banget dialami oleh perempuan dengan rupa kurang cantik. Seperti yang tengah ramai diperbincangkan di jagad maya baru-baru ini. Seorang wanita asal Malaysia yang tengah melakukan Live tutorial make up di akun tiktoknya, dibanjiri komentar-komentar negatif yang ditujukan untuknya.



Awalnya perempuan pemilik akun @sobahrajaa_ itu tampak tegar dan mencoba mengabaikan komentar-komentar jelek, bahkan berupa hinaan. Ia ternyata tidak bisa menahan kesedihannya, perempuan itu bahkan sampai menitikkan air mata saat tengah live. Namun, hal itu tidak lantas membuat para komentator jahanam itu berhenti nyinyir. Komentar-komentar jelek itu tetap saja berdatangan. Akhirnya, ia pun menyudahi live-nya tersebut.

Gini-gini, what's wrong with you?

Emang salah menjadi cantik karena make-up?

Udahlah, STOP BODY SHAMING STOP CYBER BULLYING.

Kita manusia, bersyukurlah yang memiliki paras ayu dan bagus. Tapi jangan merendahkan sesama ciptaan Tuhan.

Buat para pelaku body shaming dan cyber bullying, coba deh elu mikir, jika yang ada diposisi itu elu. Yakin, kuat membaca komentar dakjal seperti itu?

Inget, cantik, ganteng, itu tidak abadi. Kena azab Tuhan baru tahu rasa lu!

Buat pemilik kun tiktok @sibahrajaa_ Kak kamu kuat, kamu hebat, tetap berkarya, ya? Sehat dan bahagia selalu. Aamiin.

Sekian trit dari gue. Kalau diperpanjang bakalan bikin gue darah tinggi juga. Meskipun gue cantik, tapi gak ridho juga ada orang yang menghina sesama perempuan.

Wassalam.

Sumber link : klik dan klik
Sunber gambar : google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uni214 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lintangayudy
mau cantik atau jelek
mau sexy atau gendut
tetap akan selalu di jadikan cyber bullying oleh netizen
namanya saja dunia medsos itu kejam ,sadis
kalau tak tahan .mending berhenti main medsos

profile-picture
profile-picture
profile-picture
MAQ375 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS lintangayudy
kaskus maniac


Yang gak suka suruh brenti main medsos. Yang nge-bully, sok ajalah itu hak kamu. Mau lu ngapain aja suka-suka elu.

Bukan begitu konsepnya, Gan.

Kita segak sukanya liat rupa buruk seseorang, gak berhak untuk ngatain manusia babi. Apalagi dia gak ganggu. Lah nonton-nontin sendiri, marah marah sendiri. Akhlaqless sekali
profile picture
@lintangayudy ini tutorial lo dy, si cewek ini pengen ngasih tutorial make up biar apa?

Dan ternyata hasilnya tdk sesuai harapan penonton.. Ya apa boleh buat,ungkapan kekecewaan mereka ya ngebully orang itu, dan yg namanya ngebully tujuannya emang biar dia kapok.. So body shaming pasti bakalan terjadi..

At least, she learned her faults.. Klo ngasih tutorial itu pastikan dulu ente udah master dalam hal itu.. Klo ga master at least bagus dan ada yang bisa dipelajari penonton. Gak ngasal kayak gitu emoticon-Gila

Ibaratnya ada anak SD sok pinter pengen ngajarin anak kuliah perkalian akar kuadrat, pas lagi nerangin ternyata salah. Pasti bakalan keluar kata goblok, dongok, tollol, bocah, anjing, babi, monyet 🐵

And so, gw gak mau nyalahin netizen yang ikut ngebully kalau tidak tau alasan ngebully-nya. emoticon-army
profile picture
@lintangayudy @batmanluck99 alasan ngebully? gampang memang otaknya cacat aja. berani ngebully lewat online? mental taik. pengecut.
profile picture
@coprinae @lintangayudy mo online atau offline, cewek malaysia itu emang layak buat dibully huekss emoticon-Busa
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di